Пышные венские шоколадные вафли в мультипекаре 🍪
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПышные венские шоколадные вафли в мультипекаре 🍪

Пышные венские шоколадные вафли в мультипекаре 🍪

Из этой статьи вы узнаете, как испечь пышные и вкусные шоколадные венские вафли в мультипекаре. Узнаете, как приготовить тесто нужной консистенции, чтобы вафли получились хрустящими. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить вкуснейший десерт за 30 минут.

30 мин
330
3 порции
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: мультипекарь (вафельница), миксер, столовая ложка, миска, лопатка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Отборные куриные яйца2 шт.
Сливочное масло130 г
Сахар100 г
Мука пшеничная высшего сорта130 г
Какао-порошок30 г
Коровье молоко (свежее)80 мл
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Шоколадпо вкусу
Сгущенное молокопо вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить пышные шоколадные венские вафли в мультипекаре, придерживаясь пошаговых рекомендаций:

  1. Для начала оставьте сливочное масло для размягчения при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, но не жидким. Хорошо взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера 3-4 минуты. Лучше брать яйца домашних кур.
    Венские вафли в мультипекаре по пошаговому рецепту с фото
  2. В получившуюся массу добавляем молоко и аккуратно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, и взбиваем получившуюся смесь миксером.
    Для приготовления вафель подготовьте масло
  3. Добавляем какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем все лопаточкой в одном направлении снизу вверх, как бисквитное тесто. Размешиваем, чтобы не было комков. В результате должно получиться жидкое сметанообразное тесто.
    Для приготовления вафель приготовьте какао
  4. Включаем мультипекарь и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Это говорит о том, что мультипекарь нагрелся, и можно приступать к процессу выпекания.
    Для приготовления вафель подготовьте технику
  5. Ничем не смазываем панельки, так как масла достаточно в самом тесте. Выкладываем тесто, примерно по 1,5 ст. л. в каждую ячейку, и закрываем крышку. Выпекаем вафли примерно 5 минут.
    Для приготовления вафель выложите тесто
  6. В результате из данного количества ингредиентов получается 6 штук готовых вафель. При подаче на стол рекомендуется украсить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
    венские вафли в мультипекаре готовы

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления венских вафель:

  • Тесто можно замесить на кефире, тогда вафли будут пышнее.
  • Можно приготовить с добавлением сметаны.
  • Иногда используют полностью растопленное сливочное масло.
  • Вместо разрыхлителя теста можно использовать пищевую соду.
  • Для аромата можно добавить ванилин. Если вам по вкусу другие специи для сладкой выпечки, вы можете их также добавить.
  • Также можно испечь вкусные вафли без какао.
  • Вместо сгущенки и растопленного шоколада вафли также поливают любимым вареньем, джемом, сиропом на ваш выбор.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеоролик о том, как быстро и легко испечь шоколадные венские вафли в мультипекаре.

Марина Петрушенко, автор данного видео, наглядно демонстрирует, что этот вкусный десерт готовится очень просто и быстро. При этом используются доступные ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки.

Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь венские вафли в мультипекаре или вафельнице? Надеемся, что вам понравился пошаговый рецепт приготовления, описанный в этой статье. Что бы вы добавили в тесто, или, наоборот, убрали? Какой ваш любимый рецепт венских вафель? Ждем ваши комментарии и рекомендации.

Другие рецепты вафель

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector