Top.Mail.Ru

Как сварить ароматную прозрачную уху по классическому рецепту

Вы познакомитесь с рецептом классической ухи с красной рыбой. Узнаете, сколько времени нужно варить бульон и когда добавлять в него овощи и саму рыбу. Откроете для себя особый ингредиент, который поможет придать блюду изысканный аромат и оригинальный вкус.

40 мин
53,5 ккал
8 порций
Легко приготовить
Как сварить ароматную прозрачную уху по классическому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • кастрюля;
  • нож для чистки овощей;
  • сито;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • пиала;
  • ложка;
  • половник;
  • тарелка для супа;
  • пинцет для удаления костей;
  • шумовка;
  • глубокая тарелка;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

Семга 1 шт. (только голова, хребет, хвост)
Филе форели 300 г
Лук 1 шт.
Вода 3 л
Морковь 1 – 2 шт.
Картофель 2 шт.
Укроп 4 веточки
Лук зеленый 3 пера
Соль 3 ст. л.
Перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Шафран 0,2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно сварить бульон. Для этого необходимо поместить голову, хребет и хвост семги в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 20 минут. Предварительно с головы срезать жабры. В процессе варки бульона периодически шумовкой убирать пену.
    Сначала ставим вариться рыбный бульон.
  2. Очистить картофель, лук и морковь. Далее подготовить шафран. В пиалу насыпать шафран и залить половиной стакана кипятка, дать ему настояться. Эта пряность не только улучшает вкус и аромат, но и придает готовому блюду красивый золотистый цвет. Шафран следует использовать в маленьких количествах, так как он может испортить вкус всего блюда.
    Шафран разводим в кипятке.
  3. Затем займемся филе форели. Его нужно тщательно избавить от всех косточек, для этого поможет специальный пинцет для удаления костей. Снять кожу с рыбы и порезать на небольшие кусочки.
    Нарезаем небольшими кусочками филе красной рыбы.
  4. Для того чтобы кусочки форели были плотнее и не распадались при варке, а также вкуснее, можно приготовить специальный рассол. Налить в глубокую тарелку 1 литр холодной воды, всыпать по 2 ст. л. соли и сахара, все перемешать и выложить в него кусочки рыбы. Благодаря такому способу вымачивания, при добавлении рыбы в бульон он не помутнеет.
    Готовим маринад с солью и сахаром, замачиваем в нем рыбу.
  5. Когда время приготовления бульона завершится, процедить его через мелкое сито в кастрюлю. Оставшиеся кости от рыбы не использовать. Очищенный бульон возвращаем на плиту.
    Готовый бульон процеживаем через сито.
  6. Далее подготовить овощи. Морковь нарезать крупными кусочками и отправить в бульон.
    Морковку режем крупными кусками и отправляем в бульон.
  7. Картофель порезать крупным кубиком и добавить в бульон. Крупная нарезка при варке картофеля позволит медленному выделению крахмала, благодаря чему наш бульон останется прозрачным.
    Крупно нарезаем картошку и добавляем в бульон.
  8. На этом этапе посолить по вкусу и влить 1 ст. л. воды от настоянного шафрана.
    На этом этапе добавляем в уху немного шафранной воды.
  9. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в бульон.
    Измельчаем лук и добавляем в уху.
  10. После этого порезать только белую часть зеленого лука, добавить в бульон.
    Мелко режем белую часть зеленого лука.
  11. Всыпать перец горошком и нарезать только грубые стебли укропа как можно мельче, чтобы они хорошо проварились, стали мягкими и отдали свой аромат.
    Измельчаем веточки укропа.
  12. Варить уху до полной готовности овощей. Огонь должен быть умеренным, нельзя допускать сильного кипения, бульон должен остаться прозрачным. Уха, сваренная без крышки и при слабом кипении, в результате получается более вкусной
    Варим уху на небольшом огне.
  13. Пока варится уха, мелко нарезать укроп и зеленые перья лука, одну часть добавить в бульон, а другую часть оставить для украшения блюда. В конце приготовления добавить один лавровый лист.
    Измельчаем зелень.
  14. Кубики форели откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой от рассола. Закладываем рыбу в кипящую уху и тут же выключить огонь, добавив еще 1 ст. л. воды от шафрана. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3 – 5 минут. За это время рыба полностью приготовится, но останется очень мягкой и не разварится.
    В самом конце выкладываем в уху кусочки рыбы.
  15. Классическая уха готова! Разлить половником по тарелкам, присыпать зеленью и подать к столу. Блюдо нужно подавать горячим, не забыв добавить в каждую порцию по кусочку сочной рыбы. Приятного аппетита!
    Попробуйте приготовить классическую уху по такому рецепту.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где подробно показано, как сварить ароматную, прозрачную и вкусную уху по классическому рецепту. Узнаете некоторые секреты приготовления и подачи блюда. Приятного просмотра!

Как видите, вкусное первое блюдо из рыбы приготовить несложно. Если вам понравился рецепт классической ухи или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести какие-либо дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже.

Другие рецепты супов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector