Вкусные и необычные вареники с сырой картошкой и салом

В статье рассказывается о том, как приготовить в домашних условиях вкусные вареники с сырой картошкой. Узнаете, как приготовить эластичное тесто, которое в результате получится мягким, но не будет расползаться при варке. Научитесь готовить начинку из сырого картофеля с салом. Благодаря подробной инструкции сможете приготовить сытное и вкусное блюдо в течение 1,5 часа.

1.5 часа
152
3 порции
Средняя сложность
Вкусные и необычные вареники с сырой картошкой и салом

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • микроволновая печь;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • венчик;
  • миксер;
  • небольшая кастрюля;
  • кухонное полотенце;
  • мелкая терка;
  • сито;
  • кухонный нож;
  • деревянная доска;
  • скалка;
  • стакан;
  • варочная поверхность;
  • шумовка;
  • тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Минеральная вода 150 мл
Вода 1150 мл
Соль 3 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 600-620 г
Картофель крупного размера 4 шт.
Сало 70-80 г
Черный молотый перец щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной посудине растапливаем 100 г сливочного масла. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Не обязательно его растапливать полностью до жидкого состояния, достаточно, чтобы оно стало немного мягким. Перекладываем растопленное масло в глубокую миску.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой, подготовьте ингредиенты
  2. К сливочному маслу добавляем 1 ч. л. соли и растираем ингредиенты.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой взбейте яйца
  3. В посудину со сливочным маслом и солью добавляем 100-120 г муки. Просеивать ее не обязательно. Повторно все перемешиваем столовой ложкой.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой просейте муку
  4. В получившуюся смесь вливаем 150 мл крутого кипятка. Разогреть воду можно в чайнике или на плите в сотейнике. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Делать это лучше венчиком, чтобы осталось как можно меньше комков.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой добавьте воду
  5. В жидкую смесь вливаем 150 мл минеральной воды, которая сделает тесто пышнее.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой залейте ингредиенты водой
  6. Вбиваем в миску 1 куриное яйцо среднего размера и продолжаем все взбивать до однородной массы. Если венчиком делать это трудно, то можно воспользоваться миксером.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой добавьте яйца
  7. Добавляем в получившуюся смесь еще 500 г муки и перемешиваем все сперва венчиком, затем замешиваем тесто руками. Количество муки контролируйте самостоятельно, возможно, потребуется ее больше или меньше.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой приготовьте тетсо
  8. Лучше добавлять муку порционно. Готовое тесто должно получиться достаточно крутым, гладким и эластичным.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой подготовьте ингредиенты для теста
  9. Перекладываем готовое тесто в небольшую кастрюлю, присыпая сверху небольшим количеством муки. Накрываем кастрюлю с тестом кухонным полотенцем, и даем ему отдохнуть 30 минут.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой дайте тесту постоять
  10. В это время приступаем к приготовлению начинки. Очищаем от кожуры и промываем под проточной водой 4 крупные картофелины. Натираем их на мелкой терке.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой натрите картофель
  11. Натертый картофель перекладываем в сито и немного подбрасываем, чтобы удалить из овоща лишнюю влагу. Свежее сало (70-80 г) мелко нарезаем. Если на куске сала есть шкурка, то ее срезаем и в начинку не добавляем.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой нарежьте сало
  12. В отдельную посудину складываем тертый картофель и измельченное сало. Приправляем ингредиенты черным молотым перцем и все хорошенько перемешиваем.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой смешайте ингредиенты
  13. Кухонный стол немного присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его скалкой до толщины 2-3 мм. Используя стакан, вырезаем из теста кружочки одинаковой величины.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой разделите тесто
  14. На каждый кружочек теста выкладываем примерно по 1,5-2 ч. л. картофельной начинки и защипываем каждый вареник.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой сформуйте вареники
  15. В небольшую кастрюлю наливаем примерно 1 л воды и ставим ее на плиту. Подсаливаем воду 2 ч. л. соли и ждем, пока вода закипит. В кипящую воду кладем вареники и варим до готовности примерно 4-5 минут. Периодически вареники стоит помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
    Для приготовления вареников с сырой картошкой подготовьте посуду
  16. Достаем шумовкой вареники из воды и перекладываем на красивую тарелку. Подаем с небольшим кусочком сливочного масла и ложкой сметаны.
    вареники с сырой картошкой готовы

Видеорецепт

В видеоролике подробно описан рецепт, руководствуясь которым, вы сможете приготовить вкусные домашние вареники с добавлением сырого картофеля. Указаны ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления теста и начинки для вареников. Важно строго соблюдать все пропорции продуктов, чтобы начинка получилась вкусной, а тесто – мягким и пушистым.

Пробовали ли вы готовить вареники с добавлением сырого картофеля? Довольны ли результатом, и сколько времени у вас занял процесс приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты вареников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector