Винегрет без картошки — очень вкусно и полезно для фигуры 🥗

Вкусный диетический винегрет без картошки. Вы быстро сможете его приготовить по этому простому понятному рецепту. Детальное пошаговое руководство с фото поможет разобраться в варке, нарезке овощей и сборке холодного салата. Вы узнаете, чем заменить картофель, и сделаете легкий сочный винегрет, не вредящий стройности фигуры. Блюдо прекрасно подходит как для ежедневного семейного меню, так и для торжественного стола.

1.5 часа
60 ккал
10 порций
Средняя сложность
Винегрет без картошки — очень вкусно и полезно для фигуры 🥗

Кухонная техника и утварь: 

  • 2 кастрюли с крышками;
  • дуршлаг или сито большого диаметра;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

Название  Количество
Свекла 500 г
Яблоко 250 г
Морковь 150 г
Овощная смесь спаржевой фасоли, зеленого горошка, цветной капусты, моркови 400 г
Лук репчатый 100 г
Лимон 1 шт.
Соленые огурцы 400 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приправа Хмели-сунели 1 щепоть
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 4-5 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра питьевой воды. Опустите в кипящую воду 400 граммов овощной смеси, в состав которой входят: соцветия цветной капусты, кусочки зеленой стручковой фасоли, кубики моркови, зеленый горошек. Варите смесь 2-3 минуты с момента опускания в кипяток.
    Для начала отвариваем смесь овощей.
  2. Достаньте овощи из воды шумовкой или откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде. Отставьте в сторону, чтобы овощная смесь остыла до комнатной температуры.
    Отварные овощи откидываем на сито.
  3. Отварите «в мундире» хорошо помытые (со щеткой) овощи: 500 граммов красной свеклы, 150 граммов моркови. Свеклу варите в отдельной посуде. Очистите от кожуры. Морковь нарежьте мелкими кубиками (со стороной примерно 6-8 мм). Пересыпьте нарезку в глубокую миску.
    Кубиком нарезаем вареную морковь.
  4. Такими же кубиками порежьте красную свеклу, поместите ее в миску.
    Кубиком нарезаем отварную свеклу.
  5. У 400 граммов соленых огурцов отрежьте кончики, измельчите небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. В этом рецепте заменять соленые огурцы на маринованные или консервированные нельзя.
    Режем кубиком соленые огурцы.
  6. Очистите 100 граммов репчатого лука, нарежьте очень маленькими кусочками. Хорошо подходит для этого рецепта сладкий салатный лук, можно брать лук красных неострых сортов.
    Мелко крошим лук.
  7. Очистите от кожуры 250 граммов зеленых твердых и сочных яблок. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кубиками размером 6-8 мм.
    Мелкими кусочками нарезаем яблоко.
  8. Полейте измельченный фрукт соком половины лимона, перемешайте. Такое действие позволяет сохранить естественный цвет яблока, и не дает ему потемнеть. Положите кусочки яблока в миску.
    Перед добавлением в салат сбырзгиваем яблоко лимонным соком.
  9. Добавьте в миску овощную смесь. Крупные куски цветной капусты разделите на более мелкие соцветия.
    Перекладываем в салат ранее отваренную овощную смесь.
  10. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте 1 щепоть травяной приправы Хмели-сунели. Можно вводить в состав другие специи и пряные травы, свежую зелень укропа, петрушки, кинзы (в рецепте не указано). Полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте.
    Солим, перчим блюдо, добавляем хмели-сенули.
  11. Заправьте блюдо 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо размешайте. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло или смесь с оливковым маслом (1 к 1).
    Заправляем винегрет оливковым маслом и перемешиваем.
  12. Винегрет без картофеля получается нежным и легким, хорошо подходит для диетического питания. Такое блюдо можно включать в постное меню или в рацион питания при разгрузочных днях, здоровом образе жизни. Поможет тем, кто хочет похудеть «вкусно».
    Винегрет без картошки получается более легким, но не менее вкусным.

Видеорецепт

Познавательное видео рассказывает о приготовлении легкого холодного салата без картофеля. Просмотр видеоматериала поможет в нарезке овощей и сборке блюда.

Изучив пошаговое описание с фотографиями и просмотрев видео, вы без трудностей приготовите вкусный и полезный овощной винегрет к ежедневному или праздничному столу. Используйте приведенный рецепт, как базовый. Добавляйте другие овощи, иные продукты, экспериментируйте с заправкой и декорированием блюда. Наградой ваших кулинарных поисков станет создание салатов с новым вкусом и внешним видом. Какие виды винегрета умеете делать вы? В чем их особенность?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector