Уха по-фински из красной рыбы — очень нежный вкус

Ароматная уха из красной рыбы по-фински. Вы познакомитесь с простым пошаговым руководством и сможете приготовить оригинальную версию привычного рыбного супа. Узнаете, как подготовить рыбу, сварить прозрачный бульон и что добавить в уху, чтобы получить блюдо ресторанного уровня.

1 час
55 ккал
6 порций
Легко приготовить
Уха по-фински из красной рыбы — очень нежный вкус

Кухонная техника и утварь:

  • варочная плита;
  • нож для мяса;
  • нож для овощей;
  • разделочная доска;
  • кастрюля не менее 2,5 литра;
  • ложка.

Ингредиенты

Красная рыба 900 г
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 20% 400 мл
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1,5-2 ч. л.
Перец горошком 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовлении ухи можно использовать любую красную рыбу – семгу, форель, горбушу, кету. Но сегодня будем готовить из нерпы. Вы же можете использовать любую по своему усмотрению. Для этого можете приобрести целую рыбу или отдельно филе и хребты. Будьте внимательны во время покупки. Выбирайте свежую рыбу с приятным запахом. Если покупаете замороженный продукт, обратите внимание на срок годности. Если рыба покрыта толстым слоем льда, значит, ее замораживали несколько раз, она непригодна к употреблению.
    Готовить такую уху можно практически из любой красной рыбы.
  2. Для начала отделяем филе рыбы от кости. Используйте острый нож для мяса, чтобы сделать все максимально быстро и качественно.
    Аккуратно отделяем филе от хребта.
  3. Затем от мякоти отделяем кожу. Кожу, кости будем использовать для приготовления бульона, а мякотью займемся немного позже.
    Осторожно отделяем рыбье мясо от кожи.
  4. Заливаем кости, хребты и шкуру 1 литром воды. Отправляем на огонь, после закипания снимаем появившуюся пену, провариваем рыбу 10 минут. Затем добавляем 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, соль по вкусу, оставляем кипеть еще 10 минут.
    Хребты, кожу и крупные кости заливаем водой и ставим вариться, в закипевший бульон добавляем перец и лавровый лист.
  5. Пока варится бульон, извлекаем из мякоти рыбы оставшиеся мелкие кости, нарезаем филе кубиками примерно 2,5 см и отправляем в холодильник до востребования.
    Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
  6. Теперь займемся овощами. Лук, морковь и картофель необходимо очистить, промыть и измельчить. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    Измельчаем крупную луковицу.
  7. Морковь натираем на терке или нарезаем ножом мелкой соломкой.
    Морковку нарезаем соломкой.
  8. Картофель нарезаем такими же примерно кубиками, как рыбное филе – 2,5 см.
    Небольшими кусочками нарезаем картошку.
  9. Извлекаем из готового бульона обрезки рыбы, процеживаем его, чтобы он получился чистым и прозрачным. Процедить можно через сито или марлю, сложенную 2-3 раза.
    Готовый бульон процеживаем через сито или марлю.
  10. Уже процеженный бульон снова отправляем на огонь, после закипания добавляем измельченные овощи – лук, картофель, морковь. После закипания бульона с овощами делаем огонь маленьким и провариваем 15 минут.
    Возвращаем бульон на плиту и закладываем в него все подготовленные овощи.
  11. Затем добавляем нарезанное филе рыбы и сливки, перемешиваем, варим еще 7 минут на маленьком огне. Если суп оказался очень густым, добавляем к нему кипяченную воду, разводим блюдо до нужной консистенции. Пробуем уху на соль. При необходимости досаливаем, можем добавить специи по своему усмотрению.
    Когда овощи будут почти готовы, добавляем в уху рыбу и сливки.
  12. При подаче каждому в порционную тарелку добавляем измельченную зелень петрушки. Дополнительно подайте порционные кусочки белого хлеба или сухарики. Сухарики лучше приготовить самостоятельно, чтобы они получились максимально полезными без различных консервантов. Тостером можно сделать тосты или нарезать белый хлеб крупными кубиками и подсушить в духовке 10-15 минут.
    Уха из красной рыбы со сливками поможет вам изысканным образом разнообразить обед всей семьи.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть подробное видео о приготовлении ухи по-фински из красной рыбы. Этот суп считается очень полезным. Он разнообразит не только ваше повседневное меню, но и станет отличным угощением для гостей.

Этот простой рецепт позволит вам накормить всю семью необыкновенно вкусным и к тому же полезным первым блюдом на основе красной рыбы. Ваши близкие непременно оценят столь оригинальную версию, казалось бы, обыкновенной ухи. Поэтому, если вы уже воспользовались вышеизложенным рецептом, поделитесь в комментариях вашим мнением о полученном блюде. Что сказали о нем ваши родные? Также вы можете оставлять свои варианты рецептов вкусных и простых блюд. Возможно, нашим читателям будет интересно их попробовать.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector