Тыквенный суп-пюре — постный и вкусный🍲

Хорошим вариантом постного низкокалорийного блюда, которое можно подать и детям и взрослым на обед, является тыквенный суп-пюре. Сделать его проще простого, воспользовавшись рецептом из статьи. Весь процесс приготовления детально описан и дополнен пошаговыми фото. Для первого блюда, помимо тыквы, потребуются некоторые овощи и другие продукты, перечисленные в таблице в нужных пропорциях. Подавайте суп сразу после приготовления, так он будет максимально вкусным и ароматным.

1 час
46 ккал
6 порций
Средняя сложность
Тыквенный суп-пюре — постный и вкусный🍲

Кухонная техника и утварь

  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля с толстым дном;
  • лопатка;
  • чайник;
  • сковорода;
  • чайная и столовая ложка;
  • пресс для чеснока;
  • погружной блендер;
  • половник;
  • глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Тыквенные семечки - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2-3 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Вода - 1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо почистить тыкву. Для супа достаточно будет 500 г продукта. Очищаем тыкву от семян, но не выбрасываем их – они еще понадобятся для блюда. Также срезаем кожуру. чистим тыкву
  2. Для супа потребуется 2 морковки и аналогичное количество репчатого лука. Поскольку суп пюреообразной консистенции, то овощи не обязательно нарезать мелко, достаточно измельчить морковь с луком средними кубиками, чтобы они скорее проварились и их было проще перемалывать в пюре. нарезаем лук и морковку
  3. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и наливаем 3 ст. л. оливкового масла. Если такого нет, то используйте подсолнечное без запаха. вливаем в кастрюлю масло
  4. В кастрюлю с хорошо прогретым маслом отправляем лук с морковью. Поджариваем их на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Регулярно овощи необходимо перемешивать, иначе они пригорят и испортят вкус блюда. В среднем процесс обжаривания занимаем 2-3 минуты. отправляем в кастрюлю лук и морковку
  5. В это время подготавливаем тыкву, нарезая ее на крупные кубики величиной 1,5-2 см. нарезаем тыкву
  6. В чайнике заранее кипятим 1-1,5 л воды. Вливаем кипяток в кастрюлю с овощами. Количество воды контролируйте самостоятельно, ее не должно быть слишком много. Вода должна лишь немного быть выше уровня овощей. вливаем в овощи кипяток
  7. Добавляем в кастрюлю с морковью и луком 1 лавровый лист и на среднем огне даем овощам покипеть. Когда овощи немного покипят в кастрюле, кладем нарезанный кусочки тыквы. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и готовим все на протяжении 15 минут. варим овощи под крышкой
  8. За это время подготовим семена тыквы. Их требуется очистить и отправить на хорошо разогретую сухую сковороду. Для супа потребуется 3 ст. л. семечек тыквы. Обжариваем их на среднем огне несколько минут до румяности. обжариваем семечки тыквы
  9. Спустя 15 овощи в кастрюле перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. За это время морковь и тыква должны стать мягкими. перемешиваем тыкву и овощи
  10. Через 5 минут вливаем в кастрюлю еще примерно 500 мл кипятка, чтобы вода покрывала овощи. После добавления воды солим суп, добавляя 2-3 ч. л. поваренной соли, и приправляем по вкусу черным молотым перцем. вливаем кипяток в тыкву
  11. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 10 минут. Спустя 5 минут через пресс пропускаем 5 зубчиков чеснока и отправляем их в кастрюлю. На этом этапе также необходимо достать из супа лавровый лист. вынимаем лавровый лист из супа
  12. Спустя 10 минут выключаем суп и убираем его с плиты. Накрываем крышкой и даем супу настояться 5 минут. варим суп под крышкой
  13. Когда суп немного настоится, измельчаем все ингредиенты с помощью погружного блендера. Консистенция супа должна быть пюреобразной. пропускаем овощи через блендер
  14. Тыквенный суп-пюре готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Чтобы суп был вкуснее, посыпаем его обжаренными тыквенными семечками и по вкусу добавляем нарезанную свежую зелень. тыквенный суп пюре

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, под руководством которого вы сможете сделать вкусный и ароматный тыквенный крем-суп. Приготовить его сможет любая хозяйка, поскольку весь процесс описан доступно и поэтапно. Ингредиенты, которые вам потребуются для первого блюда, вы найдете в начале видео.

Любите ли вы супы пюреобразной консистенции и пробовали ли готовить первое блюдо с использованием тыквы? Какие дополнительные продукты вы используете для блюда? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления постного тыквенного супа-пюре.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.07.2019
Adblock detector