Top.Mail.Ru

Вегетарианская овощная лазанья — ее полюбят даже мясоеды 🍲

Если вы ищете рецепт какого-нибудь великолепного блюда без мяса, то обратите внимание на вегетарианскую лазанью, процесс приготовления которой описан ниже. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать соус бешамель и овощной соус, как правильно сложить лазанью и сколько нужно ее выпекать. Посмотрев фотографии, которые сопровождают рецепт, вы сможете сложить свое мнение о блюде до того момента, как начнете его готовить.

1.5 часа
310 ккал
8 порций
Средняя сложность
Вегетарианская овощная лазанья — ее полюбят даже мясоеды 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • блендер;
  • сковорода;
  • кастрюля с толстым дном;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • вилка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • терка;
  • венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
Листы для лазаньи 1 пачка
Кабачок 800 г
Сладкий перец 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Сыр 200 г
Резаные томаты 400 г
Вино красное сухое 70 мл
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Молоко 600 мл
Масло 60 г
Мука 2 ст. л.
Мускатный орех ½ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Вода Ок. 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала готовим овощной соус (это тот, что вместо мясного). Вымоем все овощи под проточной водой. Лук (2 шт.) почистим от шелухи и нарежем на одинаковые кубики.
    Мелко крошим лук.
  2. Морковь (1 шт.) очистим и тоже нарежем кубиками.
    Мелким кубиком нарезаем морковь.
  3. С кабачка снимем кожицу, если необходимо, то вычистим семена (это касается старых овощей, молодые, как правило, не имеют сформированных семян). Режем кубиками 800 г кабачка.
    Кубиком нарезаем кабачок.
  4. Перец (5 шт.) чистим от сердцевины. Легче всего это делать так: разрезать целую перчинку вдоль и просто вывернуть две половинки, отломав от сердцевины. Перец тоже режем кубиками.
    Таким же кубиком режем болгарский перец.
  5. На огонь ставим сковороду и нальем в нее немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, выложим на нее лук и обжарим его до состояния полупрозрачности.
    Измельченный лук обжариваем на сковороде.
  6. За луком выкладываем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Жарим до того момента, как овощи станут мягкими, где-то 5 минут.
    К луку добавляем морковь и перец.
  7. Добавляем к овощам кабачок и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
    Добавляем на сковороду кабачок.
  8. Избавляем помидоры от шкурки и измельчаем любым способом (можно нарезать мелко, можно блендером сбить). Переливаем 400 г измельченных помидор в овощи на сковородке.
    Далее добавляем измельченные помидоры.
  9. Всыпаем 1 ст. л. сахара, чтобы убрать кислоту из томатов.
    Добавляем также немного сахара для баланса вкуса.
  10. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем 1 ст. л. орегано. Мелко крошим чеснок. Все тщательно перемешиваем.
    Приправляем соус чесноком.
  11. Если в течение готовки мы замечаем, что жидкость уходит – следует долить около 100 мл воды.
    Для сочности добавляем немного воды.
  12. Отмеряем 70 мл красного сухого вина и заливаем в сковороду. Снова мешаем.
    Добавляем красное вино.
  13. Теперь накрываем крышкой, делаем огонь тише и тушим 20 минут.
    Накрываем овощную массу крышкой и тушим.
  14. Начинаем готовить второй соус – бешамель. Для этого на средний огонь ставим кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней 60 г сливочного масла.
    В сотейник выкладываем сливочное масло и даем ему растопиться.
  15. Всыпаем 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и 2 минуты обжариваем.
    К маслу добавляем муку, перемешиваем.
  16. Вливаем молоко и с помощью венчика очень активно перемешиваем соус.
    Далее добавляем молоко и перемешиваем венчиком.
  17. Ждем, когда соус начнет густеть, после этого натираем в него мускатного ореха и добавляем соли по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
    В загустевший соус добавляем мускатный орех.
  18. Натираем сыр на мелкой терке и начинаем собирать лазанью. Форма для лазаньи берется не очень большая и желательно квадратная. На дно формы немного наносим соуса бешамель.
    На дно формы для запекания выкладываем немного соуса бешамель.
  19. Затем выкладываем листы лазаньи, сверху – овощной соус.
    далее выкладываем слой листов лазанью и покрываем ее овощной массой.
  20. Затем тертый сыр.
    Овощной слой посыпаем натертым на терке сыром.
  21. Снова бешамель, накрываем листами лазаньи. И так до конца формы.
    Далее покрываем сыр соусом бешамель, снова выкладываем листы лазаньи и повторяем все слои.
  22. Сверху заливаем соусом бешамель и ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета на 180°С. Выпекаем 30-40 минут.
    Последним слоем блюда должен быть соус бешамель.
  23. За 15 минут до конца достанем лазанью, чтобы посыпать ее сыром. Когда время выйдет, даем лазанье немного остыть, чтобы схватился сыр и держал форму. Вот и все, приятного аппетита!
    Ароматная вегетарианская лазанья готова.

Видеорецепт

Видеорецепт от очень позитивного повара – это именно то, что вам надо для рассмотрения всех деталей приготовления вегетарианской лазаньи. Мастер поделится с вами секретами выпекания этого популярного блюда. Посмотрите – не пожалеете.

Лазанья – одно из самых сытных и вкусных блюд в мире. Конечно, традиционно она готовится с мясом, но иногда можно приготовить и тот вариант, который описан выше. Угостите своих гостей или побалуйте свою семью – все будут благодарны и «проглотят языки» от непередаваемого вкуса. Немного придётся повозиться, но результат того стоит. А вы готовили когда-нибудь лазанью? Как прошел ваш опыт?

Другие рецепты лазаньи

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock
detector