Отменная уха из стерляди — один из самых вкусных рецептов

В статье речь пойдет о том, как приготовить вкусную уху из стерляди. Вы узнаете, как правильно почистить и подготовить рыбу для такого супа, в какой последовательности добавлять в него овощи, чтобы они не потеряли красивый вид. Откроете особый ингредиент, который поможет придать блюду пикантную кислинку.

40 мин
28,6 ккал
4 порции
Легко приготовить
Ароматная уха из стерляди: пошаговый рецепт с фото.

Техника и утварь: котелок для приготовления ухи на природе, острый нож, разделочная доска, столовая ложка с длинной ручкой.

Ингредиенты

стерлядь3-4 кг
картофель3-4 шт.
лавровый лист3-4 шт.
морковь2 шт.
лук1-2 шт.
помидоры2-3 шт.
соль1-1,5 ст. л.
молотый перец1 г
перец горошком5-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В самую первую очередь займемся чисткой и разделкой рыбы. Хочу предупредить, что стерлядь очень трудно очищать. На поверхности находятся костяные бляшки. Нужно взять острый нож, очень аккуратно, чтобы не пораниться, срезать сначала те, которые находятся на спинке тушки, затем по туловищу.
    Сначала нужно правильно почистить стерлядь.
  2. Затем тщательно пройтись по всему туловищу, очищая мелкие чешуйки и бляшки.
    Очищаем рыбу от мелких чешуек.
  3. Острым ножом разрезать живот, вынуть внутренности, если есть икра, отложить в сторону.
    Разрезаем тушке брюшко и вынимаем внутренности.
  4. Особенно обратить внимание на хорду – это белая тонкая лента, проходящая по всему туловищу рыбы. Необходимо сделать надрез у основания головы и перед хвостом, там она хорошо видна, захватить ее пальцами и потянуть вверх. Хорда должна остаться висеть в вашей руке. Она похожа на тонкий длинный хрящик.
    Аккуратно достаем хорду из тушки.
  5. Теперь хорошо нужно вымыть рыбу, отрезать хвост, плавники и голову, это ингредиенты для первой закладки. Нельзя забывать о жабрах, их нужно удалить.
    Отрезаем у тушки голову, хвост, плавники.
  6. Все эти части промыть, выложить в котелок и поставить на огонь. Туда же добавить морковь, луковицу, предварительно их почистив и помыв, можно разрезать их на 2-3 части. Посолить, довести до кипения. Первая закладка должна вариться 30-40 минут.
    Закладываем головы, хвосты, плавники в кипящую воду, добавляем морковь и лук.
  7. Теперь пришло время очистить картофель, помыть, нарезать его кубиками средней величины. Оставшуюся основную часть стерляди нарезать небольшими кусками.
    Тушки стерляди режем на порционные кусочки.
  8. Готовые части рыбы вынуть из воды, положить картофель в котелок, оставить вариться до готовности. Выбирая картофель для ухи, остановите свой выбор на таком сорте, который быстро разваривается, это сделает ее наваристой.
    Самое время добавить в блюдо картошку.
  9. Когда картофель будет готов, можно добавлять основную часть стерляди в котелок, варить уху еще 7-10 минут.
    Под конец приготовления выкладываем в почти готовую уху куски рыбы.
  10. Сейчас нужно досолить блюдо, если считаете, что соли мало, кинуть пару лавровых листов, можно немного горького перца. Для того чтобы уха была вкуснее, обладала чуть заметной кислинкой, можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры, дать покипеть пару минут.
    Для придания блюду кислинки добавляем несколько кусочков помидоров.
  11. Подавать уху на природе – дело простое. В такой обстановке, когда вокруг свежо, красиво, друзья добры и веселы, на сервировку мало кто обратит внимание. В домашних условиях подавать нужно тоже с настроением и улыбкой. Можно перед подачей посыпать уху укропом, зеленой петрушкой прямо в тарелке.
    Уха из стерляди получается наваристой и очень вкусной.

Видео

Сориентироваться во всех этапах приготовления такой ухи вам поможет также это необльшое видео.

Уважаемые читатели, оставьте ваши комментарии по поводу рецепта, представленного сегодня. Расскажите, приходилось ли вам готовить уху из стерляди, где это происходило, что нового узнали и чем хотели бы поделиться?
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector