Ароматное варенье из черноплодной рябины с яблоками 🍎

Из статьи вы узнаете, как сделать просто замечательное варенье из черноплодной рябины с яблоками. Ознакомитесь с правильными пропорциями ингредиентов для такого полезного лакомства, увидите, что можно добавить в него для более оригинального аромата. Откроете секреты, которые обеспечат вашему варенью длительное и надежное хранение.

7 часов
202 ккал
3 порции
Средняя сложность
Ароматное варенье из черноплодной рябины с яблоками 🍎

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • мерная кружка;
  • сотейник;
  • кухонная плита;
  • лопатка;
  • кастрюли;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • 3 банки объемом по 0,5 л с герметичными крышками.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 4,5 л
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник наливаем 0,5 л воды. В кастрюлю наливаем воду.
  2. Добавляем 0,5 кг сахара, размешиваем. Добавляем сахар и варим сироп.
  3. Доводим до кипения. Сироп готов. Доводим сироп до кипения, он готов.
  4. В другую кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. наливаем воду в другую кастрюлю.
  5. Засыпаем в кипящую воду 1 кг черноплодной рябины и с момента закипания бланшируем ягоды 3 минуты. В кипящую воду выкладываем рябину и варим минуты 3.
  6. Воду из кастрюли сливаем, в ягоды наливаем холодную воду – примерно 1,5 л. Оставляем на 5 минут. Ягоды нужно переложить в холодную воду.
  7. Извлекаем ягоды из воды и заливаем сиропом. Кастрюлю с ягодами устанавливаем на огонь, доводим массу до кипения, провариваем 5 минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 6 часов. затем заливаем ягоды сиропом и снова доводим до кипения.
  8. По происшествии этого времени в кастрюлю с ягодами всыпаем 1 кг сахара, осторожно размешиваем и устанавливаем на огонь. В заготовку добавляем сахар, варим.
  9. С момента закипания варим на медленном огне полчаса. Нужно проварить ягоды полчаса.
  10. В другой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Отдельно кипятим немного воды.
  11. Одно яблоко очищаем, еще два оставляем с кожурой. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Нарезаем тонкими дольками яблоки.
  12. Опускаем дольки яблок в кипящую воду и отвариваем до мягкости – это займет примерно минуту. Бланшируем яблоки в кипятке.
  13. Вынимаем яблоки из воды и закладываем в варенье, которое уже проварилось 30 минут. Аккуратно перемешиваем и варим 25 минут. перекладываем яблоки в варенье.
  14. Добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. Также всыпаем 1 ч. л. корицы, варим еще 5 минут. Добавляем в варенье корицу и лимонную кислоту.
  15. Расфасовываем готовое варенье по заранее простерилизованным банкам, закатываем, укутываем чем-то теплым. Оставляем остывать на 10 часов. После этого банки с вареньем рекомендуется продержать в холодильники четверо суток. После этих манипуляций варенье будет храниться очень долго. разливаем варенье из черноплодной рябины с яблоками в банки и закатываем.

Видеорецепт

Процесс приготовления варенья из черноплодной рябины с добавлением яблок довольно прост, посмотрите все его этапы в видеоуроке. Это один из лучших рецептов подобного лакомства.

Уважаемые читатели, ждем ваших рекомендаций по улучшению предлагаемого рецепта вкусного и очень полезного варенья из черноплодной рябины с яблоками.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock detector