Очень вкусные вареники с грибами

Из этой статьи вы сможете узнать, как правильно приготовить вареники с грибами. Получите список применяемых ингредиентов для теста и начинки, почитаете некоторые советы по подаче к столу. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкуснейшие вареники за 1,5 часа.

1.5 часа
184
4 порции
Средняя сложность
Очень вкусные вареники с грибами

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля на 3 литра, сковорода, скалка, разделочная доска, нож, емкость для начинки, кулинарный круг, шумовка, сито.

Ингредиенты

мука 500-600 г
растительное масло 100-150 мл
соль 1 ст. л.
лук 2 шт.
грибы любые свежие 500 г
картофель 300 г
молотый черный перец 2-3 щепотки
вода для теста 200-250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Картофель в количестве 300 граммов отвариваем в мундирах, ждем, когда остынет, очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку, ставим в сторону. Свежие грибы шампиньоны очищаем от кожуры, моем под проточной водой, помещаем их в дуршлаг, даем воде стечь. Когда влага полностью уйдет, режем грибы мелкими кусочками. В сковороду добавляем 50 мл растительного масла, обжариваем грибы. Две средних луковицы очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем четвертинками на разделочной доске, убираем в сторону. Отправляем на плиту сковороду, наливаем 100 мл растительного масла, разогреваем почти до кипения, добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел. Убираем лук в сторону.
    Для приготовления вареников грибами подготовьте ингредиенты
  2. Теперь соединяем в одной сковороде обжаренный лук и грибы, перемешиваем, солим двумя щепотками соли, добавляем пару щепоток молотого черного перца, тушим 1-2 минуты на плите. Используем половину обжаренного лука, другую половину оставляем для того, чтобы позже добавить в готовые вареники.
    Для приготовления вареников грибами приготовьте начинку
  3. Берем емкость с пропущенным через мясорубку картофелем, добавляем туда грибы с луком со сковороды, перемешиваем, получаем начинку для вареников.
    Для приготовления вареников грибами смешайте начинку
  4. Теперь замешиваем тесто для вареников. На стол высыпаем 300 граммов муки, делаем небольшое углубление, наливаем туда стакан горячей подсоленной воды, начинаем месить тесто, постепенно добавляем муку, заранее просеянную через сито.
    Для приготовления вареников грибами просейте муку
  5. Когда тесто замесили, помещаем его в полиэтиленовый пакет и даем 10-12 минут отдохнуть, чтобы тесто расплылось и приобрело однородную консистенцию.
    Для приготовления вареников грибами добавьте воду
  6. По прошествии этого времени достаем тесто из пакета, еще раз хорошо обминаем, делим на две приблизительно равных части.
    Для приготовления вареников грибами приготовьте тесто
  7. Из одной части раскатываем большой круглый пласт, кулинарным кольцом формируем одинаковые по величине лепешки. Позже точно также поступаем и со второй частью теста.
    Для приготовления вареников грибами раскатайте тесто
  8. Десертной ложкой накладываем на середину каждой лепешки грибную начинку, наносим пальцем на половину края лепешки растительное масло, соединяем края очень плотно – формируем вареники.
    Для приготовления вареников грибами выложите начинку на тесто
  9. На огонь отправляем наполненную наполовину водой кастрюлю, ждем, пока закипит, помещаем туда вареники, варим 5-7 минут, достаем шумовкой, помещаем в отдельную емкость. Добавляем к ним оставшуюся зажарку из лука, перемешиваем, подаем к обеду.
    Очень вкусные вареники с грибами

Полезные советы

  • В начинку можно добавлять картофельное пюре, но оно должно быть нежирное.
  • Для начинки вареников можно использовать любые грибы: шампиньоны, грузди, опята.
  • Подавать вареники можно со сметаной, сливочным маслом, шкварками.
  • Вареники с грибами на растительном масле отлично подойдут к обеду для тех людей, которые держат пост.

Видеорецепт

Видеоролик содержит наглядную информацию о подробном процессе приготовления вареников с грибами без голосового сопровождения.

Уважаемые читатели, существует много способов приготовления вареников с грибами. Вероятно, вам приходилось готовить такие не один раз. Расскажите, как вы готовите вареники с грибами, какие ингредиенты используете? Пробовали готовить по рецепту из этой статьи? Как отнеслись к блюду ваши домочадцы?

Другие рецепты вареников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector