Очень вкусное и простое 🥝 варенье из абрикосов без косточек

Благодаря статье вы познакомитесь с очень простым рецептом ароматного и вкусного варенья из абрикосов без косточек. Узнаете, как легко приготовить аппетитное лакомство, которое обеспечит вас необходимыми витаминами в зимний период времени. С помощью простой пошаговой инструкции с фото вы быстро справитесь с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность оставить свой отзыв о предложенном рецепте в комментариях под статьей. 

1 час
236 ккал
5 порций
Средняя сложность
Очень вкусное и простое 🥝 варенье из абрикосов без косточек

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • варочная поверхность;
  • банка с крышкой.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 600 г

Пошаговое приготовление

Варенье из абрикосов – один из самых популярных видов заготовок на зиму. Предлагаем вам приготовить это лакомство по очень простому рецепту, который поможет сохранить цвет и аромат свежих фруктов.
  1. На дно глубокой огнеупорной кастрюли наливаем 5 ст. л. воды и добавляем к ней 3 ст. л. сахара. варенье из абрикосов без косточек
  2. Берем 1 кг абрикосов, разрезаем их пополам и, удалив косточку, выкладываем в кастрюлю. подготовьте ингредиенты
  3. Засыпаем абрикосы 600 г сахара. засыпьте абрикосы сахаром
  4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и ждем, когда большая часть сахара превратится в сироп. Снимаем кастрюлю с огня и даем абрикосам постоять 2 часа. Снова возвращаем кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. смешайте ингредиенты
  5. Даем варенью настояться 12 часов. проварите ингредиенты
  6. Берем стеклянную банку с герметической крышкой и обдаем их крутым кипятком. варенье готово
  7. Снова доводим абрикосы до кипения, снимаем их с огня и переливаем в стерилизованную банку.
Важно! В процессе приготовления абрикосы не нужно перемешивать, чтобы не повредить их структуру.Варенье из абрикосов, приготовленное по предложенному рецепту, получается не только невероятно вкусным, но и сохраняет максимум полезных свойств фрукта – в частности, витамины группы В, С, Е и Р. Такое лакомство станет отличным напоминанием о лете в холодный период времени.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления абрикосового варенья, предлагаем вам посмотреть подробное видео с рецептом этого ароматного лакомства.

Теперь вы знаете, как приготовить насыщенное и в меру сладкое абрикосовое варенье, которое отлично подойдет в качестве сладкого десерта к зимнему чаепитию. Расскажите, приходилось ли вам раньше варить варенье из абрикосов? Понравился ли вам предложенный рецепт этого лакомства? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом и оставлять отзывы в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector