Нежный творожный пудинг — готовим в мультиварке 🍮

В этой статье вы познакомитесь с рецептом приготовления нежнейшего творожного пудинга в мультиварке. Вы узнаете, как из самых обычных ингредиентов получить изысканный и легкий десерт, который обязательно придется вам по вкусу. Благодаря нескольким полезным советам вы научитесь готовить пудинг, который будет иметь правильную воздушную структуру и прекрасный вкус. В конце статьи у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенном рецепте и оставить полезные советы для других читателей. 

1.5 часа
152
4 порции
Средняя сложность
Нежный творожный пудинг — готовим в мультиварке 🍮

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая ложка, нож, лопатка, блендер, глубокая посуда, мультиварка.

Ингредиенты

мягкий творог 500 г
яйца куриные 5 шт.
сахар 150 г
сметана 20% 100 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
ванилин на кончике ножа
сливочное масло 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой посуде смешиваем 500 г мягкого творога и 150 г сахара.
    Готовим творожный пудинг в мультиварке
  2. Добавляем к ингредиентам 100 г сметаны, 2 ст. л. кукурузного крахмала и ванилин на кончике ножа.
    Для приготовления пудинга подготовьте ингредиенты
  3. Берем 5 куриных яиц и оделяем белки от желтков.
    Для приготовления пудинга разделите белки и желтки
  4. Добавляем желтки к получившейся творожной массе. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
    Для приготовления пудинга смешайте ингредиенты
  5. Взбиваем смесь ингредиентов блендером до получения кремаобразного состояния. Белки взбиваем до густых пиков (5-7 минут).
    Для приготовления пудинга взбейте белки
  6. Вводим белковый крем в творожную массу. Перемешиваем всё лопаткой по часовой стрелке.
    Для приготовления пудинга соедините ингредиенты
  7. Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом и вливаем в нее тесто.
    Для приготовления пудинга вылейте в форму тесто
  8. Выбираем режим выпечки и устанавливаем время на 1 час и 5 минут.
    Для приготовления пудинга включите нужный режим
  9. Блюдо готово!
    Нежный творожный пудинг - готовим в мультиварке
Важно! При покупке любого вида творога обращайте внимание на условия его хранения. Продукт, который поддавался заморозке, полностью теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.Готовый пудинг получается невероятно вкусным и воздушным. В сочетании с чаем или кофе он станет идеальным вариантом легкого и полезного завтрака или ужина.

Советы опытных хозяек

Чтобы приготовить настоящий пудинг правильной структуры, следует запомнить следующие правила:

  • Для приготовления пудинга лучше брать творог домашнего производства. Так блюдо получится вкуснее.
  • Если же вы решили купить творог в магазине, не берите продукт с низкой жирностью.
  • Слишком сухой творог можно разбавить, добавив к нему несколько ложек сметаны.
  • Обязательно отделяйте белки от желтков. Это необходимо для того, чтобы изделие имело пышную структуру.
  • Старайтесь перемешивать белковую пену очень аккуратно, чтобы она не потеряла свои пузырьки.
  • Просто перемешать творожную массу ложкой будет недостаточно. Для приготовления пудинга обязательно нужно использовать блендер или миксер.

Видеорецепт

Рекомендуем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления нежного творожного пудинга в мультиварке.

Любите ли вы творог? Как часто используете данный продукт в своих кулинарных рецептах? Не забывайте делиться личным мнением о предложенном блюде и оставляйте свои полезные советы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector