Кухонная техника и утварь: вафельница, миксер, глубокая миска, столовая ложка, сервировочное блюдо, сито, мерный стакан на 250 мл, кулинарная кисть
Ингредиенты
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло либо маргарин | 200 г |
Ванильный сахар | 1 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбиваем 4 куриных яйца, добавляем к ним 1 стакан обыкновенного и 1 г ванильного сахара и перемешиваем миксером до однородного состояния и небольшой пены.
- Добавляем в полученную смесь 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина комнатной температуры. Снова перемешиваем миксером до однородности. Просеиваем в жидкую массу 1 стакан пшеничной муки и уже ложкой замешиваем густое тесто.
- Вафельницу подключаем к электросети, с помощью кулинарной кисти смазываем обе её половины подсолнечным маслом, чтобы вафли не подгорели и легко отделялись, когда будут готовы.
- На нижнюю часть вафельницы кладём 1 ст. л. теста и накрываем верхней частью. Обжариваем вафлю в течение 1-2 минут.
- Готовую вафлю перекладываем на сервировочное блюдо. По желанию можно свернуть её в трубочку или рожок, чтобы потом наполнить начинкой, но можно оставить и в плоском виде.
Знаете ли вы? Вафли лучше всего подавать с начинкой внутри, так их вкус раскроется лучше всего. Начинка может быть сладкой: взбитые сливки, глазурь, сгущёнка, сахарная пудра, заварной крем; или же несладкой – здесь можно использовать овощи, зелень, сыр, соусы, грибы, мясо и другие ингредиенты по вашему вкусу.
Видеорецепт
Приготовить вафли с помощью специального устройства очень просто, ведь достаточно только приготовить тесто и погрузить его в вафельницу. Познакомьтесь с видеорецептом блюда, чтобы не ошибиться с последовательностью ингредиентов в тесте и не передержать вафли в устройстве.
Теперь вы знаете, как приготовить домашние вафли в вафельнице, и легко сможете воспроизвести рецепт у себя на кухне. Радуйте своих родных и близких хрустящими вафлями, находите свои любимые варианты начинки и получайте от готовки лишь положительные эмоции.