Классический винегрет с горошком — вкусный и простой рецепт 🥣

Простой рецепт, по которому вы приготовите классический винегрет с горошком. Подробное описание рассказывает обо всех этапах подготовки, нарезки овощей, о сборке салата. Узнайте, как замариновать лук для придания блюду пикантного необычного вкуса. Какими кубиками нарезать овощи, почему солят блюдо до заправки маслом, а не после. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями, с легкостью приготовьте вкусное сочное винегрет.

1.5 часа
70 ккал
10 порций
Средняя сложность
Классический винегрет с горошком — вкусный и простой рецепт 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Картофель средний 3-4 шт.
Свекла крупная 2 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Огурцы маринованные средние 4-5 шт.
Горошек консервированный 400 г
Уксус столовый 9% 100 мл
Лук репчатый, большая головка 1 шт.
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Вода питьевая холодная 100 мл
Масло растительное 50-70 мл

Пошаговое приготовление

  1. Помойте, отварите до готовности «в мундире» овощи: 3-4 средних клубня картофеля, 2 больших корнеплода красной свеклы, 2 средние моркови. Охладите ингредиенты. Также овощи для винегрета можно не отваривать, а запекать в духовом шкафу. Салат из приготовленных таким способом овощей имеет несколько другой вкус, чем из отварных. Очистите от шелухи 1 крупную головку репчатого лука. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пересыпьте кусочки в глубокую емкость. Залейте лук 100 мл 9% столового уксуса и 100 мл холодной кипяченой воды. Дайте постоять примерно 10-15 минут.
    Готовим винегрет рецепт классический с горошком
  2. Нарежьте кубиками (примерно со стороной 8-10 мм) вареный картофель (3-4 штуки).
    Для приготовления салата подготовьте ингредиенты
  3. Также измельчите 2 средних корнеплода вареной моркови. Для винегрета лучше брать сладкие сорта овоща.
    Для приготовления салата нарежьте морковку
  4. Нарежьте вареную свеклу (2 больших корнеплода) кубиками такого же, как картофель, размера.
    Для приготовления салата нарежьте свеклу
  5. На небольшие кубики нарежьте 4-5 консервированных огурцов. Перед нарезкой удалите кончики плодов. Если шкурка у огурцов жесткая и твердая – очистите овощи. Часто в классическом варианте рецепта используют соленые, а не консервированные огурцы. Пересыпьте нарезанные овощи в глубокую миску.
    Для приготовления салата добавьте огурец
  6. Высыпьте в миску 400 граммов консервированного горошка без жидкости (откройте банку, слейте заливку). Хорошо перемешайте содержимое миски. Можно брать свежий зеленый горошек в таком же количестве, заранее отваренный. Добавление зеленого горошка делает блюдо более сочным и нежным, добавляет салату красочности.
    Для приготовления салата добавьте горошек
  7. С маринованного лука слейте жидкость. Добавьте кусочки к другим ингредиентам.
    Для приготовления салата добавьте лук
  8. Посолите и поперчите винегрет по вкусу. Хорошо размешайте, дайте постоять 5 минут, попробуйте еще раз на соль. При необходимости откорректируйте количество соли и перца в блюде. Если винегрет кажется вам кисловатым, добавьте немного сахара (в рецепте не указано). Еще раз хорошо перемешайте блюдо до равномерного распределения всех компонентов. Солите винегрет до того, как заправите его маслом – в масле соль не растворяется, велик риск пересолить блюдо.
    Для приготовления салата смешайте ингредиенты
  9. Добавьте в миску 50-70 мл растительного масла. Если вам нравится домашнее растительное масло, используйте его для приготовления этого блюда. Хорошо перемешайте.
    Для приготовления салата добавьте масло
  10. Переложите винегрет в салатницу, украсьте мелко нарезанным зеленым луком, заранее помытым (1 небольшой пучок).
    винегрет рецепт классический с горошком готов

В состав винегрета можно вводить квашеную капусту, жареные, соленые или консервированные грибы, измельченную зелень укропа, петрушки.

Видеорецепт

Подробное приготовление салата в динамике вы увидите в приведенном видеоруководстве. Молодая хозяйка показывает и разъясняет каждый этап готовки блюда. Повторить ее действия и приготовить винегрет после просмотра ролика будет совсем просто.

Воспользуйтесь подробным рецептом с фотографиями и объяснениями и с легкостью сделайте вкусный и полезный винегрет к семейному обеду или ужину. А какой винегрет умеете готовить вы? Оставьте свой любимый рецепт в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector