Top.Mail.Ru

Традиционные рецепты вареников с картошкой и грибами и просто грибных

Чем вареники принципиально отличаются от пельменей? Считается, что начинка у первых — готовая, а у вторых — сырая. По большому счету, завернуть в тесто можно все что угодно, стало быть, и рецептов вареников существует огромное количество. Но вареники с картошкой и грибами, пожалуй, самые популярные и любимые.

2 часа
205
6 порций
Средняя сложность
Традиционные рецепты вареников с картошкой и грибами и просто грибных

Рецепт вареников с картошкой и грибами проще простого: фарш можно сделать из остатков вчерашнего ужина, но результат при этом будет великолепным. Для начинки можно использовать какие угодно грибы: тепличные или лесные, которые вы собрали сами. Разумеется, что ингредиенты «из леса» будут намного ароматнее. Они могут быть как свежими, так и размороженными. Вареники с картошкой и солеными груздями — тоже вариант.

Калорийность вареников с картошкой и грибами средняя, но в целом это блюдо трудно назвать «легким». Чтобы кушанье было не во вред фигуре и пищеварительной системе, есть его стоит не чаще 2-3 раз в месяц. Ну, а как его готовить — разберем пошагово.

Рецепты вареников с картошкой и грибами

В классическом варианте вареники готовятся с картошкой грибами и луком. В этом фарше сырых ингредиентов нет. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото вареников с картошкой и шампиньонами — грибами, которые доступны нам круглый год в магазинах.

С шампиньонами

Вам понадобится:

  • Вареники с картошкой и шампиньонамимука — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 500 мл;
  • картофель — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • соль, молотый перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Почистите и отварите картошку. Растолките ее в пюре.
  2. Шампиньоны и лук тщательно измельчите и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом, пока лук не станет светло-коричневым.
  3. Смешайте шампиньоны и лук с пюре. Добавьте по вкусу соль, специи и сливочное масло.
  4. Муку просейте в чашку горкой, сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйца. Добавляя воду, замесите пельменное тесто. После того, как оно станет податливым, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15 минут.
  5. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте его. Нарежьте стаканом на кружочки.
  6. Выложите фарш в центр каждого кружочка, защипните края любым удобным для вас способом.
  7. Варите в большом количестве воды с добавлением соли. Поскольку начинка не сырая, сколько варить вареники с картошкой и грибами — смотрите по готовности теста. Обычно, чтобы «дойти» ему хватает 5-6 минут после всплывания на поверхность.

Правильно приготовленная начинка для вареников с картошкой и грибами очень вкусна сама по себе. Если вы делаете это блюдо всей семьей, следите, чтобы «лепщики» не съели весь фарш еще до начала готовки! Кстати, если мелкая работа вам надоест, можно отправить эту же массу в пирожки.

С груздями

Как приготовить вареники с картошкой и грибами, которые вы только что принесли из леса? Если вы хотите добавить в начинку грузди, имейте в виду, что их нужно тщательно почистить от земли и вымочить, чтобы ушла «горчинка». Многие хозяйки предпочитают предварительно отваривать их, перед любым видом приготовления или консервации.

Вареники с груздямиВам понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 500 мл;
  • грузди свежие — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель отварите и растолките в пюре.
  2. Грузди и лук измельчите на мясорубке, затем смешайте с пюре. Добавьте по вкусу соль и перец.
  3. В чашку с мукой разбейте яйца и, добавляя воду, замесите гладкое тесто. Дайте ему некоторое время постоять при комнатной температуре.
  4. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте на кружочки стаканом.
  5. Выложите начинку в центр каждого кружочка и защипните так, как вам нравится.
  6. Отварите в большой кастрюле до готовности.
  7. Подавать вареники с груздями и картошкой лучше всего с холодной сметаной.
Тесто для вареников с картошкой и грибами — классическое пресное. Раскатанное, оно имеет свойство подсыхать, из-за чего вареники могут плохо лепиться. Решение: кладите начинку на ту сторону кружочка, которая соприкасалась со столешницей. Там тесто не сохнет, а значит, вареники не выпустят начинку при варке.

С грибами и овощной зажаркой

Люди, знающие как приготовить вареники с грибами, всегда говорят: в начинку пойдут любые грибы, которые можно жарить. Сыроежки, шампиньоны, опята, маслята, лисички — все пойдет в дело. Рецепт вареников с грибами обязательно предполагает добавление в начинку овощей: они подчеркивают вкус основного ингредиента и придают сочность.

Вареники с грибами и овощамиВам понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 500 мл;
  • грибы — 700 г;
  • морковь — 2 средних;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте грибы. Если они свежие — почистите и мелко нарежьте, если замороженные — предварительно разморозьте и затем измельчите.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке с самыми маленькими отверстиями. Поджарьте на подсолнечном масле все, что измельчили.
  3. Удалите из фарша лишнее масло. Это можно сделать, откинув его на дуршлаг или сито, чтобы жир стек.
  4. Замесите тесто. Смешайте муку, яйца и воду так, чтобы получилась эластичная и однородная масса. Не забудьте, что тесто должно постоять 15 минут перед приготовлением, чтобы клейковина в муке начала «работать».
  5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на кружочки стаканом.
  6. Выложите начинку в центр каждого кружочка и защипните по краям.
  7. Отварите в большой кастрюле. Среднее время приготовления — 10-12 минут после всплывания.
  8. Подавайте со сливочным маслом.
Если вы используете замороженные грибы, их нужно правильно разморозить. Конечно, можно быстро сделать это в микроволновке, но так грибы получаются чересчур водянистыми. В идеале, их нужно за сутки до приготовления переложить в холодильник, чтобы они медленно оттаяли, а затем выдержать на сите или в дуршлаге — спустить влагу.

Вареники с картофелем и грибами могут быть очень разными! Летом и осенью, в разгар «тихой охоты», попробуйте разные начинки, и вы обязательно найдете для себя идеальный вариант.

Другие рецепты приготовления теста

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 28.05.2019
Adblock
detector