Кухонная техника и утварь: жаропрочная кастрюля с крышкой, погружной блендер, нож, столовая ложка, разделочная доска, чайная ложка, зубочистка, плита
Ингредиенты
Тыква | 600 г |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 1-2 ст. л. |
Кипяток | 3-4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Промываем и очищаем от всех непригодных для употребления частей 600 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковку и 1 репчатую луковицу. Нарезаем овощи на произвольные ломтики. Желательно, чтобы это были кубики небольшого размера – так они приготовятся быстрее.
- На дно жаропрочной кастрюли наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Когда оно разогреется, отправляем обжариваться лук.
- Спустя несколько минут добавляем картошку и морковь. Обжариваем овощи под крышкой в течение 15 минут. Не забываем их помешивать, чтобы избежать подгорания.
- После этого наливаем в кастрюлю 3-4 ст. л. кипятка и кладём тыкву. Снова перемешиваем продукты между собой, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо ещё 20 минут.
- В процессе готовки отправляем к овощам 2 ч. л. соли. Перемешиваем. Готовность овощей определяем с помощью зубочистки: она должна плавно входить. Готовые овощи перемалываем погружным блендером до состояния пюре. Проходимся тщательно, чтобы не оставалось комочков и масса была максимально однородной.
- Подаём суп-пюре к столу. Украшаем его свежей зеленью, сливками. Посыпаем любимыми специями по вкусу.
Важно! Если у вас нет жаропрочной кастрюли, обжарьте овощи на сковороде, а затем перенесите в обыкновенную кастрюлю. Вместо блендера можно использовать обычную толкушку.
Видеорецепт
Ещё обратите своё внимание на видеорецепт данного блюда. В нём вы увидите, как лучше всего нарезать продукты для супа-пюре. Узнаете, сколько и в каком режиме их готовить.