Классические вареники с картошкой, луком и салом

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления вареников с картошкой и салом. Следуя пошаговому рецепту с фото, наглядно демонстрирующим каждый шаг, вы сможете успешно преодолеть все 4 этапа, включающие: подготовку начинки и подливки, замес теста и формирование вареников и накормить свою семью вкусным и сытным блюдом.

2 часа
240
4 порции
Средняя сложность
Классические вареники с картошкой, луком и салом

Кухонная техника и утварь: кастрюля, миска, сито, мерный стакан, чайная ложка, толкушка для картофеля, сковорода, лопатка, шумовка, скалка, стаканчик, плита.

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 300-400 г
Вода 3-3,2 л
Соль 2 ч. л.
Репчатый лук 2 шт.
Крупный картофель 4 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сало 150 г

Пошаговое приготовление

Подготовим начинку

  1. Крупный картофель (4 штуки) очистите от кожуры. Порежьте на части и сложите в небольшую кастрюлю. Залейте горячей водой (0,7 – 1 литра) и варите до готовности.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом, подготовьте ингредиенты
  2. В конце варки картофель посолите (около 1 чайной ложкой соли).
    Для приготовления вареников с картошкой и салом отварите картофель
  3. Лук (2 штуки) очистите и порежьте небольшими кубиками.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом нарежьте лук
  4. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте и налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Выложите на сковороду лук и обжаривайте его до золотистого цвета, регулярно помешивая.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом обжарьте лук
  5. С готового картофеля слейте полностью воду (начинка должна быть сухой) и при помощи толкушки разомните картофель в пюре.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом измельчите картофель
  6. К сухому картофельному пюре добавьте часть обжаренного лука (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Начинка должна остыть до комнатной температуры.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом приготовьте начинку

Замешиваем тесто

  1. Просейте муку (2 стакана). Разделите ее на равные части (по 1 стакану) в две миски. Часть муки в одной миске посолите (1/2-1 чайная ложка соли) и влейте горячую воду (100 мл), температурой около 90 градусов.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом просейте муку
  2. Аккуратно, чтобы не обжечься, сделайте замес и долейте еще горячую воду (100 мл). В одной миске у вас должны оказаться стакан муки и стакан воды.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом добавьте воду
  3. Вымешивайте тесто сначала в миске, а потом перенесите его на стол, подсыпав муки (100 грамм). Тесто должно получится не крутое. Замешанное тесто оставьте вызреть на 20-30 минут в миске при комнатной температуре.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом замесите тесто

Готовим подливу (шкварочки)

  1. С кусочка размороженного сала срежьте шкурку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кубиками и выложите их на сковороду.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом нарежьте сало
  2. Вытапливайте сало при постоянном помешивании до образования шкварок.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом обжарьте сало

Лепим вареники

  1. Подпылите стол мукой и выложите вызревшее тесто. Скатайте его в небольшую колбаску и разделите на 3 части. Возьмите одну часть и раскатайте скалкой в круг, толщиной 2-3 мм. Стаканчиком (диаметр выбирайте в зависимости от того, какого размера вы хотите получить вареники) выдавите кружочки.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом подготовьте тесто
  2. Возьмите в руки кружок, слегка его растяните и выложите в середину чайную ложку начинки. Подтяните края и защипните их по центру. Затем, начиная от края, аккуратно защипывайте края, двигаясь в одном направлении и обмакнув пальцы в муку.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом выложите начинку на тесто
  3. Таким образом слепите вареники из всего теста.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом слепите вареник
  4. Для того, чтобы отварить вареники, наполните большую кастрюлю водой (около 2 литров) и дайте ей закипеть. Присолите воду (около чайной ложки соли) и закладывайте вареники.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом посолите воду
  5. Когда вареники всплывут, доставайте их при помощи шумовки на тарелку или в миску.
    Для приготовления вареников с картошкой и салом отварите вареники
  6. Готовые вареники полейте растопленным салом со шкварками и выложите оставшийся поджаренный лук. К вареникам можно подать сметану или хрен.
    вареники с картошкой и салом готовы

Видеорецепт

Как правильно замесить тесто, приготовить картофельную начинку и слепить вареники смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления вареников с картошкой и подливой из сала. На первый взгляд кажется, что это довольно сложный процесс, но попробовав один раз, вы будете баловать свою семью таким блюдом регулярно: ведь это вкусно и сытно. По желанию, вы можете поперчить начинку или добавить кусочки выжареного сала прямо в картофель. Готовьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось, а также пишите свой рецепт приготовления вареников с картошкой.

Другие рецепты вареников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector