Вегетарианские блюда по рецептам 🥝 от Гордона Рамзи

В представленной статье подробно описываются вегетарианские рецепты завтрака, обеда и ужина от знаменитого кулинара Гордона Рамзи. Главный девиз этого шеф-повара – домашняя еда должна быть простой, быстрой и одновременно потрясающе вкусной. Внимательно изучив инструкции, вы научитесь готовить хрустящие маффины с грушей и гранолой, котлеты с кабачками и козьим сыром, а также ризотто со свёклой и тимьяном.

35 мин
95 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вегетарианские блюда по рецептам 🥝 от Гордона Рамзи

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • венчик;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска и острый нож;
  • мелкое сито;
  • форма для выпечки кексов.

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • молотая корица - 10 г
  • спелые груши - 2 шт.
  • гранолы или мюсли - 100 г
  • коричневый сахар - 125 г
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • морская соль - 1 щепотка
  • молоко - 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем через мелкое сито 300 г муки, 10 г разрыхлителя и 10 г молотой корицы. смешиваем муку и корицу
  2. Туда же добавляем 1 щепотку соли, 125 г коричневого сахара, а также 50 г измельченной гранолы или мюсли. добавляем гранолу
  3. Две небольшие спелые груши очищаем от семян, кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками, а затем отправляем в миску к остальным продуктам. мелко нарезаем грушу
  4. Отдельно смешиваем 2 куриных яйца, 250 мл молока и 100 мл предварительно растопленного сливочного масла. взбиваем яйца
  5. Полученную смесь вливаем в мучную массу и замешиваем однородное тесто. замешиваем жидкое тесто
  6. Раскладываем тесто по формам для выпекания, а затем присыпаем каждое изделие оставшимися 50 г гранолы или мюслей. выкладываем тесто в форму
  7. Отправляем завтрак в раскаленную до 180°С печь, где выпекаем маффины 25 минут. отправляем форму в духовку
  8. Готовые изделия извлекаем из формы и позволяем им остыть. подаем кексы с чаем

Обед: котлеты

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6-8 штук.
Кухонная техника и утварь: крупная терка, сковорода, несколько глубоких мисок, разделочная доска и острый нож, дуршлаг, венчик, электроплита, холодильник.
Калорийность (на 100 грамм): 55 ккал.

Ингредиенты

компоненты пропорции
морковь 2 шт.
цукини 1 шт.
сыр халуми 500 г
зеленый лук 2 шт.
кориандр 40 г
листья мяты 40 г
панировочные сухари 80 г
куриное яйцо 2 шт.
кусочек имбиря 20 г
красный перец чили 1 шт.
сахар 40 г
рисовый уксус 50 мл
оливковое масло 50 мл
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом натираем на крупной терке 1 цукини и 2 моркови, а затем отправляем их в дуршлаг.
    натираем морковку и цукини
  2. Посыпаем овощи 2-3 щепотками соли, чтобы вытянуть из овощей сок.
    солим овощи в миске
  3. Спустя минут 5 руками тщательно отжимаем сок из овощей и смешиваем их с 500 г заранее натертого сыра халуми.
    отжимаем сок из цукини
  4. Туда же добавляем мелко рубленные 2 зеленых лука, 20 г кориандра и 40 г листьев мяты. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно размешиваем составляющие.
    нарезаем зелень и мяту
  5. Добавляем 80 г панировочных сухарей и 2 слегка взбитых куриных яйца, перемешиваем.
    вливаем яйца
  6. Формируем из получившегося фарша котлеты, а затем отправляем их в холодильник на полчаса.
    формируем котлеты
  7. Тем временем приготовим заправку для котлет. В отдельной миске смешиваем 20 г измельченного имбиря и мелко рубленный перец чили.
    мелко нарезаем перец
  8. Туда же добавляем немного соли, 40 г сахара и 20 г измельченного кориандра, а затем вливаем по 50 мл рисового уксуса и оливкового масла. Тщательно размешиваем составляющие соуса до получения однородной смеси.
    готовим заливку
  9. Спустя полчаса обжариваем котлетки на оливковом масле на протяжении 5 минут.
    ставим котлеты жарить
  10. Выкладываем котлеты на тарелку и обильно поливаем их заправкой.
    Выкладываем котлеты на тарелку

Ужин: ризотто

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: от 4 до 6.
Кухонная техника и утварь: духовка, электроплита, сковорода с высокими бортами, разделочная доска и острый нож, крупная терка, половник.
Калорийность (на 100 грамм): 70 ккал.

Ингредиенты

компоненты пропорции
рис 250 г
свекла 500 г
лук шалот 2 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян 4 листика
красное вино 150 мл
бульон 800 мл
сахар 1 щепотка
оливковое масло 40 мл
бальзамический уксус по вкусу
сыр пармезан 75 г
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем полукольцами 2 лука шалот, а затем слегка обжариваем его в оливковом масле на сковороде.
    обжариваем лук
  2. Приправляем лук солью и перцем, а затем добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, и 4 листика тимьяна.
    добавляем специи в лук
  3. Через пару минут всыпаем в сковороду 250 г риса и обжариваем его.
    высыпаем рис в сковородку
  4. Вливаем туда же 150 мл красного вина, а затем в течение 25 минут небольшими порциями вливаем 800 мл овощного бульона, периодически размешивая ризотто.
    выливаем вино в рис
  5. Очищенную свеклу весом около 500 г натираем солью и сахаром, а затем нарезаем на небольшие кусочки. После этого сбрызгиваем каждый кусочек бальзамическим уксусом и запекаем в духовке до мягкости.
    добавляем в рис свеклу
  6. Отправляем свеклу к готовящемуся ризотто и присыпаем 75 г предварительно натертого на терке сыра пармезан.
    натираем сыр
  7. Нарезаем на небольшие кусочки 50 г сливочного масла, после чего отправляем его вслед за свеклой. Как только масло полностью растворится в кипящей массе, раскладываем ужин по тарелкам и подаем на стол. В качестве украшения блюда можно использовать несколько кусочков запеченной свеклы и тертый сыр.
    выкладываем ризотто на тарелку

Видеорецепт

Предложенный видеоролик подробно демонстрирует реализацию вышеописанных вегетарианских рецептов завтрака, обеда и ужина от Гордона Рамзи.

Уверяю вас, что от блюд, приготовленных по этим вегетарианским рецептам, слюнки потекут даже у заядлых мясоедов, и они будут умолять вас о добавке. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления относительно вкусовых данных изделий, сделанных по описанным рецептурам. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector