Как научиться готовить вкусную утку с апельсинами в духовке 🦆

Ознакомившись с этим рецептом, вы узнаете, как запекать в духовке утку с апельсинами. В начале приготовления утку нашпиговывают чесноком, затем делают маринад из специй, натирают утку и оставляют мариноваться на несколько часов. Начиняют утку дольками апельсина, кладут в рукав и запекают. Как можно разнообразить приготовление птицы и какие варианты маринада существуют, можно узнать из полезных советов. А по этому рецепту получается ароматная, вкусная утка с хрустящей корочкой.

6 часов
340 ккал
9 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную утку с апельсинами в духовке 🦆

Кухонная техника и утварь: нож, чаша, терка, пакет, ложка, нитка, рукав для запекания, противень, духовка.

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Апельсин 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада

  1. В чашу к 1 ч. л. хмели-сунели добавляем 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного молотого перца, 1,5 ч. л. соли. Перемешиваем все в сухом виде.
    Как готовится утка с апельсинами в духовке
  2. На терке натираем цедру 1 апельсина.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем ее к сухой смеси. Выдавливаем сок с ½ апельсина.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты

Подготовка утки

  1. Нашпиговываем чесноком утку. Делаем надрезы острым ножом в 4 местах: возле ног и крыльев, вкладываем по одному зубчику чеснока. Шкуру утки протыкаем в нескольких местах, так она лучше промаринуется и лишний жир вытопится.
    Для приготовления блюда натрите утку специями
  2. Натираем утку маринадом со всех сторон. Утку кладем в пакет, заворачиваем. Оставляем мариноваться в таком виде на 6 часов.
    Для приготовления блюда замаринуйте утку

Запекание утки

  1. Разрезаем 2 апельсина на 4 части. Внутрь утки кладем 8 четвертинок апельсина. Ноги утки завязываем ниткой, соединяя их.
    Для приготовления блюда нафаршируйте утку
  2. Кладем утку в рукав для запекания. Рукав завязываем с двух сторон.
    Для приготовления блюда подготовьте рукав
  3. Выкладываем на противень. Запекаем примерно 2 часа при температуре 200 градусов.
    Для приготовления блюда разогрейте духовку
  4. За 15 – 20 минут до готовности вздувшийся рукав разрезаем, чтобы дальше при запекании получилась румяная корочка. По краям утки на противень можно положить крупно нарезанную картошку.
    Для приготовления блюда нарежьте картофель
  5. Поставить опять в духовку на 30 минут до готовности картошки. Готовую утку выкладываем на красивое блюдо, украшаем вокруг дольками свежего апельсина и подаем к столу.
    Как научиться готовить вкусную утку с апельсинами в духовке

Полезные советы

  • Кожа птицы очень жирная, поэтому она не подходит для приготовления диетических блюд.
  • Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, с птицы снимают кожу. Мясо прокалывают ножом, чтобы в процессе готовки вытекал жир.
  • Для начинки можно взять любые свежие фрукты и овощи. Продукты нарезают небольшими кубиками или дольками, смешивают со специями и солью.
  • Если вы будете начинять грибами с луком, то их предварительно надо обжарить на растительном масле, а если начиняете гречкой или рисом – отваривайте до полуготовности.
  • Для аромата тушку утки натирают специями, чесноком или соусом.
  • Маринад можно готовить из лимонного сока, майонеза, меда, горчицы, вина, соевого соуса.
  • Подготовленную утку кладут в рукав для запекания. Края упаковки связывают, а сверху делают отверстия для выхода пара.
  • Птицу выкладывают на блюдо на листья салата и подают к столу горячей. Угощение хорошо сочетается с соусом из томатов, а также сметанным соусом.
  • Блюдо украшают ломтиками лимона, оливками, свежей зеленью и овощами.

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления и запекания утки с апельсинами. Здесь вы можете посмотреть, в каких местах нашпиговывают утку чесноком, как делают маринад, как начиняют и запекают утку.

У нас получилась королева праздничного стола. Утка, фаршированная апельсинами и запеченная в рукаве, непременно украсит любой праздник. Мясо получается очень вкусным, ароматным, сочным и нежным. Таким блюдом вы всегда сможете удивить своих гостей.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.06.2019
Adblock detector