Ванильные капкейки — кексы с нежным кремом

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления ванильных капкейков. Узнаете, как правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось мягкое и воздушное. а так же как приготовить нежнейший крем. Изучив подробную инструкцию. вы сможете приготовить десерт для всей семьи за 1,5 часа.

1.5 часа
385
10 порций
Средняя сложность
Ванильные капкейки — кексы с нежным кремом

Кухонная техника и утварь: миска, сито, терка, столовая и чайная ложки, стакан, миксер с различными насадками, противень для выпекания капкейков, бумажные формочки для выпекания капкейков, духовка, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Пшеничная мука (высший сорт) 205 г
Разрыхлитель 6-8 г
Сахар 140 г
Сливочное масло 120 г
Соль щепотка
Молоко 65 мл
Куриные яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сливки жирностью 35% 100 г
Сливочный или творожный сыр 300 г
Сахарная пудра 55-60 г
Цедра лимона 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто и печем капкейки

  1. Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогревания. В миску просейте муку (205 грамм) вместе с разрыхлителем (6-8 грамм). Лимон вымойте, обсушите. На мелкой терке натрите в миску с мукой цедру с одного лимона (цедра – это только верхняя желтая часть).
    Для приготовления капкейка подготовьте ингредиенты
  2. Добавьте соль (щепотку) и хорошо перемешайте столовой ложкой или кулинарной лопаткой. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло комнатной температуры (120 грамм) и всыпьте сахар (140 грамм). Перетрите массу до однородности и светлого цвета. На это потребуется 5-6 минут.
    Для приготовления капкейка смешайте ингредиенты для теста
  3. По одному вбейте куриные яйца (3 штуки). Как только одно вмешивается, добавляйте следующее. Вмешав по одному яйца, добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки).
    Для приготовления капкейка добавьте все ингредиенты
  4. Частями добавляйте смешанные в миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и цедру). Всыпьте в чашу миксера 1/3 часть сухой смеси из миски и влейте половину от всего подготовленного молока (65 мл).
    Для приготовления капкейка просейте муку
  5. Когда вмешается первая часть смеси, добавьте еще часть сухой смеси и влейте оставшееся молоко. Перемешайте и всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. Долго мешать и взбивать тесто не нужно. Просто перемешайте его до достижения полной однородности.
    Для приготовления капкейка добавьте жидкие компоненты
  6. Разложите тесто по формочкам. Формочки заполняйте не полностью, а где-то на 2/3 части, учитывайте, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Если вы используете только многоразовую металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом. Но гораздо удобнее дополнительно использовать одноразовые бумажные формочки: так никакого масла не требуется, и кексы выглядят нарядно и привлекательно.
    Ванильные капкейки - кексы с нежным кремом
  7. Отправьте противень с капкейками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Как только капкейки подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в кекс, и если она чистая и сухая – значит, готово. Не пересушивайте капкейки – это тоже плохо. Готовые кексы вытащите из духовки и оставьте остывать в противне. Чуть остывшие капкейки вытащите из металлической формы и оставьте для полного остывания.
    Ванильные капкейки по пошаговому рецепту с фото

Готовим нежный сливочно-творожный крем и украшаем

  1. Взбейте очень холодные сливки (100 мл) с ванильным экстрактом (1 чайной ложкой) до стойкого кремового состояния. Добавьте в чашу миксера сливочный или творожный сыр (300 грамм) и сахарную пудру (55-60 грамм) и взбейте массу до состояния однородного крема.
    Для приготовления капкейка, приготовьте крем
  2. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте полностью остывшие капкейки сверху. Наиболее красивая шапка крема на кексах получается с насадкой «Открытая звезда».
    Для приготовления капкейка украсьте кексы
  3. По-желанию капкейки можно украсить свежими ягодами и листиками мяты, веточками лаванды, посыпать разноцветными бусинками, шариками или мармеладками.Украшайте так, как подскажет ваша фантазия. Хранить капкейки можно в холодильнике, но не более 2 суток.
    Ванильные капкейки - кексы с нежным кремом

Видеорецепт

Нарядные, вкусные и ароматные ванильные капкейки довольно просты в приготовлении. Не верите? Смотрите видео и готовьте.

Вы узнали рецепт приготовления ванильных капкейков. Десерт несложный в приготовлении, но выглядит очень празднично и нарядно. Капкейки очень хорошо подавать на детских днях рождения и на праздничных вечеринках, так как их удобно держать за одноразовые формочки. А также, оформляя капкейки, можно не сдерживать свою фантазию, и создавать целые композиции. Готовьте с удовольствием и пишите о своих кулинарных достижениях. Не забывайте поделиться идеями украшения кексов: расскажите, как это делаете вы.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector