Уха из стерляди с копченой форелью — очень вкусный и оригинальный рыбный суп

В данной статье рассказывается, как готовится очень вкусная, наваристая и густая уха из стерляди. Вы подробно узнаете о каждом этапе приготовления блюда, в том числе, как подготовить и очистить стерлядь. Ознакомитесь с некоторыми полезными советами, благодаря которым готовое кушанье получается не только вкусным и ароматным, но еще и красивым. А также вашему вниманию представлен рецепт готовки жгутиков из слоеного теста, которые можно подавать вместо хлеба. 

50 мин
39
6 порций
Средняя сложность
Уха из стерляди с копченой форелью — очень вкусный и оригинальный рыбный суп

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • духовка;
  • противень;
  • кухонное полотенце;
  • прихватки;
  • бумага для выпечки;
  • острые кухонные ножи: большой и маленький;
  • разделочная доска;
  • кастрюли с крышками (2 шт.);
  • сотейник;
  • половник;
  • чайная и столовая ложки;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Стерлядь 1,0 – 1,2 кг
Картофель 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 4 пера
Помидоры черри 6 шт.
Оливки 300 г (1 банка)
Укроп 3-5 веточек
Копченая форель 70-100 г
Лимон 1 долька
Лавровый лист 2 листа
Перец черный (горошек) 5 шт.
Слоеное тесто 1 квадратный лист
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 ч. л.
Соль крупного помола 2 щепотки
Вода питьевая 1,5 л
Кипяток 3 л

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой (3 литра воды будет достаточно) и довести ее до кипения.
    Для приготовления ухи из стерляди, подготовьте ингредиенты
  2. Стерлядь (1,0-1,2 кг) промыть в проточной воде и затем опустить в крутой кипяток секунд на 30-40.
    Для приготовления ухи из стерляди подготовьте рыбу
  3. Целую стерлядь выложить на разделочную доску и с помощью ножа убрать острые наросты, которые находятся наверху и по бокам тушки. А также снять кожу, удалить жабры и внутренности.
    Для приготовления ухи из стерляди очистите рыбу
  4. Очищенную рыбу еще раз хорошо промыть в воде и нарезать на кусочки толщиной 2 см.
    Для приготовления ухи из стерляди нарежьте рыбу

Приготовление бульона

  1. В кастрюлю влить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и выложить рыбку. Можно добавить также к бульону рассол из-под оливок. Он придаст готовому блюду необыкновенную легкую кислинку. Когда бульон закипит, снять всю пену и оставить вариться на 20-25 минут.Для приготовления ухи из стерляди отварите бульон
  2. В процессе варки необходимо убирать пену и жир.
    Для приготовления ухи из стерляди снимите пену

Приготовление жгутов из слоеного теста

  1. Взять 1 квадратный лист слоеного теста и нарезать его полосками толщиной 1 см.
    Для приготовления ухи из стерляди подготовьте тесто
  2. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). На каждую полоску теста сверху выложить зеленый лук (для всей выпечки будет достаточно 1-2 пера) и скрутить полоску в жгут таким образом, чтобы лук оказался в середине теста. Выложить жгуты на подготовленный противень и отправить в духовку, разогретую до 200°, минут на 8.
    Для приготовления ухи из стерляди разогрейте духовку

Готовка ухи

  1. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель (4 шт.) и лук (1 головка), нарезанный соломкой, и продолжить варить уху еще примерно 10 минут.
    Для приготовления ухи из стерляди положите овощи в бульон
  2. Когда она закипит, положить лавровый лист (2 листа) и черный перец (5 горошин). Нарезать укроп (3-5 веточек), зеленый лук (2 -3 пера), помидоры черри (6 шт.)
    Для приготовления ухи из стерляди нарежьте зелень
  3. Снять с копченой форели кожицу (70-100 г), нарезать филе небольшими кусочками и выложить на тарелку. Сливочное масло (30 г) выложить в сотейник и растопить на маленьком огне.
    Для приготовления ухи из стерляди нарежьте рыбу
  4. В бульон добавить помидоры и зелень. Довести до кипения и дать настояться несколько минут.
    Для приготовления ухи из стерляди положите ингредиенты в бульон
  5. Готовое блюдо насыпать в миску, добавить 1-2 ч. л. растопленного сливочного масла, дольку лимона без кожуры, несколько оливок, и подать к столу вместе со слоеными жгутиками и копченой форелью. Приятного аппетита!
    Уха из стерляди с копченой форелью - очень вкусный и оригинальный рыбный суп

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления, представленной в этом видео.

А вам нравится рыбный суп? Какую рыбу вы предпочитаете использовать для приготовления первых блюд, и какие ингредиенты еще добавляете? Поделитесь своими рецептами и полезными советами, которые могут пригодиться в процессе варки ухи. А также попробуйте этот вариант приготовления, и обязательно поделитесь своими отзывами о рецепте и статье.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector