Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- тарелки/миски для продуктов;
- глубокая кастрюля для создания фритюра;
- блендер;
- сито.
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 40 г
- Соль - 1 щепотка
- Экстракт ванили - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Мука - 250-300 г
- Разрыхлитель - 11 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Насыпьте 250 г творога в отдельную глубокую емкость.
- Добавьте к творогу 1 щепотку соли, 40 г сахара, 1 ч. л. экстракта ванили, 1 ст. л. цедры апельсина и 2 яйца. Полученную массу взбейте погружным блендером до однородности.
- Над емкостью с полученным составом поставьте сито. Насыпьте в него 250-30 г муки и 11 г разрыхлителя. Просейте муку над взбитым составом. Время от времени все вымешивайте. Добавляйте муку до момента, пока тесто не станет липковатым и цельным.
- Переложите тесто на стол и обомните его в муке.
- Далее оберните тесто на рабочей поверхности пленкой и дайте ему 15-20 минут отдохнуть.
- Полученный ком теста разделите на 2 части. Одну из них накройте пленкой, а другую раскатайте в жгут.
- Полученный жгут разрежьте на одинаковые кусочки по 2-3 см.
- Каждый кусочек скатайте в шарик, который и будет вашим будущим пончиком (со второй частью теста следует поступить точно так же).
- Налейте большое количество масла в кастрюлю и включите конфорку. Пончики готовятся, плавая в масле.
- Опустите ваши пончики в разогретое масло. Время от времени помешивайте их, чтобы прожарка была равномерной.
- Готовые пончики красивого золотистого цвета переместите в емкость, устеленную бумажными полотенцами.
- Перед подачей готовые пончики присыпьте сахарной пудрой по вкусу.
Видеорецепт
Желая разнообразить вкус творожных шариков, взгляните на рекомендации мастеров. Далее мы предлагаем вам изучить тематическое видео, посвященное процедуре создания блюда в домашних условиях.