Творожные шарики — самый вкусный 🥝 домашний рецепт
×
Обсудить

Творожные шарики — самый вкусный 🥝 домашний рецепт

В статье вы узнаете, как приготовить творожные шарики – вкусный десерт к чаю, который гарантированно по достоинству оценят все ваши родные и близкие. Вам будет предложен полный перечень кухонной утвари и ингредиентов, вы получите обоснованные рекомендации со стороны опытных кулинаров, а также откроете перед собой детальную пошаговую инструкцию для быстрого самостоятельного приготовления блюда в домашних условиях.

1 час
324 ккал
1 порция
Легко приготовить
Творожные шарики — самый вкусный 🥝 домашний рецепт

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • глубокая кастрюля для создания фритюра;
  • блендер;
  • сито.

Ингредиенты

  • Творог - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Мука - 250-300 г
  • Разрыхлитель - 11 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всеми необходимыми ингредиентами, приступайте к процессу создания вкусного блюда. Он предполагает такие этапы:
  1. Насыпьте 250 г творога в отдельную глубокую емкость. высыпаем творог в миску
  2. Добавьте к творогу 1 щепотку соли, 40 г сахара, 1 ч. л. экстракта ванили, 1 ст. л. цедры апельсина и 2 яйца. Полученную массу взбейте погружным блендером до однородности. смешиваем творог и яйца
  3. Над емкостью с полученным составом поставьте сито. Насыпьте в него 250-30 г муки и 11 г разрыхлителя. Просейте муку над взбитым составом. Время от времени все вымешивайте. Добавляйте муку до момента, пока тесто не станет липковатым и цельным. просеиваем муку
  4. Переложите тесто на стол и обомните его в муке. вымешиваем тесто руками
  5. Далее оберните тесто на рабочей поверхности пленкой и дайте ему 15-20 минут отдохнуть. отправляем тесто отдохнуть
  6. Полученный ком теста разделите на 2 части. Одну из них накройте пленкой, а другую раскатайте в жгут. делаем из теста жгут
  7. Полученный жгут разрежьте на одинаковые кусочки по 2-3 см. нарезаем жгут на кусочки
  8. Каждый кусочек скатайте в шарик, который и будет вашим будущим пончиком (со второй частью теста следует поступить точно так же). скатываем из кусочка шарики
  9. Налейте большое количество масла в кастрюлю и включите конфорку. Пончики готовятся, плавая в масле. в сковородку наливаем много масла
  10. Опустите ваши пончики в разогретое масло. Время от времени помешивайте их, чтобы прожарка была равномерной. отправляем пончики в масло
  11. Готовые пончики красивого золотистого цвета переместите в емкость, устеленную бумажными полотенцами. перекладываем пончики на бумажное полотенце
  12. Перед подачей готовые пончики присыпьте сахарной пудрой по вкусу. творожные шарики

Видеорецепт

Желая разнообразить вкус творожных шариков, взгляните на рекомендации мастеров. Далее мы предлагаем вам изучить тематическое видео, посвященное процедуре создания блюда в домашних условиях.

Какой бы рецепт вы не использовали, и как бы не экспериментировали с ингредиентами, делитесь отзывами с начинающими кулинарами в комментариях. Каждая ваша рекомендация – это шанс для новичка создать оригинальное и вкусное блюдо.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector