Вкусное и простое варенье из персиков дольками 🍑

В статье описывается пошаговый рецепт варенья из персиков. Это вкусное и ароматное угощение, которое готовится легко и быстро. Вы узнаете отличный способ, с помощью которого можно очистить персики от кожуры, научитесь делать очень вкусное варенье и узнаете секрет, благодаря которому ваше варенье не засахарится при закрутке на зиму. Такое варенье будет радовать вас в любое время года, дарить вам свою пользу и незабываемый вкус.

2 часа
258 ккал
8 порций
Средняя сложность
Вкусное и простое варенье из персиков дольками 🍑

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • духовка;
  • кастрюля;
  • 2 ёмкости;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • банки (2 шт. по 0,5 л);
  • крышки (2 шт.);
  • полотенце.

Ингредиенты

Наименование Количество
Персики без косточек 1 кг
Сахар 850 г
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Лимонная кислота 1,5 ч. л.
Вода 700 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте 2 ёмкости. Одну из них оставьте пустой, в другую залейте 350 мл холодной чистой водой. В ёмкость с холодной водой добавьте 1,5 ч. л. лимонной кислоты (чтобы персики не почернели).
    Готовим Вкусное и простое варенье из персиков дольками
  2. 1 кг спелых, но не мягких персиков, поместите в пустую емкость. Закипятите 350-400 мл воды и залейте персики кипятком, оставьте их в кипятке на 20 секунд.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Слейте воду и залейте персики холодной водой с лимонной кислотой. Очистите персики от кожуры. Очищенные персики разрезайте пополам с помощью ножа и извлекайте косточки. Порежьте каждую половинку персика на три части (можно нарезать любой желаемый размер).
    Для приготовления блюда нарежьте персики
  4. Половину очищенных и порезанных персиков переложите в ёмкость, в которой будете варить варенье. Разделите 850 г сахара на 2 части. 1 частью сахара засыпьте первый слой персиков, затем высыпьте оставшуюся половину персиков и засыпьте сахаром. Оставьте персики в сахаре на 1 час.
    Для приготовления блюда добавьте сахар
  5. Поставьте кастрюлю с персиками на медленный огонь и варите до закипания, периодически перемешивая. Снимите закипевшее варенье с плиты и дайте ему полностью остыть.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Холодное варенье опять поставьте на медленный огонь и ещё раз доведите до кипения. Сразу после закипания снимите кастрюлю с огня, дайте остыть и поставьте в третий раз на плиту (также на минимальный огонь). Пока варенье закипает, выдавите 1,5 ст. л. лимонного сока с лимона.
    Для приготовления блюда подготовьте сок
  7. Когда варенье начнёт кипеть (в третий раз), добавьте туда выжатый лимонный сок, перемешайте и дайте ему покипеть 10 минут.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  8. Подготовьте 2 банки для закрутки варенья по 0,5 л: помойте их и разогрейте в духовке при температуре 150 градусов, в течение 10 минут (банки нужно ставить в холодную, ещё неразогретую духовку), крышки залейте кипятком. В горячие банки залейте готовое варенье, закройте банки крышками. Банки с вареньем переверните таким образом, чтобы они стояли на крышке, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
    Вкусное и простое варенье из персиков дольками

Знаете ли вы? Добавление лимонного сока позволяет варенью не засахариться после закрутки на зиму.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, как нарезать персики красивыми кусочками среднего размера, а также сможете посмотреть, как выглядит варенье в готовом виде и после закрутки в банках.

Вы узнали, как приготовить варенье из персиков. Готовя по этому рецепту, вы точно не потратите много времени. Правильно очистив персики и добавив в воду лимонную кислоту – ваше варенье никогда не почернеет, а благодаря соку лимона – не засахарится. Варенье получается вкусным, сладким и очень хорошо пахнет. Пробовали ли вы уже делать такое варенье? Напишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.06.2019
Adblock detector