Уха из трески — финский рецепт рыбного супа

В статье вы прочтете, как правильно приготовить уху из трески по знаменитому финскому рецепту. Узнаете секреты приготовления бульона, заправки супа с помощью сливок и муки, а также, как сделать вкус еще насыщеннее. Получите детальную пошаговую инструкцию с фото для приготовления вкусного и быстрого первого блюда!

1.5 часа
360 ккал
4 порции
Средняя сложность
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля, тарелки для нарезанных овощей, нож, разделочная доска, мелкое сито.

Ингредиенты

Наименование Количество
Треска 1 кг
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Стебель лука-порея 1/2
Зелень укропа 20 г
Мука 1 ст. л.
Сливки 10% 400 мл
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно очищенную и вымытую треску разрезаем на 2 части и кладем рыбу в кастрюлю, залив ее 1.5 л воды.Выкладываем куски трески в воду и ставим вариться.
  2. Ставим на огонь, чтобы вода закипела, и снимаем пену.
    При закипании собираем с бульона пену.
  3. Кладем в кастрюлю неочищенную вымытую луковицу, несколько веточек связанного нитью укропа, немножко солим и варим на маленьком огне около 1 часа.
    В бульон добавляем целую луковицу и пучок укропа.
  4. Выкладываем рыбу на отдельную тарелку, лук и укроп необходимо выбросить, бульон процедить.
    Готовую рыбу достаем из бульона, а его процеживаем.
  5. Рыбное филе очищаем от кожицы и костей и разделяем на кусочки.
    Рыбу чистим и удаляем косточки.
  6. Картофель очищаем и нарезаем дольками.
    Чистим и нарезаем картофель.
  7. Лук-порей нарезаем кружочками.
    Нарезаем лук-порей.
  8. Измельчаем оставшийся укроп.
    Измельчаем свежий укроп.
  9. Ставим бульон на огонь, и как только он закипел, кладем в него заранее нарезанный картофель и морковь, и варим примерно 20 минут, не забывая при этом снимать вновь образовавшуюся пену.
    В кипящий бульон добавляем картофель и нарезанную кружочками морковку.
  10. Пока варятся овощи, пересыпаем муку в чашку со сливками и хорошо перемешиваем, чтобы избежать комочков.
    Муку соединяем со сливками и перемешиваем.
  11. Пересыпаем в бульон кружочки лука-порея и варим еще примерно 5 минут.
    Добавляем в суп лук-порей.
  12. Вливаем в суп подготовленные сливки с мукой и доводим его до кипения.
    Вводим в суп сливки с мукой.
  13. Солим и перчим суп по вкусу. В сочетании с рыбой хорошо подойдет белый перец, но черный также можно использовать.
    Солим и перчим по вкусу первое блюдо.
  14. Перекладываем в суп филе трески кусочками и укроп, перемешиваем суп и варим еще 5 минут. Приятного аппетита!
    Уха из трески со сливками готова.

Советы

  • Подавать суп следует с черным ржаным хлебом. Финская кухня славится множеством хлеба из ржаной муки, но предпочтение отдают именно черному.
  • Проследите, чтобы рыба и овощи обязательно были свежими.
  • Для более густой консистенции супа можно добавить в него 1 плавленый сырок.
  • Если вы используете для приготовления размороженную рыбу, то помните, что размораживать ее нужно правильно. Примерно за 5-6 часов достаньте рыбу из морозильного отдела и оставьте на нижней полке холодильника – рыба оттает без потерь и постепенно.
  • Для усиления вкуса овощей в супе их можно обжарить на любом масле в сковороде. Можно взять любое масло: кунжутное, конопляное, арахисовое.

Видеорецепт

Предлагаем познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки, и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать членов вашей семьи этим невероятным супом? Возможно, у вас есть какие-то свои секреты приготовления? Делитесь впечатлениями с нами.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector