Невероятно вкусный творожный кекс

В этом рецепте рассказывается, как приготовить творожный кекс. Вы узнаете, какие для этого понадобятся кухонные принадлежности и ингредиенты, сколько времени займут все действия, а также, сколько в продукте калорий, и каков его выход. В итоге сможете сами испечь замечательный десерт, который украсит собой ваше чаепитие.

1.5 часа
327 ккал
10 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусный творожный кекс

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • форма для выпекания кекса с центром и не более 12-15 см в диаметре;
  • миксер;
  • большая и средняя миска;
  • нож;
  • столовая и чайная ложка;
  • лопатка;
  • кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Творог 250 г
Мука 1-2 стакана
Сахар 350 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Изюм 1/2 пиалы
Ванилин на кончике ножа
Уксус для гашения соды
Масло растительное для смазывания формы

Пошаговое приготовление

Важно! На предварительном этапе нужно растворить сливочное масло. При этом оно должно успеть остыть до комнатной температуры до момента добавления, иначе белок из яиц свернется. Кроме того, нужно просеять муку через сито.
  1. Сначала 2 яйца разбивается в миску средних размеров. Желательно, чтобы она была узкой и высокой, так яйцо будет лучше взбиваться.
    В миску выбиваем яйца.
  2. Яйца взбиваются посредством миксера до образования густой пены. По времени это примерно 3 минуты на высокой скорости.
    Взбиваем яйца миксером.
  3. Не выключая миксер, в ту же емкость добавляются 350 грамм сахара. Если используемый в дальнейшем творог кисловат, стоит добавить больше. Всыпать сахар нужно за несколько раз так, чтобы его крупинки из каждой порции практически полностью растворялись во взбитом яйце.
    Добавляем к яйцам сахар.
  4. Теперь в миску вливается 150 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. После этого смесь еще раз тщательно перемешивается посредством миксера на протяжении 3-4 минут до однородной массы.
    Продолжая взбивание, добавляем в яичную массу растопленное масло.
  5. В емкость со взбитыми ингредиентами кладется 250 грамм творога и вновь ингредиенты в миске перебиваются миксером до однородной массы.
    Далее выкладываем в миску творог, снова все взбиваем.
  6. Следом в миску добавляется примерно 1/3 от заготовленного количества муки.
    Вводим в тесто часть муки.
  7. В стакан насыпается 1/2 чайной ложки соды, а следом добавляется примерно 3-4 чайные ложки уксуса, чтобы ее погасить.
    Гасим соду уксусом.
  8. Далее смесь размешивается ложкой и вливается во взбитое тесто.
    Гашенную соду добавляем в тесто.
  9. Теперь масса в миске еще раз тщательно перемешивается. Сначала на средней скорости, а потом на высокой, в целом, 2-3 минуты.
    Снова хорошо взбиваем все миксером.
  10. Тесто из средней миски перекладывается в объемную миску при помощи лопатки. В миску добавляется еще 6 столовых ложек муки. Общий объем добавленной муки во многом зависит от плотности творога, определяющей консистенцию теста. Если он более плотный, муки понадобится меньше.
    Добавляем оставшуюся муку.
  11. Далее содержимое миски немного перемешивается лопаткой, а после масса вновь взбивается при помощи миксера. В результате должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
    Опять хорошо перемешиваем тесто.
  12. Последним в тесто добавляется изюм, чуть меньше половины стандартной пиалы. Далее его нужно размешать так, чтобы он распределился по всему объему.
    Последним добавляем в тесто изюм.
  13. Перед заливкой теста форма для кекса смазывается растительным маслом по всей внутренней поверхности посредством кулинарной кисточки.
    Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом.
  14. Тесто из миски при помощи лопатки перекладывается в форму и разравнивается. Далее ему нужно дать постоять минут 5.
    В смазанную маслом форму перекладываем тесто и отправляем ее в духовку.
  15. В это время духовка включается на разогрев при температуре 200°С. Спустя пять минут форма с тестом перемещается в духовку. При этом, нужно понизить температуру до 160°С. Печься кекс будет примерно 40-60 минут, многое зависит от конкретной духовки. Проверить готовность выпечки можно, проткнув ее зубочисткой. Если она чистая и сухая, можно вытаскивать. По окончании периода выпекания остается достать форму из духовки, и перевернув, извлечь кекс из нее. На этом процесс приготовления завершается, приятного аппетита.
    Аппетитный творожный кекс готов.

Видеорецепт

Авторское видео наглядно иллюстрирует все тонкости изготовления творожного кекса в духовке с подробными комментариями и советами. Оно всегда придет на помощь, если пошаговое руководство недостаточно подробно или ясно описывает какой-то момент. Кроме того, будет полезно просмотреть видеоролик перед началом готовки. Так станет понятно, что, как и когда предстоит сделать, в итоге облегчит самостоятельные действия и снизит шанс ошибки.

Творожный кекс – это изысканное удовольствие от очень нежного и сочного теста на кисломолочной основе, дополненное характерным насыщенным вкусом изюма. Эта выпечка станет хитом как повседневного, так и праздничного стола. При желании, кекс можно дополнительно полить жидким шоколадом или глазурью. Кроме того, вместе с изюмом хорошо сочетаются измельченные грецкие орехи или цукаты мелкими кусочками. А вам понравился творожный кекс? Поделитесь своим мнением или идеями по его приготовлению в комментариях.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector