Кухонная техника и утварь
- сковорода;
- плита;
- лопатка;
- нож;
- доска;
- кастрюля.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400 г
- Лапша удон - 200 г
- Перец сладкий - 120 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок -10 г
- Имбирь - 20 г
- Перец чили - по вкусу
- Зелёный лук - 15 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 50 г
- Соус терияки - 120 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кунжут обжаренный - 1-2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем куриную грудку на полоски.
- Солим и перчим со всех сторон.
- Нарезаем имбирь мелко, предварительно очистив от кожуры.
- Вливаем в сковороду растительное масло.
- Обжариваем имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавляем курицу, перемешиваем и жарим 5 минут на среднем огне.
- Нарезаем мелко лук. Отправляем лук в сковороду и жарим всё вместе 2 минуты.
- Нарезаем морковь полосками и отправляем к остальным ингредиентам.
- Жарим еще 2 минуты на среднем огне.
- В подсоленной воде отвариваем лапшу до готовности.
- Нарезаем сладкий перец полосками.
- Добавляем перец в сковороду, перемешиваем.
- Раздавливаем чеснок и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду.
- Нарезаем по вкусу перец чили и отправляем в сковороду.
- Вливаем соевый соус и соус терияки. Перемешиваем.
- Солим по вкусу и добавляем перец. И снова перемешиваем.
- Вливаем воду и тушим под крышкой 1 минуту на среднем огне.
- Отваренную лапшу промываем под холодной водой.
- Отправляем её в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 2 минуты.
- Нарезаем зелёный лук. Выключаем плиту, добавляем лук в сковороду, перемешиваем.
- На сковороде обжариваем кунжут 1-2 минуты на сильном огне без масла.
- При подаче посыпаем кунжутом готовый удон. Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Вы потратите не более 30 минут на весь процесс готовки и получите очень вкусное блюдо японского происхождения. Удон – это один из видов лапши, от этого и происходит название блюда. Дословно, это простая лапша с разными ингредиентами. Как правило, в удон добавляют много разных овощей, как в этом рецепте, но вы можете ограничиться лишь несколькими вариантами или добавить только что-то одно.
В удон можно добавлять как курицу, так и свинину. Нередко можно встретить удон с говядиной и другими видами мяса. Удон можно готовить с морепродуктами – так еще вкуснее. Вы можете сделать блюдо с грибами, с помидорами и с чем только захотите – будет всё равно очень вкусно. Самое главное – это соусы. Именно этот сладковато острый привкус и придаёт шарма этому блюду. Если любите такое, обязательно попробуйте приготовить удон у себя дома.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить удон с овощами по простому рецепту. Автор видео быстро и доступно донесёт информацию о том, как сделать вкусный японский ужин всего за 25 минут. Приятного просмотра!