Top.Mail.Ru

Замечательный творожный кулич — легкий и вкусный рецепт

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы научитесь готовить творожные куличи в домашних условиях. Сам процесс можно поделить на несколько этапов: подготовка творожной массы, замес теста, формирование и выпекание изделий, а также приготовление сахарной глазури и украшение готовой выпечки. Вы без лишних усилий сможете испечь замечательные, ароматные и вкусные куличи.

5 часов
295 ккал
10 порций
Сложно готовить
Замечательный творожный кулич — легкий и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая емкость;
  • сито;
  • пиала;
  • погружной блендер или мелкое сито;
  • лопатка;
  • формы для куличей;
  • пищевая пленка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • венчик;
  • полотенце;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Творог 150 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Свежие дрожжи 25 г
Изюм 100 г
Ванильный экстракт (по желанию) 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 2-3 капли

Пошаговое приготовление

  1. 25 г свежих дрожжей крошим в небольшую пиалу, заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут постоять.
    В теплой воде растворяем дрожжи.
  2. Тем временем просеиваем 500 г пшеничной муки.
    Просеиваем муку.
  3. Когда дрожжи немного постояли, тщательно их размешиваем, пока они полностью не растворятся. Затем добавляем несколько ст. л. просеянной муки и немного сахара от общего количества.
    2-3 ложки муки и немного сахара добавляем к дрожжам.
  4. Замешиваем тесто, по консистенции немного напоминающее негустую сметану. Если будут небольшие комочки, ничего страшного, они потом разойдутся. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы дрожжи активировались и поднялись пенной шапочкой.
    Перемешиваем массу и ставим опару в теплое место.
  5. В творог вливаем молоко и взбиваем погружным блендером в однородную творожную массу. Этот этап крайне нежелательно пропускать, поскольку если творог останется в виде крупинок, то в готовых куличах эти крупинки также будут чувствоваться. Если погружного блендера нет, можно протереть творог сквозь мелкое сито.
    Творог при помощи погружного блендера перебиваем с молоком до однородной массы.
  6. Вбиваем в творог 2 куриных яйца, соль, сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородности с помощью блендера или обычной лопаткой.
    Добавляем к творожной массе яйца, а также растопленное сливочное масло.
  7. Далее добавляем дрожжи к творожной массе. Сюда же для аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
    Добавляем в творожную массу опару.
  8. Дальше замешиваем тесто. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Когда тесто настолько загустеет, что будет с трудом проворачиваться ложкой, переходим на рабочую поверхность.
    Добавляя муку, начинаем замешивать тесто.
  9. Всю оставшуюся муку высыпаем на рабочий стол, разравниваем, выкладываем тесто и далее очень хорошо вымешиваем. Сначала просто обваливаем очень мягкое тесто в муке, чтобы с ним можно было работать, затем лишнюю муку отодвигаем в сторону и подмешиваем в тесто частями по мере необходимости.
    Мягкое тесто перекладываем на стол, обваливаем в муке, вымешиваем.
  10. Обратите внимание, что муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от количества в ней клейковины. Процесс вымешивания сдобного теста занимает примерно 10-15 минут.
    Вот таким должно получиться тесто.
  11. Тщательно моем 100 г изюма и обсушиваем его, откинув на дуршлаг или на бумажные полотенца. Растягиваем тесто на рабочей поверхности и высыпаем на него промытый и высушенный изюм.
    Растягиваем тесто и выкладываем на него промытый и просушенный изюм.
  12. Начинаем вмешивать изюм в тесто. Если изюм крупный, предварительно его нужно нарезать.
    Вмешиваем изюм в тесто.
  13. Смазываем стенки глубокую миски растительным маслом и выкладываем его в миску, немного округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1,5-2 часа.
    Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место.
  14. Подошедшее тесто обминаем, стараясь выжать из него весь образовавшийся в процессе подъема воздух.
    Обминаем подошедшее тесто.
  15. Формы для куличей смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
    Формы для куличей смазываем маслом и обсыпаем мукой.
  16. Выкладываем тесто в формы. Каждая форма должна быть заполнена примерно на 1/3, но не выше, чем наполовину. Каждый кусочек предварительно обминаем. Желательно, чтобы верх теста был гладким, без торчащего изюма, поскольку если на поверхности будет изюм, то в процессе подъема тесто в этом месте может разойтись.
    Распределяем тесто по формам, округляя каждый кусочек.
  17. Формы с тестом ставим в теплое место для подъема примерно на 1-1,5 часа.
    Оставляем заготовки в теплом месте, чтобы они смогли подняться.
  18. После этого тесто смазываем разболтанным яйцом. Далее ставим в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Но здесь нужно учитывать размер кулича. Если у вас большая форма. то такой кулич будет выпекаться около часа. Чтобы на поверхности куличей не образовалась твердая корочка, вниз духовки можно поставить емкость с водой.
    Смазываем куличики взбитым яйцом и отправляем в духовку.
  19. Свежеиспеченные куличи оставляем в форме на 12-20 минут, чтобы они слегка подостыли.
    Наши куличи готовы.
  20. Затем аккуратно вынимаем из формы и горизонтально выкладываем на чистое полотенце. Оставляем до полного остывания. Периодически переворачиваем куличи, чтобы они не деформировались.
    Когда куличи немного остынут в форме, вынимаем их и выкладываем горизонтально на полотенце.
  21. Обычно куличи сверху смазывают сахарной помадкой или глазурью. Для этого растираем яичный белок с сахарной пудрой до однородной белой массы. Также добавляем несколько капель лимонного сока, перемешиваем и окунаем куличи в глазурь.
    Для приготовления глазури растираем яичный белок с сахарной пудрой несколькими каплями лимонного сока.
  22. Лишней глазури даем стечь и украшаем кулич посыпкой. Приятного аппетита.
    Аппетитный творожные куличи будут выглядеть еще красивее, украшенные помадкой и декоративной посыпкой.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления творожных куличей. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и в какой последовательности смешивать все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как замешивать тесто по французской методике.

Итак, теперь вы знаете, как самостоятельно испечь домашние творожные куличи. А вы раньше уже сталкивались с подобной выпечкой? Добавляли ли в тесто творог? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты куличей

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector