Пирог с мясом в духовке — очень красивый и вкусный

Вы научитесь готовить пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как замесить мягкое, воздушное дрожжевое тесто. Познакомитесь с несколькими вариантами сытных начинок. Убедитесь, что пирог готовить легко, а результат вас порадует своей пышностью и сочностью. 

1 час
231
8 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для выпечки, нож, пиала, кухонная доска, глубокая миска, скалка, сковорода, венчик, сотейник, кухонная плита, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, кастрюля.

Ингредиенты

Молоко 2,5%400 мл
Растительное масло100 мл
Сливочное масло30 – 40 г
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи свежие42 г
Петрушка3 веточки
Мука пшеничная825 г
Мясо (баранина)400 г
Лук2 шт.
Перец сладкий3 шт.
Картофель4 шт.
Куриное бедро300 г
Желток1 шт
Зеленый лук3 шт.
Паприкапо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Кинза2 веточки

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миску вливаем 400 мл теплого молока, 100 мл растительного масла, вбиваем одно яйцо, всыпаем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и добавляем 42 г свежих дрожжей. Дрожжи предварительно размять. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их понадобится 9 – 11 г.
    Пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту с фото
  2. В сотейнике растапливаем 30 – 40 г сливочного масла. Добавляем его в миску к остальным ингредиентам, тщательно размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей.
    Для приготовления пирога с мясом, приготовьте опару
  3. Просеиваем 825 г пшеничной муки для обогащения кислородом. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, главное, чтобы тесто получилось мягким. Чем мягче тесто, тем воздушнее получится пирог.
    Для приготовления пирога с мясом, добавьте муку в тесто
  4. Далее хорошо вымешиваем тесто в течение 5 – 7 минут, оно получится эластичным, не липнущим к рукам.
    Для приготовления пирога с мясом, замесите тесто
  5. Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее готовое тесто, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 50 – 60 минут.
    Для приготовления пирога с мясом, дайте тесту постоять

Приготовление начинки

Для данного пирога подойдет совершенно любая начинка на ваш вкус. В пироге можно соединить 2 – 3 разные начинки.

Для первой начинки обжарим на сковороде нарезанную средним кубиком баранину с луком и болгарский перцем. Присыпаем паприкой, кинзой, добавим соль и перец по вкусу. Сочная начинка с ароматной бараниной и хрустящим перцем готова.

Для второй начинки отварим картофель в мундирах. Пока он горячий, очистим, помнем вилкой. К нему добавим обжаренное куриное бедро, соль, перец по вкусу, измельченный зеленый лук и петрушку. Вкусная, сытная начинка готова.

Для приготовления пирога с мясом, приготовьте начинку

Приготовление пирога

  1. Возьмем тесто, которое увеличилось в объеме в 2 раза. Достанем из миски и раскатаем один большой пласт. Тесто можно раскатать такой толщиной, которая вам нравится. Оптимальной будет толщина 6 – 7 мм. Берем любую емкость – пиалу, стакан, сервировочное кольцо, главное, чтобы диаметр вам подходил, и вырезаем кружочки по всему пласту теста.
    Для приготовления пирога с мясом, раскатайте тесто
  2. Обрезки теста собираем, скатываем в шар и кладем в миску для расстойки. Берем кружок теста, накладываем примерно 1 ч. л. начинки, защипываем с боков, а середину оставляем открытой. Так поступаем со всеми кружочками.
    Для приготовления пирога с мясом, выложите начинку на тесто
  3. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные кружочки от центра к краям по кругу в виде цветочка. Из оставшегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем в пустые места по краям пирога, чтобы вся форма была заполнена. Форму с пирогом накрываем сухим полотенцем и оставляем на 5 – 10 минут.
    Для приготовления пирога с мясом, смажьте яйцом
  4. Пока пирог расстаивается, разогреваем духовку до 180 градусов. В пиалу вбиваем 1 желток и добавляем 1 ст. л. молока, размешиваем и силиконовой кисточкой промазываем тесто. Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 25 – 30 минут до образования золотистой корочки.
    Для приготовления пирога с мясом, разогрейте духовку
  5. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
    Пирог с мясом в духовке - очень красивый и вкусный

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как приготовить вкусный пирог с мясом, как работать с дрожжевым тестом, как приготовить сочную начинку и испечь пирог. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт пирога с мясом, у вас есть какие-либо дополнения, или вы хотите описать свои варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу лучших рецептов и порадует всю семью!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector