Рецепт татарского Вак 🥝 беляша

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить настоящий татарский Вак беляш по традиционному рецепту. Для этого вам потребуется сначала замесить тесто, затем подготовить начинку и, наконец, сформировать заготовки и запечь их в духовке. Уже через 2 часа вы получите вкусные, аппетитные и очень ароматные Вак беляши, которыми непременно сможете порадовать своих домочадцев и гостей.

1 час
275 ккал
5 порций
Средняя сложность
Рецепт татарского Вак 🥝 беляша

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска,
  • пиала,
  • столовая ложка,
  • разделочная доска,
  • мясорубка,
  • скалка,
  • нож,
  • полотенце или крышка,
  • чайная ложка,
  • мерный стакан,
  • кухонный весы,
  • холодильник,
  • духовка.

Ингредиенты

  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1/4 ч, л.
  • Мука – 4 стак.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Кефир – 1,5 стак.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Вода – 70 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно замесить тесто. В глубокую емкость просеиваем 4 стак. пшеничной муки. подготовьте муку
  2. Далее в просеянную муку добавляем 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Размягчаем 200 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры и добавляем в муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния крошки. По желанию, вы можете использовать маргарин или кулинарный жир. добавьте масло
  3. В получившуюся массу вливаем 1 стак. кефира комнатной температуры и аккуратно все перемешиваем. добавьте кефир
  4. Затем вливаем оставшийся кефир и начинаем замешивать мягкое тесто. смешайте ингредиенты
  5. Готовое тесто округляем, накрываем крышкой или полотенцем и убираем в холодильник примерно на 30 минут. Если дать тесту отлежаться, с ним будет легче работать. замесите тесто
  6. Пока тесто отдыхает, приступаем к подготовке начинки. Мясо нужно перекрутить на фарш. По желанию, вы можете купить уже готовый фарш, чтобы не возиться с мясорубкой. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. нарежьте картофель
  7. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем, как на зажарку. нарежьте лук
  8. После этого в отдельной емкости смешиваем картофель, фарш и лук. Чтобы начинка получилась сочнее, вливаем в нее 70 мл холодной фильтрованной воды. Солим и перчим начинку по вкусу. Тщательно перемешиваем. смешайте ингредиенты
  9. Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и делим на маленькие кусочки, размером примерно с небольшую сливу. Если вы хотите сделать крупный беляши, тогда и кусочки берите покрупнее. подготовьте тесто
  10. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, и в центр этого пласта выкладываем 1 ст. л. начинки. Слишком много начинки выкладывать не нужно, иначе беляш не будет держать форму. выложите на тесто начинку
  11. Края теста собираем в мешочек, оставляя по центру небольшое отверстие. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него заготовки для беляшей. Разогреваем духовку до 180 градусов. выложите изделия на форму
  12. Ставим противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Обратите внимание, что во время выпекания внутри беляша соберется достаточно много жидкости, но она выпарится. Готовые беляши выкладываем на блюдо, даем им слегка остыть и подаем на стол. Приятного аппетита. Вак беляш по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления татарских Вак беляшей. Автор наглядно демонстрирует, как замесить тесто и подготовить начинку, а также показывает, как выглядит готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко испечь вкусные и сытные Вак беляши по простому рецепту. А вы уже пробовали готовить блюда татарской кухни? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector