Самый воздушный творожный пудинг в духовке — простой рецепт 🍮
Обсудить
Женский порталРецептыПудингСамый воздушный творожный пудинг в духовке — простой рецепт 🍮

Самый воздушный творожный пудинг в духовке — простой рецепт 🍮

Превосходным десертом как в будний день, так и в праздничный будет нежный, воздушный, безумно вкусный творожный пудинг. Готовится он довольно быстро, продукты в составе – самые обычные, при необходимости его можно эффектно украсить для торжественной подачи, и еще – что немаловажно – он весьма полезен. Ознакомившись с пошаговым рецептом с фото творожного пудинга, запеченного в духовке, вы сможете приятно удивить и порадовать своих близких.

1 час
203
8 порций
Средняя сложность
Творожный пудинг в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, кастрюля, сито, столовая ложка, миски, миксер, деревянная ложка, разъемная форма для выпечки диаметром 22 см, кулинарная кисточка, духовка.

Ингредиенты

Творог500 г
Сахар150 г
Яйцо4 шт.
Молоко350 мл
Манка150 г
Ванилин1,5 г
Лимонная цедра1 лимон
Растительное маслодля смазывания формы

Пошаговое приготовление

  1. Варим манную кашу: в 350 мл кипящего молока медленно, тоненькой струйкой засыпаем 150 г манки, постоянно размешивая. Варим, не переставая помешивать, 5-7 минут. Даем ей остыть.
    Готовим творожный пудинг в духовке по простому рецепту
  2. После остывания каша становится очень густой – так и должно быть. Через сито протираем 500 г творога.
    Для приготовления пудинга, подготовьте ингредиенты
  3. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. Всыпаем в желтки 70 г сахара и взбиваем миксером.
    Для приготовления пудинга взбейте желтки
  4. Выкладываем взбитые желтки в протертый творог.
    Для приготовления пудинга смешайте ингредиенты
  5. Добавляем 1,5 г ванилина. Снимаем цедру с одного лимона и тоже добавляем в творог. Взбиваем миксером. Добавляем в общую массу манную кашу и снова взбиваем миксером.
    Для приготовления пудинга добавьте манку
  6. В отдельной миске взбиваем миксером 4 белка с 80 г сахара.
    Для приготовления пудинга взбейте белки
  7. Взбитые белки перекладываем в тесто и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
    Для приготовления пудинга добавьте белки
  8. Смазываем кисточкой растительным маслом разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см).
    Для приготовления пудинга подготовьте форму
  9. Осторожно наполняем форму тестом. Устанавливаем форму в духовку, разогретую до 180ºС. Готовность пудинга можно определить визуально – он красиво зарумянится. Примерное время выпечки – 30 минут.
    Для приготовления пудинга разогрейте духовку
  10. Вынимаем форму из духовки и даем пудингу остыть. Подаем десерт со сметаной или чем-то иным.
    Самый воздушный творожный пудинг в духовке - простой рецепт

Полезные советы

  • Такой пудинг можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке и в микроволновой печи.
  • В тесто при желании можно добавлять различные ингредиенты: изюм, курагу или другие сухофрукты, кусочки фруктов и ягоды, орехи, цукаты, какао, ром, коньяк и так далее – все зависит от вашей фантазии.
  • Пудинг можно сверху украсить ягодами или фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, каким-либо кремом или сладким соусом, топингом, сахарной пудрой, тертыми орехами, подать со сметаной, йогуртом, джемом.
  • При необходимости выпекать пудинг можно в порционных формочках.

Видеорецепт

Вероятно, вам интересно будет визуально ознакомиться с процессом приготовления творожного пудинга в духовке, посмотрев прилагаемый видеоролик.

Дорогие кулинары, наверняка у каждого из вас имеются свои секреты приготовления нежнейшего творожного пудинга. Ждем ваших отзывов и советов.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector