Вкусная запечения в духовке тыква с медом, корицей и кунжутом

Статья о том, как приготовить запеченную тыкву в духовке. Узнайте как сделать так, чтобы тыква стала невероятно ароматной, с карамельно-ореховым вкусом. Благодаря пошаговой рецептуре вы сможете приготовить вкуснейший, полезный десерт за 45 мину.

45 мин
40
10 порций
Легко приготовить
Вкусная запечения в духовке тыква с медом, корицей и кунжутом

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонный нож – 1 шт.;
  • столовая ложка – 1 шт.;
  • разделочная доска – 1 шт.;
  • противень из духовки для запекания – 1 шт.;
  • фольга или пергамент по размеру противня – 1 шт.;
  • кулинарная кисть – 1 шт.;
  • кухонная лопатка – 1 шт.;
  • духовка;
  • блюдо для подачи – 1 шт.

Ингредиенты

Тыква небольших размеров 300 г
Мед 40 г
Сливочное масло 10-20 г
Кунжут 20 г
Корица по вкусу
Изюм для украшения по вкусу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Перед употреблением изюм можно замочить в теплой воде на 20 минут, после чего ягоды изюма станут сочными и мягкими, а их полезные свойства не изменятся.

Для употребления в пищу лучше брать тонкокорые сорта тыквы, плоды которых имеют приплюснутую форму и насыщенный оранжевый цвет. Такие сорта более мясистые и сладкие.

  1. Разрезаем тыкву пополам, столовой ложкой вычищаем ее от семян. Достаем из духовки противень и включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Ножом очищаем 1/2 тыквы (примерно 300 г) от кожуры. Вторую половину тыквы откладываем на следующий раз или для приготовления другого блюда.
    тыква запеченная в духовке
  2. Разрезаем тыкву на дольки (полукольца). Если дольки получились слишком большие, можно их разрезать еще на две части. Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Застилаем противень фольгой или пергаментом по размеру. Слегка смазываем сливочным маслом (10-20 г) при помощи кулинарной кисти.
    Подготовьте противень для приготовления тыквы запеченной в духовке
  3. Выкладываем на противень кусочки тыквы, равномерно распределяем по всей площади поверхности.
    Выложите тыкву на противень для запекания
  4. При помощи кулинарной кисти слегка смазываем каждый кусочек медом (понадобится примерно 20 г).
    Смажьте тыкву медом
  5. Сверху меда посыпаем корицей по вкусу, затем добавляем кунжут (20 г).
    Присыпьте тыкву кунжутом
  6. Убираем противень в разогретую духовку на 20-30 минут. По истечении времени достаем тыкву из духовки и выкладываем ее при помощи лопатки на блюдо для подачи. При помощи кулинарной кисти смазываем тыкву оставшимся медом (примерно 20 г), сверху посыпаем изюмом (по вкусу).
    Вкуснейшая тыква запеченная в духовке готова

Тыква готова, приятного аппетита!

Видеорецепт

В предложенном видео рецепта вы наглядно увидите весь процесс запекания тыквы с медом в духовке. Очень понятный и короткий ролик послужит вам дополнительным подспорьем в процессе приготовления.

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы, или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве, и хорошего настроения!

Другие рецепты овощей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector