Экзотическое варенье из арбуза 🍉

Удивите домашних и гостей, подав на стол экзотическое варенье из арбуза. Из предложенного описания вы узнаете, как подготовить к варке арбузную мякоть, что сделать, чтобы варенье получилось ароматным и густым. Воспользуйтесь рекомендациями кулинара и пошаговыми фото к каждому этапу готовки. Украсьте ваш стол интересным необычным лакомством из арбуза.

30 мин
205 ккал
3 порции
Средняя сложность
Экзотическое варенье из арбуза 🍉

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля емкостью 6 литров;
  • сито;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

  • Арбуз – 2 кг
  • Сахарный песок – 2 кг
  • Лимонная кислота – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Арбуз или кусочки арбуза весом 2 кг помойте, очистите от кожуры, выньте абсолютно все семена. Для приготовления нужна только мякоть. Арбузную мякоть нарежьте на кубики среднего размера. Размер кусочков выбирайте на свое усмотрение так, чтобы вам было удобно с ними работать. На кастрюлю сверху положите сито. Протирайте арбузную мякоть через сито с небольшим размером ячеек. Можно перебить массу блендером. Для приготовления этого сладкого блюда подберите емкость большого размера, так как при варке масса достаточно сильно пенится, увеличивается в объеме. Мякоть арбуза протираем через сито.
  2. Добавьте в полученный арбузный сок выжимку с сита (без косточек, если попадаются – удаляйте), перемешайте. Получившийся арбузный сок перемешиваем с мякотью без косточек.
  3. Положите в кастрюлю 2 кг сахарного песка, перемешивайте массу до полного растворения сахара. Для получения более плотной, желейной консистенции, при варке этого блюда можно использовать сахар с желирующими добавками, например, «Желификс», «Конфитюрку», агар-агар, или вводить в состав варенья желатин. В арбузную массу добавляем сахар.
  4. Поставьте кастрюлю с заготовкой на средний огонь, варите при постоянном помешивании на протяжении 15 минут. Если вам нравится нежный лимонный аромат, добавьте в варенье немного лимонной цедры. Можно добавлять другие ароматные добавки, к примеру, корицу, бадьян. Дайте варенью постоять без нагрева 20 минут, чтобы кусочки арбуза пропитались сахарным сиропом. Повторите действие еще раз. Доводим варенье до кипения.
  5. Снова доведите варенье до кипения, добавьте 10 грамм ванильного сахара и 10 грамм лимонной кислоты. Варите еще 5 минут от момента закипания, все время помешивая массу. При приготовлении этого варенья необходимо постоянное перемешивание, чтобы масса не пристала ко дну и не пригорела. Для перемешивания используйте кулинарную лопаточку или деревянную ложку. После остывания снова кипятим варенье, добавляем лимонную кислоту.
  6. Разлейте горячее варенье по банкам, закатайте металлическими или закройте капроновыми крышками. Банки с капроновыми крышками храните в холодильнике, закатанные металлическими крышками – в прохладном месте. разливаем варенье из арбуза в простерилизованные банки и закатываем.
Знаете ли вы? Для приготовления сладких заготовок из мякоти арбуза лучше брать поздние сорта ягоды: в них содержится большее количество сахарозы и глюкозы, делающие массу при варке более густой.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видеоролик, в котором показано приготовление этого оригинального варенья. Убедитесь сами, что в варке этой сладкой заготовки нет ничего сложного.

Теперь вы тоже знаете, как сварить впрок к зимнему чаепитию очень красивое и вкусное варенье из мякоти арбуза. А какие необыкновенные сладкие заготовки на зиму делаете вы?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock detector