Кухонная техника и утварь
- плита;
- разделочная доска и нож;
- сковорода с крышкой;
- лопатка;
- чайная и столовая ложки;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Куриное филе - 300 г
- Помидоры среднего размера - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Сушеная зелень или прованские травы - 1 ч. л.
- Молотая паприка - 1 ч. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатная паста - 50 мл
- Свежая зелень - небольшой пучок
Пошаговое приготовление
- Сковороду поставьте на огонь и нагрейте. Налейте в нее растительное масло (4 столовых ложки).
- Когда масло хорошо нагреется, выложите в сковороду промытое и нарезанное тонкими полосками куриное филе (300 грамм). Обжарьте филе до румяной корочки на большом огне, периодически помешивая.
- Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук на сковороду к обжаренному мясу и перемешайте. Продолжайте жарить лук с мясом, периодически помешивая и чуть убавив огонь.
- Когда лук станет прозрачным, выложите в сковороду порезанные кубиками помидоры (3 штуки) и накройте сковороду крышкой, чтобы помидоры стали мягкими.
- Добавьте в сковороду замороженную стручковую фасоль (150 грамм) и все перемешайте.
- На этом этапе добавьте все перечисленные специи: черный молотый перец (1 чайную ложку), сушеную зелень или приправу «Прованские травы» (1 чайную ложку), соль (2 чайных ложки или по вкусу), молотую паприку (1 чайную ложку) и все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 1-2 минуты.
- Добавьте в сковороду чеснок (2-3 зубчика), нарезанный пластинками. Перемешайте и продолжайте тушить 1-2 минуты под закрытой крышкой.
- Влейте в сковороду томатную пасту (50 мл) и перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите 8-10 минут.
- Снимите сковороду с плиты и добавьте в нее свежую, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Перемешайте.
- Ужин на скорую руку готов к подаче.
Варианты подачи
Ужин, приготовленный на скорую руку на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо, просто разложив по порционным тарелкам. А можно подавать с отдельно сваренным гарниром. Идеально подойдет отварной картофель, рис или макароны. Только учитывайте, что калорийность блюда при такой подаче изменится.
Видеорецепт
Как приготовить вкусный ужин из простых продуктов на скорую руку, смотрите в этом замечательном видео.