Кухонная техника и утварь: электровафельница, весы, миксер или блендер, глубока миска, кулинарная кисточка, кулинарные щипцы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 150 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Растительное масло | для смазки электровафельницы |
Пошаговое приготовление
- За 1 час до начала приготовления достаём из холодильника сливочное масло и молоко – до применения в приготовлении они должны быть комнатной температуры.
- В глубокой миске смешиваем 100 г сахара и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером или блендером до полного растворения сахара.
- В полученную смесь добавляем 3 яйца и продолжаем взбивать миксером до образования однородной массы.
- Добавляем 150 мл молока комнатной температуры и продолжаем взбивать миксером.
- В хорошо взбитую однородную смесь добавляем 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем смешивать ингредиенты.
- 1 ч. л. разрыхлителя теста смешиваем с 250 г муки и постепенно добавляем в тесто, при этом продолжаем всё смешивать миксером.
- Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если консистенция теста недостаточно густая, добавьте ещё немного муки.
- Разогреваем электровафельницу. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
- Выкладываем тесто на середину формы – примерно 2 ст. л. на одну вафлю.
- Плотно закрываем вафельницу и поджариваем вафли на протяжении 5 – 10 минут (в зависимости от модели и мощности электровафельницы).
- Достаём готовые вафли при помощи кулинарных щипцов и выкладываем на блюдо для подачи к столу.
При подаче к столу блюдо можно украсить шоколадом, сгущёнкой, вареньем, свежими ягодами, мороженным, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой, мёдом и т. д. Венские вафли отлично сочетаются с чаем, кофе, какао и другими напитками, которые вам по душе.
Видеорецепт
В предложенном видео вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления венских вафель в электровафельнице. Автор видео показывает, как замешивается тесто, жарятся вафли. А также предлагает свой вариант украшения при подаче к столу.