Необычные вареники с адыгейским сыром и кремом из свеклы

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы научитесь готовить вареники с адыгейским сыром и кремом из свеклы. Узнаете простой способ замесить тесто, познакомитесь с оригинальным вариантом начинки для такого блюда. Увидите, как можно сформировать вареники, чтобы отойти от классической формы и придать им более оригинальный вид. Получите также рецепт интересного свекольно-сливочного крема для подачи блюда.

1.5 часа
246 ккал
2 порции
Средняя сложность
Необычные вареники с адыгейским сыром и кремом из свеклы

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • кастрюля;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • шумовка;
  • блендер;
  • плита;
  • тарелка;
  • форма (можно использовать чашку или стакан);
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 200 мл
Сливки жирные 100 мл
Сыр адыгейский 400 г
Свекла 200 г
Мускатный орех молотый 10 г
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень (по желанию) по вкусу
Сливочное масло 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Просеянную муку постепенно смешиваем с холодной водой и добавляем соль. Для тех, у кого мало опыта работы с тестом, лучше добавить 1 куриное яйцо. Начинаем вымешивать. Чтобы тесто получилось более эластичным, можно добавить в него 1 ст. л. жирных сливок или растительного масла.
    Замешиваем тесто на основе муки, соли, воды и яйца.
  2. Сначала вымешиваем негустое тесто и даем ему отстояться 15 минут.
    Сначала делаем тесто жидковатым, пусть оно постоит минут 15.
  3. После этого добавляем остальную муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
    Добавляем оставшуюся муку и замешиваем более тугое тесто.
  4. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Натираем адыгейский сыр на крупной терке.
    Для начинки натираем на терке адыгейский сыр.
  5. Добавляем немного жирных сливок. Должна получиться однородная жирная масса.
    Добавляем к сыру жирные сливки и перемешиваем.
  6. Свеклу предварительно нужно запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Запеченную свеклу нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобнее измельчить ее блендером.
    Нарезаем ранее запеченную свеклу на кусочки.
  7. Отправляем свеклу в чашу блендера. Добавляем соль, по желанию, немного мускатного ореха и 1 ст. л. меда. Чтобы было удобнее взбивать, добавляем немного сливок.
    Выкладываем свеклу в чашу блендера, добавляем специи, мед.
  8. Измельчаем блендером до однородного состояния.
    Добавив немного сливок, взбиваем массу блендером до однородности.
  9. Чтобы свекольное пюре стало еще воздушнее, отдельно взбиваем оставшиеся сливки и добавляем к нему. Вмешиваем аккуратно. Лучше всего это делать лопаткой.
    Отдельное взбив сливки, перемешиваем их со свекольной массой.
  10. Далее начинаем раскатывать тесто. Немного припыляем стол мукой, разминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.
    Тонко раскатываем тесто.
  11. Формой выдавливаем круглые заготовки. Вместо формы можно использовать стакан или чашку.
    При помощи формы или стакана вырезаем из теста кружочки.
  12. На середину заготовки выкладываем немного сырного фарша.
    На каждую заготовку выкладываем сырную начинку.
  13. Далее соединяем два угла, потом следующие два угла так, чтобы получился узелок, и скрепляем края. В результате должен получиться квадратный конвертик.
    Вареники формируем в виде конвертиоков.
  14. Опускаем вареники в кипящую воду, варим на слабом огне. После закипания варим в течение 5 минут.
    Варим вареники в закипевшей воде.
  15. Готовые вареники нужно заправить сливочным маслом.
    Готовые вареники смазываем сливочным маслом.
  16. Выкладываем вареники на порционные тарелки, украшаем кремом из свеклы. По желанию, также можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
    При подаче такие вареники с сыром украшаем свекольным кремом.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вареников с адыгейским сыром и кремом из свеклы. Автор детально рассказывает, как замесить тесто, подготовить сырный фарш и свекольный крем. А также предлагает интересную форму защипывания вареников в виде квадратного конвертика.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вареники с адыгейским сыром и свекольным кремом. А вы раньше уже готовили что-то подобное? Какую начинку предпочитаете для вареников? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты вареников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector