Вкусный ужин на скорую руку 🥝 из простых продуктов

Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусный ужин на скорую руку. Следуя простому пошаговому рецепту с фото, вы легко и просто, за считанные минуты приготовите вкусный и сытный ужин из доступных ингредиентов. Соберите домочадцев за вечерней трапезой и побалуйте вкусной и полезной едой, тем более, что это так просто. Готовьте ужин на скорую руку и наслаждайтесь общением, собравшись всей семьей.

25 мин
56 ккал
3 порции
Средняя сложность
Вкусный ужин на скорую руку 🥝 из простых продуктов

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • разделочная доска и нож;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка;
  • чайная и столовая ложки;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Куриное филе - 300 г
  • Помидоры среднего размера - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Сушеная зелень или прованские травы - 1 ч. л.
  • Молотая паприка - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 50 мл
  • Свежая зелень - небольшой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Сковороду поставьте на огонь и нагрейте. Налейте в нее растительное масло (4 столовых ложки). вливаем в сковородку масло
  2. Когда масло хорошо нагреется, выложите в сковороду промытое и нарезанное тонкими полосками куриное филе (300 грамм). Обжарьте филе до румяной корочки на большом огне, периодически помешивая. кладем на сковородку мясо
  3. Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук на сковороду к обжаренному мясу и перемешайте. Продолжайте жарить лук с мясом, периодически помешивая и чуть убавив огонь. к мясу отправляем лук
  4. Когда лук станет прозрачным, выложите в сковороду порезанные кубиками помидоры (3 штуки) и накройте сковороду крышкой, чтобы помидоры стали мягкими. в сковородку выкладываем помидоры
  5. Добавьте в сковороду замороженную стручковую фасоль (150 грамм) и все перемешайте. добавляем фасоль
  6. На этом этапе добавьте все перечисленные специи: черный молотый перец (1 чайную ложку), сушеную зелень или приправу «Прованские травы» (1 чайную ложку), соль (2 чайных ложки или по вкусу), молотую паприку (1 чайную ложку) и все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 1-2 минуты. добавляем специи
  7. Добавьте в сковороду чеснок (2-3 зубчика), нарезанный пластинками. Перемешайте и продолжайте тушить 1-2 минуты под закрытой крышкой. добавляем чеснок
  8. Влейте в сковороду томатную пасту (50 мл) и перемешайте. отправляем в сковородку томатную пасту
  9. Накройте сковороду крышкой и тушите 8-10 минут. тушим мясо под крышкой
  10. Снимите сковороду с плиты и добавьте в нее свежую, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Перемешайте. отправляем зелень на сковородку
  11. Ужин на скорую руку готов к подаче. ужин на скорую руку

Варианты подачи

Ужин, приготовленный на скорую руку на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо, просто разложив по порционным тарелкам. А можно подавать с отдельно сваренным гарниром. Идеально подойдет отварной картофель, рис или макароны. Только учитывайте, что калорийность блюда при такой подаче изменится.

Видеорецепт

Как приготовить вкусный ужин из простых продуктов на скорую руку, смотрите в этом замечательном видео.

Вы узнали, как быстро и вкусно приготовить ужин на скорую руку. На свое усмотрение вы можете не добавлять в блюдо томатную пасту, если вам будет достаточно только помидоров. Специи также можно использовать любые, какие хочется вам. Обязательно приготовьте ужин на скорую руку и поделитесь в комментариях понравился ли вам рецепт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector