Вкусные вареники с картошкой и ароматным жареным луком

В этой статье вы сможете прочесть поэтапный рецепт приготовления вкусных домашних вареников с картошкой и луком. Научитесь замешивать мягкое тесто из минимального количества продуктов, а также готовить сочную начинку из картофеля и жареного лука. В результате сами сможете налепить вкусные вареники, увидите, как их подать.

1 час
197 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусные вареники с картошкой и ароматным жареным луком

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • кастрюля;
  • сковородка;
  • венчик или блендер;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • чашка;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • одноразовый пакет;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
пшеничная мука высшего сорта 500 г
куриное яйцо 2 шт.
вода 200 мл
соль 2 ч. л.
картофель 450 г
лук 200 г
растительное масло 1,5 ст. л.
сливочное масло 100 г
черный перец горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Для начала вам необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску вбейте одно охлажденное яйцо, добавьте к нему 1 ч. л. соли и взбивайте при помощи венчика или вилки до образования светлой пены. Чтобы сэкономить время и силы, можно воспользоваться блендером с насадкой для взбивания.
    Взбиваем яйцо с солью.
  2. Тоненькой струйкой к яйцу влейте 200 мл кипяченной теплой воды, перемешайте.
    Добавляем к яйцу воду.
  3. К воде с яйцом в несколько этапов через сито просейте 450 г пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
    Перемешав яйцо с водой, начинаем добавляем в эту смесь муку.
  4. Немного присыпьте столешницу мукой и выложите тесто на стол, чтобы замесить его руками. Время замешивания варьируется в пределах 5-7 минут.
    Замешиваем тесто.
  5. Далее уберите тесто в одноразовый пакет и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре на протяжении 30 минут. В это время можно приступить к подготовке начинки.
    На время приготовления начинки тесто можно поместить в пакет.

Начинка

  1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель, чтобы в очищенном виде его было 450 г. Положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту варить. После того, как картофель закипит, добавьте соль по вкусу и варите до готовности.
    Картофель чистим, режем и ставим вариться до готовности.
  2. Очистите, а затем измельчите 200 г репчатого лука. В сковороду налейте 1,5 ст. л. растительного масла и немного подогрейте, затем высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
    Лук нарезаем и ставим обжариваться на сковороде.
  3. Когда лук станет золотым, добавьте к нему еще 40 г сливочного масла, перемешайте, дайте маслу растаять, а затем снимайте сковороду с огня.
    Когда лук зазолотится, добавляем к нему кусочек сливочного масла, перемешиваем.
  4. С кастрюли, в которой варилась картошка слейте всю воду, а сам картофель измельчите при помощи блендера или толкушки.
    Готовый картофель толчем.
  5. К картофельному пюре добавьте обжаренный лук, а затем вбейте 1 сырое яйцо и перемешайте начинку.
    К картошке добавляем обжаренный лук, а также яйцо и перемешиваем начинку.

Вареники

  1. Теперь можно приступать к лепке вареников. Столешницу немного присыпьте мукой, отрежьте от большого куска теста маленький и начинайте его раскатывать, а затем при помощи стакана или чашки вырежьте кружочки для будущих вареников.
    Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки для вареников.
  2. В подготовленные кружочки положите луково-картофельную начинку, накладывайте ее так, чтобы тесто можно было нормально соединить.
    На каждый кружочек теста кладем начинку.
  3. Затем просто слепите вареник.
    Защипываем края теста, соединив их.
  4. Выкладывайте вареники на твердую поверхность, присыпанную мукой.
    Выкладываем вареники на доску, которую можно присыпать мукой.
  5. В широкую кастрюлю налейте 1,5 л воды и поставьте закипать. Когда вода закипит, добавьте в нее 10 шт. перца горошком, 2 шт. лаврового листа и 1 ч. л. соли, затем закладывайте вареники. Готовить их нужно на протяжении 3-4 минут на среднем огне.
    Варим вареники в закипевшей воде, добавив соль, перец горошком, лавровый лист.
  6. Достаньте вареники в тарелку при помощи шумовки и полейте растопленным сливочным маслом.
    Готовые вареники с картошкой и луком поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Вареники прекрасно сочетаются со сметаной и зеленью.
    Блюдо можно подавать с измельченным зеленым луком и другой зеленью.

Видеорецепт

Если вы хотите научиться готовить вкусные домашние вареники, тогда рекомендуем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео вы можете увидеть подробное описание приготовления вкусной и сочной начинки для вареников.

Уважаемые читатели, есть ли среди вас любители вареников с картошкой и луком? Чему вы больше отдаете предпочтению – домашним вареникам или пельменям? Поделитесь своими проверенными рецептами домашних вареников с картошкой и другими начинками.

Другие рецепты вареников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector