Нежный творожный торт без выпечки с желатином и клубникой

При помощи простого и быстрого рецепта из этой статьи вы научитесь готовить замечательный творожный торт без выпечки с желатином. Узнаете, из чего можно сделать основу для такого десерта и воздушную творожную массу. Познакомитесь с правильными пропорциями желатина, которые поспособствуют скорейшему застыванию торта. Увидите, как можно украсить это нежное творожное лакомство.

3 часа
260 ккал
8 порций
Легко приготовить
Нежный творожный торт без выпечки с желатином и клубникой

Кухонная техника и утварь:

  • газовая плита или варочная поверхность;
  • холодильник с морозильной камерой;
  • блендер;
  • миксер;
  • форма для выпечки диаметром 23 см;
  • турка или небольшая кастрюля;
  • глубокие миски;
  • чашка;
  • кружка на 500 мл;
  • ложки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Овсяное печенье 500 г
Масло сливочное 200 г
Творог 500 г
Сметана 20% 300 г
Сахар 250 г
Вода 700-800 мл
Чай каркаде 3-4 ч. л.
Желатин 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Малина или другой фрукт (необязательно) по вкусу
Клубника 150 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь нужно перемолоть 500 грамм овсяного печенья в блендере. После дробления овсяную крошку следует переложить в форму для выпечки, перемешать с 200 граммами разогретого сливочного масла и выровнять, так как она будет составлять нижний слой нашего торта. После его выравнивания форму следует поставить в морозильную камеру на 30 минут до застывания.
    Сначала делаем основу для десерта из печенья и сливочного масла.
  2. Следующий этап – приготовление желатина для второго и третьего слоев. Для этого нужно засыпать 50 г желатина в стакан и заполнить его горячей водой, перемешать, оставить на 30 минут.
    Растворяем в воде желатин.
  3. Переливаем желатин в турку или небольшую кастрюлю, ставим на плиту или варочную поверхность и нагреваем, перемешивая во время нагревания. Нужно только следить, чтобы желатин не закипел. После этого желатин нужно разделить пополам в два стакана и оставить остывать.
    нагреваем желатин, но не доводим до кипения.
  4. Теперь приступаем ко второму слою. Берем глубокую большую миску, кладем в неё 500 грамм творога, 200 грамм сахара (примерно 1 стакан), 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара.
    В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
  5. Тщательно перемешиваем содержимое ложкой, а затем с помощью миксера доводим до состояния однородной массы.
    Миксером перебиваем творожную массу до однородности.
  6. Тонкой струйкой добавляем в миску с творожной массой один из стаканов с желатином, домешивая миксером.
    Вводим желатин тонкой струйкой в творожную массу.
  7. Далее достаем из холодильника форму с основой из овсяного печенья и осторожно заливаем в нее творожную массу из миски. При желании перед этим шагом на «корж» можно добавить малину или другой фрукт по вкусу.
    Заливаем творожной массой основу торта, предварительно разложив на ней ягоды или фрукты.
  8. После переливания творога ставим форму с уже двумя слоями в морозильную камеру на 20 минут.
    Отправляем форму с заготовкой в холодильник.
  9. Нарезаем клубнику пластинками.
    Для украшения десерта нарезаем клубнику.
  10. Достаем форму из холодильника и выстилаем клубникой в узор верхний слой торта.
    Красиво выкладываем пластинки клубники поверх застывшей творожной массы.
  11. Завариваем 2/3 большой кружки (на 500 мл) чая каркаде с 50 граммами сахара (2 столовые ложки) либо берем любой другой напиток с сильным цветом, добавляем в него оставшуюся половину желатина, тщательно перемешиваем.
    Готовим каркаде с сахаром и вводим в него оставшийся желатин.
  12. Достаем основу из холодильника и ложкой аккуратно добавляем смесь каркаде и желатина в форму сверху так, чтобы клубника не расплылась. Ставим торт в морозильную камеру на 30 минут.
    Поверхность торта осторожно заливаем каркаде с желатином.
  13. Торт готов!
    Попробуйте приготовить такой замечательный творожный торт без выпечки с желатином.
Важно! Для того чтобы узор из клубники сохранил свою форму и не всплывал, можно сначала добавить только половину смеси каркаде и желатина, поставить торт на 10-15 минут в морозильную камеру, а затем долить остаток.

Видеорецепт

Рекомендуем к просмотру следующий видеоролик, благодаря которому вы научитесь готовить вкусный и полезный творожный торт без выпечки с желатином.

Попробуйте приготовить творожный торт по этому рецепту, вам обязательно понравится! Или, возможно, у вас есть предложения по его изменению? Делитесь своими успехами и советами в комментариях!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector