Вкусное венское тесто для воздушной выпечки 🥐

В этой статье вы узнаете, как приготовить венское тесто для пирожков или любой другой домашней выпечки. Вы выясните, что самостоятельно вымешивать тесто совершенно не сложно, и сможете сделать это по рецепту без чьей-либо помощи в течение 4 часов.

4 часа
410
10 порций
Средняя сложность
Вкусное венское тесто для воздушной выпечки 🥐

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • лопатка;
  • миска для замешивания;
  • ложка;
  • венчик;
  • сотейник;
  • плёнка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 120 г
Молоко 250 г
Прессованные дрожжи 18 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 600 г
Соль ½ ч. л.
Цедра лимона по желанию
Ванильный сахар 8 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь делаем опару. В миску для замешивания теста раскрошим прессованные дрожжи. Вместо них можно взять сухие дрожжи (6 граммов).
    Готовим венское тесто
  2. К дрожжам добавляем одну столовую ложку сахара и немного перемешиваем. Вливаем часть тёплого молока к дрожжам и сахару. Всыпаем 4 столовых ложки муки и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой плёнкой, оставляем опару на 1-1,5 часа в тёплом и тёмном месте. Когда опара поднимется, вверху образуется пенная шапка. Это значит, что она готова.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. Теперь в отдельной миске соединяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Вбиваем туда же два яйца и хорошо взбиваем всё венчиком.
    Для приготовления теста смешайте ингредиенты
  4. Перемешиваем опару и добавляем к ней взбитую яичную массу и туда же добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и цедру лимона по желанию. Перемешиваем все ингредиенты.
    Для приготовления теста соедините опару с яйцами
  5. Затем добавляем просеянную муку частями и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким.
    Для приготовления теста просейте муку
  6. Хорошо вымешиваем тесто примерно 10-15 минут. По итогу тесто будет совсем слегка липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом без запаха. Округляем тесто и кладём его в миску, накрываем её плёнкой и ставим на 2-2,5 часа в тёплое и тёмное место.
    Для приготовления тесто положите на расстойку
  7. За это время нужно будет дважды снять плёнку с миски и обмять тесто. Обминаем тесто через 40 минут после того, как накроем его плёнкой. Достаём тесто из миски, немного проминаем в руках. Выкладываем его на стол и делим на части для блюда, которое вы решили готовить. Тесто готово! Приятного аппетита!
    венское тесто готово

Видеорецепт

Чтобы проследить за процессом замешивания теста и правильного вымешивания, посмотрите это видео. Из него вы узнаете, как правильно месить тесто и какие ингредиенты нужно добавлять. Вы точно сможете приготовить это вкусное, пышное, венское тесто, если посмотрите ролик и внимательно прочтёте инструкцию! Также в видео вы найдёте продолжение рецепта. В нём вы узнаете, как приготовить пирожки с яблоками с этим венским тестом. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовление венского теста – совсем не сложная задача даже для начинающих хозяек. Любая женщина и даже девочка сможет сделать тесто для пирожков или любой другой выпечки, если внимательно изучит рецепт. Попробуйте сделать такое тесто в домашних условиях, и у вас точно всё получится. Удивите близких и родных вкусными пирожками, рецепт которых есть в видео или просто приготовьте венское тесто для той выпечки, которую вы захотите сделать.

А вы когда-то готовили такое тесто? Если да, чем оно вам понравилось или не понравилось? Напишите ниже в комментариях, как вам такой рецепт? Попробуете приготовить это тесто для пирожков?

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector