Top.Mail.Ru

Узбекский (Самаркандский) плов — правильный рецепт приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить узбекский плов, рецепт которого несколько отличается от классического. Увидите, какие дополнительные ингредиенты используются в этом блюде и когда их нужно добавлять. Сможете сами приготовить настоящий самаркандский плов, которым можно приятно удивить даже взыскательных гурманов.

1.5 часа
205 ккал
8 порций
Средняя сложность
Узбекский (Самаркандский) плов — правильный рецепт приготовления

Кухонная техника и утварь: варочная плита, казан с крышкой, ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Жирная баранина 700 г
Рис 700 г
Желтая морковь 700 г
Курдюк 70 г
Лук 200 г
Нут 100 г
Изюм 150 г
Растительное масло 110 мл
Лимон 1 шт.
Перец чили 3 шт.
Яйца перепелиные 6 шт.
Зира 1 ст. л.
Соль 2,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления замачиваем на 2 часа 100 г нута, затем провариваем его полчаса. Также нужно заранее подготовить рис, мы использовали сорт лазер. Для этого 700 г риса промываем водой несколько раз. Затем заливаем водой, подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 1 час.
    Нут нужно заранее замочить.
  2. Отправляем на огонь казан, наливаем в него растительное масло. Можете специально приобрести или, если у вас есть, вместо растительного использовать масло зигир.
    Разогреваем глубокую сковороду или казан с растительным маслом.
  3. Добавляем в масло четвертую часть нарезанного лука, обжариваем до золотистого цвета и удаляем.
    До золотистого цвета обжариваем несколько кусочков лука и убираем его.
  4. Мы будем готовить узбекский плов с мясом баранины. Вы можете взять любое другое на ваше усмотрение. Лучше, если мясо будет с жирком, тогда плов получится очень насыщенным. Промываем 700 г мякоти баранины, нарезаем порционными кусочками и отправляем в казан. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешиваем.
    Обжариваем мясо.
  5. Очищаем две луковицы, моем их под проточной водой, нарезаем полукольцами и отправляем в казан.
    Добавляем к мясу лук.
  6. Перемешиваем, обжариваем лук до прозрачности, наливаем кипяток, примерно 500 мл, добавляем по вкусу соль.
    Доливаем воду и готовим мясо с луком.
  7. Промываем три перца чили и выкладываем на мясо.
    Закладываем три острых перца.
  8. Готовим смесь полчаса, после этого убираем перец, он за это время отдаст весь сок и аромат.
    Теперь перец можно убрать.
  9. Очищаем морковь, мы будем использовать 700 г желтой. Промываем ее, нарезаем тонкими брусочками, и половину отправляем в казан.
    Добавляем нарезанную соломкой морковь.
  10. Добавляем сюда же заранее вареный нут.
    Добавляем поверх моркови нут.
  11. Промываем 150 г изюма, добавляем в плов.
    Выкладываем промытый изюм.
  12. Сюда же высыпаем столовую ложку зиры.
    Непременно добавляем зиру.
  13. Курдюк промываем, разрезаем на 5-6 кусочков, выкладываем сверху в казан.
    Добавляем курдюк.
  14. Затем засыпаем все второй половиной нарезанной моркови.
    Добавляем оставшуюся морковь.
  15. Перемешиваем, накрываем тарелкой и держим на сильном огне 30 минут. За это время морковь станет мягкой.
    Накрываем все тарелкой и готовим.
  16. Теперь засыпаем рисом, предварительно сливаем с него воду.
    Самое время добавлять рис.
  17. Заливаем горячей кипяченной водой так, чтобы она на палец не доходила до риса. Готовим с открытой крышкой.
    Аккуратно заливаем воду, чтобы не нарушить слои блюда.
  18. Аккуратно переворачивая рис, готовим до полуготовности. После того, как вода испарится, сделаем из риса горку.
    Когда вода почти вся выпарится, собираем плов в горку.
  19. В ней проделаем несколько отверстий.
    Делаем несколько отверстий в плове, чтобы испарялась влага.
  20. Накроем горку тарелкой, а сверху накроем казан крышкой. Делаем огонь маленьким и готовим 25 минут.
    Накрываем тарелкой и крышкой, даем блюду потомиться.
  21. После этого снимаем казан с огня, удаляем из плова курдюк.
    Из готового плова убираем курдюк.
  22. На порционную тарелку выкладываем рис, затем сверху морковь, нут и изюм. Кусочки мяса из плова можем нарезать мелко и положить к рису. Для украшения используем курдюк, перец чили и отварные перепелиные яйца, ломтики лимона.
    Опробуйте этот рецепт и приготовьте замечательный узбекский плов.

Видеорецепт

Теперь вы знаете, как готовится традиционный узбекский, самаркандский плов в домашних условиях. Вы можете воспользоваться этой пошаговой инструкцией с фото и приготовить кушанье дома. Но если хотите понаблюдать за работой профессионала, посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик, где продемонстрирован пошаговый рецепт от А до Я.

Иногда сам процесс приготовления блюд доставляет повару максимум удовольствия. Чем лучше его настроение, тем вкуснее получается блюдо. Мы думаем, что готовка узбекского плова вас увлечет, а результат понравится не только вам, но и всем домочадцам. Если вы воспользовались вышеизложенным рецептом, напишите, понравилось ли готовое блюдо, какие специи использовали вы?

Другие рецепты плова

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector