Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой

В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой и квашеной капустой. Сможете научиться готовить мягкое эластичное тесто из муки и кипятка, не используя яйца и молоко. Увидите, как сделать вкусную начинку и слепить вареники, а также познакомитесь с традиционным вариантом подачи этого популярного кушанья.

1 час
175 ккал
6 порций
Средняя сложность
Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • большая кастрюля;
  • полиэтиленовый пакет;
  • скалка;
  • стакан;
  • сито;
  • 2 глубоких миски;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • шумовка;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
пшеничная мука 3 стак.
кипяток 1 стак.
растительное масло 12 ст. л.
соль 1,5-2 ч. л.
перец по вкусу
картофель (очищенный) 500 г
квашеная капуста 250 г
лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просейте 3 стак. пшеничной муки. Затем к ней добавьте 1 ч. л. соли (лучше мелкой).
    Просеиваем муку, добавляем к ней соль.
  2. В стакан с кипятком добавьте 2-3 ст. л. растительного масла.
    В кипяток добавляем растительное масло.
  3. Влейте одним резким движением кипяток с маслом в муку, а затем быстро и тщательно перемешайте.
    Сразу вводим весь кипяток с маслом в муку.
  4. Когда тесто станет достаточно густым, можете поместить его на стол и замешивать руками, также рекомендуется немного оббить тесто об стол, чтобы ингредиенты как можно быстрее смешались.
    Быстро перемешиваем муку с водой, замешиваем тесто.
  5. Когда вы замесили эластичное тесто, уберите его в полиэтиленовый пакет или же упакуйте в пищевую пленку, а после оставьте на столе при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.
    Замешенное тесто можно поместить в пакет на время приготовления начинки.
  6. Возьмите 500 г очищенного картофеля, вымойте, порежьте и поставьте варить в небольшой кастрюльке.
    Отвариваем до готовности картофель.
  7. Пока варится картофель, очистите и измельчите одну луковицу, разогрейте на сковороде подсолнечное масло и отправьте лук жариться.
    На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
  8. Когда лук станет легка золотистым, добавьте к нему квашеную капусту и немного поджарьте.
    Добавляем к луку квашеную капусту и жарим еще несколько минут.
  9. Когда картофель сварится, слейте с него всю воду и потолките.
    Сливаем с готовой картошки воду и толчем ее.
  10. Затем добавьте к нему обжаренные капусту и лук, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Начинка должна получится сочной.
    Добавляем к картошке капусту с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  11. Достаньте тесто из пакета и разделите его на 3 равных части, 2 из которых уберите обратно в пакет, чтобы они не обветрились. Теперь можно приступить к лепке вареников. Из той части, которая осталась, скатайте колбаску.
    Поделив тесто на 3 части, каждую из них скатываем в колбаску.
  12. Затем поделите на небольшие кусочки, которые необходимо немного обвалять в муке, придавить и раскатать кружочки. Если вы привыкли делать вареники другим способом, можно следовать ему.
    Нарезаем колбаску на кусочки, каждый из них обваливаем в муке и раскатываем.
  13. В серединку теста поместите немного начинки так, чтобы они были не сухими, но и не порвались во время варки.
    На центр каждой лепешки выкладываем начинку.
  14. Затем закрепите края вареников фигурным швом, чтобы они плотно держались. Выкладывайте слепленные вареники на дощечку, слегка присыпанную мукой.
    Защипываем края теста, формируя вареники.
  15. Варить вареники нужно в широкой кастрюле с толстым дном, в слегка присоленной воде. Опускать вареники в воду следует лишь тогда, когда она закипит, и готовить на протяжении 5-7 минут после закипания, периодически помешивая.
    Выкладываем вареники в кипящую воду.
  16. В то время, пока варятся вареники, можно приготовить луковую заливку. Для этого разогрейте в сковороде 5-6 ст. л. подсолнечного масла, а затем отправьте к нему 1 мелко нарезанную луковицу, обжарьте лук до золотистого цвета.
    Пока варятся вареники, на сковороде обжариваем до золотистого цвета лук в растительном масле.
  17. Сваренные вареники при помощи шумовки достаньте в глубокую миску, а затем полейте их масляно-луковой заправкой. Подавать это блюдо лучше свежеприготовленным.
    Вот такие аппетитные вареники с картошкой и капустой у нас получились.

Видеорецепт

В данном видеоролике автор поделится вкусным и простым рецептом приготовления постных вареников. Вы без труда сможете приготовить сочные вареники с картофельно-капустной начинкой под луковой заливкой с маслом.

Дорогие читатели, а вы любите побаловать себя домашними варениками? Какая начинка является вашей любимой в этом блюде? Понравился ли вам данный рецепт?

Другие рецепты вареников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector