Вкусное варенье из черной 🥝 смородины
×
Обсудить

Вкусное варенье из черной 🥝 смородины

Вы узнаете, как готовить варенье из чёрной смородины по простому рецепту, и как разнообразить это варенье, добавив мяту и лимон. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для реализации этого рецепта, а также разберетесь с калорийностью этого варенья, если вдруг беспокоитесь о своей фигуре. Вы сможете повторить данный рецепт без каких-либо сложностей, когда изучите все материалы ниже.

1 час
211 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусное варенье из черной 🥝 смородины

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • кастрюля;
  • банки с крышками;
  • лопатка;
  • дуршлаг или миска;
  • ложка;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Чёрная смородина - 3 стак.
  • Сахар - 3 стак.
  • Вода - 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем ягоды чёрной смородины в холодной воде. промываем черную смородину
  2. Отмеряем нужное количество и перекладываем в кастрюлю. высыпаем смородину в кастрюлю
  3. Всыпаем в кастрюлю половину сахара (полтора стакана). засыпаем смородину сахаром
  4. Сразу вливаем воду. Перемешиваем. вливаем воду в смородину
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения на медленном огне под крышкой. варим смородину под крышкой
  6. Перемешиваем всё после закипания и снимаем крышку. доводим варенье до кипения
  7. Варим после закипания пару минут. варим варенье несколько минут
  8. Добавляем в кастрюлю оставшийся сахар. засыпаем сахар в кастрюлю
  9. Перемешиваем и варим на медленном огне еще 10 минут. перемешиваем варенье
  10. Переливаем варенье в банки. Закрываем и оставляем до полного остывания. варенье из черной смородины

Вариации приготовления блюда

Приготовление варенье по этому рецепту не займёт у вас много времени. Если вы хотите сделать больше варенья, чем в рецепте, просто удваивайте ингредиенты. Пропорции очень простые, и запомнить их совсем не сложно. Вы можете делать варенье из любых ягод и фруктов, которых захотите. Вместе с чёрной смородиной можно делать варенье с красной смородиной или с малиной – такое ассорти получается еще более вкусным, чем простое варенье из смородины.

Чтобы добавить варенью насыщенности и необычного вкуса, можно добавлять листики мяты или лимон. Таким образом, варенье будет сладким, но в меру, с приятной кислинкой и свежестью мяты. Варенье можно подавать к столу, если вы готовите блины или панкейки, оладушки или использовать как начинку для тортов и пирогов. Особенно вкусно с таким вареньем получаются пироги и пирожные из песочного теста.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить варенье из чёрной смородины по простому рецепту. Автор видео в деталях расскажет, как делать варенье и как разливать его по банкам. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить варенье из смородины совсем не сложно. Вам понадобится не более, чем 1 час на то, чтобы всё получилось. А главное – по итогу вы получаете вкуснейшее варенье, которое можно будет кушать всю зиму. А вы любите домашнее варенье? Делали его когда-то сами? Пишите ниже в комментариях свои ответы!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector