Ветчина из курицы в домашних условиях — бюджетно и очень вкусно

Статья о приготовлении ветчины из курицы в домашних условиях. Узнаете как правильно выпечь блюдо, чтобы оно хорошо пропеклось. а так же, что нужно сделать, чтобы ветчина держала форму и не распадалась при нарезке. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо за 1,5 часа.

1.5 часа
160
10 порций
Средняя сложность
Ветчина из курицы в домашних условиях — бюджетно и очень вкусно

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, пресс для чеснока, одноразовые формочки вида «кирпич» (или формы для выпекания небольшого хлеба), пресс (самодельный, см. в рецепте).

Ингредиенты

Куриная ножка с бёдрышком 5 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Соль 2-2,5 ч. л.
Перец по вкусу
Приправа к курице 1 ч. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Включим духовку на 160°С. Срезаем мясо с шести куриных ножек. Красиво будет, если мясо получится снять с кости без повреждений, но даже если не получается – ничего страшного, вкус от этого не изменится.
    Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, нарежьте мясо
  2. Снимаем кожу с куриной грудки и ножек. Если вы не противник кожицы в ветчине, то этот шаг пропускаем. Мясо нарезаем тонкими полосками толщиной примерно в сантиметр.
    Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, подготовьте ингредиенты
  3. Мясо посолим, поперчим. Добавим приправы для курицы. Всыпаем итальянские травы. Тут можно добавить и любые другие приправы, которые вам по вкусу. Хорошо сочетается по вкусу с курятиной также французская горчица.
    Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, добавьте специи
  4. Почистим три крупных зубчика чеснока. Используя пресс для чеснока, выдавим его в мясо.
    Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, добавьте чеснок
  5. Все хорошо перемешаем. Каждый кусочек должен быть просолен и обвален в приправе. Разделим все нарезанное мясо напополам, при этом, в одной части пусть будет только мясо с ножек, а во второй – и с ножек, и с грудинки. Делается это для того, чтобы потом можно было сравнить, из какой части курицы ветчина вам понравится больше. Если вам сложно отличить мясо грудинки и мясо с ножки, то переносим этот этап выше – солим и перчим в разных мисочках.
    Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, нарежьте куриную грудку
  6. Выложим мясо в две одноразовые формочки вида «кирпич» (их обычно используют для выпекания маленьких буханок хлеба). Равномерно распределим мясо и немного придавим, утрамбовывая ложкой.
    Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, выложите мясо в форму
  7. Накроем формочки крышками, например, из твердого картона, обернутого фольгой. Такие «крышечки» часто попадаются в пачках печенья или конфет. Поставим формочки на противень и нальём в него стакан воды. Осторожно, чтоб вода не попала в формочки.
    Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, разогрейте духовку
  8. Выпекаем мясо 1 час 30 минут. Когда мясо готово, сделаем гнет. Можно обрезать крышечки так, чтобы они проваливались в формочку, а сверху поставить любой тяжелый чистый предмет – закатанную банку, стакан с гайками-шурупами, железную кружку с водой. Отправляем формочки вместе с гнетом в холодильник на 10-12 часов.
    Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, положите форму под пресс
  9. Через положенное время достаем готовую ветчину из формочки и обрезаем лишний «холодец». Ветчина из куриного мяса готова! Она должна выйти достаточно плотной, очень нежной и ароматной. Приятного аппетита!
    Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях, подготовьте все необходимое

Видеорецепт

Посмотрите видео, в котором готовят домашнюю ветчину из курицы. Вы увидите, что это действительно очень простой процесс, активное участие в котором вы примете буквально в первые 5-10 минут. Все остальное время ветчина готовится сама! Удачного просмотра.

Ветчину любят все! А теперь вы знаете, как приготовить ее дома из буквально нескольких простых ингредиентов. Такой элементарный рецепт сможет осилить даже новичок. Но и опытная хозяйка порадуется несложному процессу приготовления.

Всего 10 минут вашего времени вечером (чтобы нарезать мясо, приправить его, сложить в формочки, поставить в духовку, достать из духовки и поставить под гнет), и наутро у вас самый вкусный завтрак – бутерброды с домашней (а значит, натуральной) ветчиной. Зачем покупать на праздничный стол магазинную ветчину, если вы и сами ее можете сделать?

Заинтересовал вас рецепт? Отпишитесь в комментариях, понравилась ли вам ветчина, которая получилась. Что бы вы еще в нее добавили? Может, попробовать сделать ветчину поострее, как думаете?

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector