Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства 🍪
Обсудить
Женский порталРецептыДесертыВафлиВафли в советской вафельнице на плите — вкус детства 🍪

Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства 🍪

По рецепту, которому посвящена эта статья, вы сможете приготовить замечательные вафли в советской вафельнице. Узнаете идеальные пропорции ингредиентов для теста, увидите какой должна получиться его консистенция. Посмотрите, как работать с тестом, чтобы в результате получить вкусный сладкий десерт.

30 мин
420 ккал
8 порций
Легко приготовить
Готовим вкусные вафли в советской вафельнице: рецепт с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, вафельница, средняя миска, нож, венчик, сито, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Мука пшеничная140-150 г
Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло растительное домашнее2 ст. л.
Масло растительное рафинированноедля жарки
Сода пищевая1/3 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Уксус1 ч. л.
Ванильна свое усмотрение

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно растопить сливочное масло. Кроме того, нужно просеять муку через сито.
  1. В миску средних размеров нужно разбить 2 яйца. Посредством венчика яйца тщательно взбиваются так, чтобы масса увеличилась в объеме минимум в 2 раза. При наличии как альтернативу венчику можно использовать миксер.
    Взбиваем венчиком яйца.
  2. В емкость с яйцами всыпается 100 грамм сахара. Смесь в миске тщательно перемешивается венчиком.
    Добавляем к яйцам сахар и снова взбиваем.
  3. В миску всыпается 1/3 чайной ложки соли.
    Добавляем в яичную массу соль.
  4. В ту же емкость всыпается ваниль. Количество специи остается на собственное усмотрение, как и ее добавление в целом.
    Добавляем для аромата ваниилин.
  5. В миску вливается 100 грамм растопленного сливочного масла. Полученная масса тщательно перемешивается венчиком до полной однородности. В миску добавляются 2 столовые ложки домашнего растительного масла.
    Далее вводим в яичную массу растопленное сливочное масло.
  6. Масса вновь перемешивается до однородности в течение 2-3 минут.
    Добавляем растительное масло.
  7. Всыпается 2/3 от просеянной муки. Масса вымешивается при помощи венчика.
    Добавляем часть муки и замешиваем тесто.
  8. Когда масса загустеет и мешать венчиком станет тяжело, в рюмку с уксусом добавляется пищевая сода, после чего смесь вливается в тесто.
    Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
  9. Тесто перемешивается лопаткой.
    Перемешиваем тесто, чтобы сода равномерно распределилась.
  10. В емкость всыпается остаток просеянной муки. При этом нужно учитывать, что тесто не должно получиться сильно крутое, оно должно тянуться как средне-густой мед. Поэтому в зависимости от конкретной марки муки ее количество может колебаться на +/- 10-20 грамм.
    Добавляем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто.
  11. Вафельница помещается на огонь для прогрева, при этом нужно, чтобы она нагрелась с обеих сторон примерно одинаково. Поэтому ее стоит постоянно переворачивать с равными интервалами времени. Когда вафельница нагреется, ее внутренние поверхности нужно обмазать подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки. Каждый раз закладывая новую порцию теста, их нужно обмазывать заново, но меньшим количеством масла.
    Вафельницу раскаляем и смазываем растительным маслом.
  12. При помощи ложки и лопатки тесто укладывается на одну из внутренних сторон вафельницы. Делать все манипуляции по обмазке маслом и закладке теста нужно как можно быстрее, чтобы вафельница как можно меньше остывала.
    Выкладываем в ячейки вафельницы тесто и закрываем ее.
  13. Вафельница закрывается и помещается на огонь, где тесто будет обжариваться на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. По окончании процесса обжарки остается вынуть вафли, и они готовы к употреблению. Приятного аппетита.
    Как видите, по этому рецепту можно испечь очень вкусные вафли в советской вафельнице.

Видеорецепт

Видеоролик от автора рецепта осветит весь процесс приготовления с подробными комментариями. Он всегда придет на помощь, если пошаговый рецепт недостаточно хорошо описал какой-либо момент. Также будет полезно просмотреть видео еще до начала готовки. Так задача станет легче и понятней, а возможность сделать ошибку меньше.

Вафли – это универсальная выпечка к чаю, служащая отличной основой для меда, варенья, арахисового масла, жидкого шоколада и других подобных сладостей. Кроме того, само тесто, содержащее большое количество масла, очень вкусное и питательное, а поэтому вафли – это еще и отличная закуска в дорогу или на работу. При их изготовлении можно использовать различные «сладкие» пряности, например ваниль, как данном примере, или корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех или цедру лимона. А вам понравились вафли в советской вафельнице? Поделитесь своим мнением или идеями по их выпечке в комментариях.

Другие рецепты вафель

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector