Камчатская уха из горбуши и палтуса — очень вкусный рецепт

В статье описаны особенности приготовления классической камчатской ухи из двух видов рыбы. Уха из горбуши – самый универсальный рецепт приготовления ухи из дикого лосося. Здесь описан способ приготовления наваристого бульона, используя такие части рыбы, как хребет, плавники и кости. Приготовление этого блюда будет быстрым и нетрудоемким благодаря пошаговым фото, которые соответствуют каждому этапу. Уха получается очень сытной, питательной и малокалорийной.

1 час
60
10 порций
Средняя сложность
Камчатская уха из горбуши и палтуса — очень вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кастрюля на 5 л;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • нож.

Ингредиенты

горбуша свежая 600 – 800 г
палтус свежий 600 – 800 г
картофель 2 – 3 шт. среднего размера
морковь 1 шт. среднего размера
лавровый лист 1-2 листочка
вода 4 – 5 л
черный перец горошком 3 – 5 горошин
соль по вкусу
зеленый лук 1 большой пучок
укроп 1 большой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления подготовьте все продукты. Разделайте рыбу, очистите и вымойте овощи. Горбушу и палтус очистить от внутренностей, помыть, разделать на филейные части, срезать голову, хвост, все плавники, и выделить хребет в отдельную посудину. Каждое филе разделить на порционные кусочки, извлекая реберные кости, но не снимая кожу. Благодаря коже, у ухи будет яркий и наваристый вкус.
    Для приготовления ухи из горбуши приготовьте рыбу
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Как только вода закипит, отправить в кастрюлю плавники и хребет, порезанные картофель и морковь, положить лавровый лист. Сделать огонь максимальным и, не накрывая крышку, дождаться, пока содержимое закипит.
    Для приготовления ухи из горбуши поставьте воду
  3. Рыбью голову разрезать вдоль на две части и также отправить в кастрюлю.
    Для приготовления ухи из горбуши отварите рыбу
  4. Лук нарезать мелким кубиком и высыпать в бульон через 3 – 5 минут после закипания и отваривания картофеля с морковью. Дать содержимому кастрюли закипеть, уменьшить огонь и готовить все вместе буквально 5 – 7 минут. Так как все овощи нарезаны мелким кубиком, все сварится довольно быстро.
    Камчатская уха из горбуши и палтуса - очень вкусный рецепт
  5. Добавить соль по вкусу и несколько горошин черного перца. По желанию, горошины перца можно измельчить специальным ручным измельчителем для специй, или попросту раздавить кухонным ножом.
    Уха из горбуши по пошаговому рецепту с фото
  6. Вынуть из бульона плавники и хребет, и взамен положить кусочки горбуши, палтуса, брюшные и жаберные плавники. Сразу после этого сделать максимальный огонь, чтобы содержимое кастрюли как можно быстрее закипело. После закипания выключить плиту и убрать кастрюлю.
    Для приготовления ухи из горбуши, достаньте рыбу
  7. Зелень помыть и нарезать, добавить в кастрюлю и слегка перемешать.
    Для приготовления ухи из горбуши, нарежьте зелень
  8. Приготовленную уху сразу же можно подавать к столу. В тарелке с ухой должно быть по несколько кусочков палтуса и горбуши, немного овощей и много бульона.
    Для приготовления ухи из горбуши, соедините все ингредиенты
Знаете ли вы? Лук добавлять в уху можно не только в измельченном виде. Не снимая шелуху, вымойте хорошо луковицу, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Так лук лучше отдаст весь свой сок, а бульон приобретет красивый оттенок.Полезные советы

Чтобы вкус ухи был насыщенным, готовьте ее с большим количеством рыбы, и добавляйте совсем немного сопутствующих ингредиентов и специй: морковь, картофель, лук, соль, перец и лавровый лист.

Рыбу не стоит долго варить. Небольшие кусочки достаточно готовить 2 – 5 минут, а целые тушки – до 20 минут, в зависимости от размера. В противном случае рыба переварится, и будет невкусной.

уха из горбуши готова

Видеорецепт

Правильная последовательность подготовки продуктов и весь процесс приготовления наглядно показан в видеосюжете.

Вы уже попробовали приготовить уху из палтуса и горбуши по этому рецепту? Говорят, если использовать несколько сортов рыбы, то уха получается вкуснее. Расскажите нам, вы тоже так считаете?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector