Top.Mail.Ru

Вкусные вареники с картошкой и ароматным жареным луком

В этой статье вы сможете прочесть поэтапный рецепт приготовления вкусных домашних вареников с картошкой и луком. Научитесь замешивать мягкое тесто из минимального количества продуктов, а также готовить сочную начинку из картофеля и жареного лука. В результате сами сможете налепить вкусные вареники, увидите, как их подать.

1 час
197 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусные вареники с картошкой и ароматным жареным луком

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • кастрюля;
  • сковородка;
  • венчик или блендер;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • чашка;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • одноразовый пакет;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
пшеничная мука высшего сорта 500 г
куриное яйцо 2 шт.
вода 200 мл
соль 2 ч. л.
картофель 450 г
лук 200 г
растительное масло 1,5 ст. л.
сливочное масло 100 г
черный перец горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Для начала вам необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску вбейте одно охлажденное яйцо, добавьте к нему 1 ч. л. соли и взбивайте при помощи венчика или вилки до образования светлой пены. Чтобы сэкономить время и силы, можно воспользоваться блендером с насадкой для взбивания.
    Взбиваем яйцо с солью.
  2. Тоненькой струйкой к яйцу влейте 200 мл кипяченной теплой воды, перемешайте.
    Добавляем к яйцу воду.
  3. К воде с яйцом в несколько этапов через сито просейте 450 г пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
    Перемешав яйцо с водой, начинаем добавляем в эту смесь муку.
  4. Немного присыпьте столешницу мукой и выложите тесто на стол, чтобы замесить его руками. Время замешивания варьируется в пределах 5-7 минут.
    Замешиваем тесто.
  5. Далее уберите тесто в одноразовый пакет и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре на протяжении 30 минут. В это время можно приступить к подготовке начинки.
    На время приготовления начинки тесто можно поместить в пакет.

Начинка

  1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель, чтобы в очищенном виде его было 450 г. Положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту варить. После того, как картофель закипит, добавьте соль по вкусу и варите до готовности.
    Картофель чистим, режем и ставим вариться до готовности.
  2. Очистите, а затем измельчите 200 г репчатого лука. В сковороду налейте 1,5 ст. л. растительного масла и немного подогрейте, затем высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
    Лук нарезаем и ставим обжариваться на сковороде.
  3. Когда лук станет золотым, добавьте к нему еще 40 г сливочного масла, перемешайте, дайте маслу растаять, а затем снимайте сковороду с огня.
    Когда лук зазолотится, добавляем к нему кусочек сливочного масла, перемешиваем.
  4. С кастрюли, в которой варилась картошка слейте всю воду, а сам картофель измельчите при помощи блендера или толкушки.
    Готовый картофель толчем.
  5. К картофельному пюре добавьте обжаренный лук, а затем вбейте 1 сырое яйцо и перемешайте начинку.
    К картошке добавляем обжаренный лук, а также яйцо и перемешиваем начинку.

Вареники

  1. Теперь можно приступать к лепке вареников. Столешницу немного присыпьте мукой, отрежьте от большого куска теста маленький и начинайте его раскатывать, а затем при помощи стакана или чашки вырежьте кружочки для будущих вареников.
    Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки для вареников.
  2. В подготовленные кружочки положите луково-картофельную начинку, накладывайте ее так, чтобы тесто можно было нормально соединить.
    На каждый кружочек теста кладем начинку.
  3. Затем просто слепите вареник.
    Защипываем края теста, соединив их.
  4. Выкладывайте вареники на твердую поверхность, присыпанную мукой.
    Выкладываем вареники на доску, которую можно присыпать мукой.
  5. В широкую кастрюлю налейте 1,5 л воды и поставьте закипать. Когда вода закипит, добавьте в нее 10 шт. перца горошком, 2 шт. лаврового листа и 1 ч. л. соли, затем закладывайте вареники. Готовить их нужно на протяжении 3-4 минут на среднем огне.
    Варим вареники в закипевшей воде, добавив соль, перец горошком, лавровый лист.
  6. Достаньте вареники в тарелку при помощи шумовки и полейте растопленным сливочным маслом.
    Готовые вареники с картошкой и луком поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Вареники прекрасно сочетаются со сметаной и зеленью.
    Блюдо можно подавать с измельченным зеленым луком и другой зеленью.

Видеорецепт

Если вы хотите научиться готовить вкусные домашние вареники, тогда рекомендуем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео вы можете увидеть подробное описание приготовления вкусной и сочной начинки для вареников.

Уважаемые читатели, есть ли среди вас любители вареников с картошкой и луком? Чему вы больше отдаете предпочтению – домашним вареникам или пельменям? Поделитесь своими проверенными рецептами домашних вареников с картошкой и другими начинками.

Другие рецепты вареников

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector