Уха из головы горбуши — простой и вкусный рецепт русской кухни

В этой статье рассказывается о рецепте ухи из головы горбуши. Вы сможете почитать и сохранить себе подробную инструкцию по приготовлению этого ароматного блюда. Узнаете о том, сколько калорий будет в нем содержаться, из каких продуктов готовится уха, и какие кухонные принадлежности применяются, как правильно подавать и чем можно дополнить такое первое блюдо.

1 час
50 ккал
5 порций
Легко приготовить
Уха из головы горбуши — простой и вкусный рецепт русской кухни

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля с крышкой, антипригарная сковородка, лопатка, нож, разделочная доска, терка, мелкое сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Голова горбуши 400-500 г
Белый рис 40 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Свежая зелень 50 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Черный перец горошком 3-4 шт.
Чистая вода 2 л
Растительное масло 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Моем голову горбуши и удаляем из нее жабры.
    Из головы горбуши обязательно удаляем жабры.
  2. Наливаем в большую кастрюлю два литра чистой воды, помещаем туда голову горбуши и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену, которая образовалась сверху.
    Выкладываем голову горбуши в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену.
  3. Очищаем от кожуры две морковки, две репчатые луковицы и 2-3 картофелины. Моем и измельчаем 50 грамм свежей зелени. Если нет свежей, смело берите сушеную.
    Чистим овощи.
  4. Добавляем в бульон 3-4 горошка черного перца, одну целую луковицу и одну морковку.
    В кипящий бульон добавляем перец горошком, луковицу, морковь.
  5. Немного присаливаем по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон в течение 50 минут на небольшом огне.
  6. Натираем на средней терке одну морковку, луковицу нарезаем мелким кубиком, картофель режем средним кубиком. Ставим на плиту антипригарную сковородку и наливаем на нее 20 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, кладем в сковороду морковку и лук и обжариваем до готовности.
    Обжариваем лук с морковью.
  7. Когда бульон готов, процеживаем его через мелкое сито и снова ставим на плиту. С головы можете снять мясо.
    Процеживаем через сито бульон, ставим обратно на плиту.
  8. После закипания высыпаем в бульон 40 грамм белого промытого риса и варим в течение десяти минут.
    Добавляем в бульон рис.
  9. Затем добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажарку, рыбу, и измельченную зелень.
    Добавляем в бульон картофель, зажарку, измельченную или сушеную зелень.
  10. Варим до полуготовности картофеля и добавляем в бульон 1-2 лавровых листика.
    Под конец приготовления добавляем также лавровый лист.
  11. Готовим еще минут пять, выключаем и даем немного настояться. Переливаем по глубоким тарелкам порционно и подаем на стол.
    Уха из головы горбуши по этому рецепту получается очень вкусной.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Отдельным уникальным вкусом будет обладать уха из головы горбуши, сваренная на костре.
  • Подается такое блюдо в горячем виде.
  • Чтобы удивить своих гостей, можете подать уху, плотно присыпанную свежей нарезанной зеленью в глиняных горшочках. Это будет очень красиво и аутентично.
  • Если собираетесь кормить этим супчиком маленьких детей, то можете зажарку не делать, а просто отварить овощи. Так блюдо будет еще полезнее.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, в котором подробно показывается и рассказывается о том, как приготовить уху из головы горбуши. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и достаточно экономным, так как для приготовления подойдут головы, хвосты и теша. Поэтому им можно накормить даже самую большую семью.

Это блюдо издавна пользуется огромной популярностью у хозяек. Ведь блюдо довольно вкусное и ароматное, несмотря на то, что готовится из довольно простых и бюджетных продуктов. К тому же, уха из головы горбуши имеет очень низкую калорийность и уникальные лечебно-профилактические свойства. Для тех, кто тщательно следит за своим питанием, будет полезен такой суп. Любите ли вы рыбные супы? А может, вы знаете, как выгодно дополнить это блюдо? Или остались какие-то вопросы? Тогда пишите об этом в комментариях!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector