Секреты приготовления вкусного винегрета с фасолью 🥗

Как приготовить вкусный винегрет с фасолью и овощами. Простой доступный рецепт с фотографиями. Узнайте, как ускорить время варки свеклы и фасоли. Что сделать, чтобы салат получился нежно-розовым или, наоборот, каждый ингредиент сохранил свой природный цвет. Описание раскроет вам небольшие кулинарные хитрости, секреты и тонкости приготовления полезного и сытного вегетарианского винегрета.

4 часа
80
10 порций
Легко приготовить
Секреты приготовления вкусного винегрета с фасолью 🥗

Кухонная техника и утварь:

  • 4 кастрюли разной емкости;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Картофель средний 4 шт.
Свекла среднего размера 3 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста квашеная 200 г
Огурцы соленые 3-4 шт.
Фасоль 250 г
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Масло растительное 100 мл
Вода питьевая 6-7 л
Сода пищевая на кончике ложки
Зелень укропа и петрушки небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Варка овощей

  • Вымойте, отварите в кожуре 4 средние картофелины в 1 литре воды. Отваривание занимает 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля.
  • Отварите до готовности в 1,5 литра воды (варить примерно 55-65 минут) 2 средние, хорошо помытые моркови.
  • Помытую свеклу среднего размера (3 корнеплода) варите около 1-1,5 часа в 2-3-х литрах кипящей воды. Ускорить время варки можно так: дать овощу покипеть 30 минут, слить воду и поставить под очень холодную воду. Перепад температуры доведет свеклу до готовности. Отваривание займет 40-50 минут.
  • Заранее замочите 250 граммов фасоли (на 1,5-2 часа) в 1,5 литрах холодной воды. Отварите до готовности. Точное время варки зависит от сорта фасоли, примерно на это уйдет 1-1,5 часа. Для ускорения варки добавьте в кастрюлю с закипевшей фасолью питьевой соды на кончике ложки. Чтобы ускорить отваривание, не солите бобовые. Белая фасоль варится быстрее цветной. Для ускорения приготовления можно брать консервированную фасоль.
    Готовим винегрет с фасолью

Нарезка овощей

  1. Очистите лук (1 штуку) от шелухи, корнеплоды от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками свеклу. Покупайте свеклу с темно-бордовой мякотью. Чем темнее свекла, тем вкуснее получатся салат.
    Для приготовления салата, нарежьте свеклу
  2. Чтобы винегрет остался ярким, а овощи сохранили свой естественный цвет, полейте нарезанную свеклу 2 столовыми ложками растительного масла, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут. Эта небольшая хитрость сохраняет натуральный цвет других ингредиентов в салате. Для получения яркого красного цвета салата опустите этот шаг. Чтобы усилить цвет, нарезанные овощи и лук заливают свекольным соком, выдерживают в нем 20-30 минут.
    Для приготовления салата, добавьте в свеклу яйца
  3. Порежьте картофель (4 клубня) на кубики. Размер, как у кусочков свеклы.
    Для приготовления салата, нарежьте картофель
  4. Морковь (2 штуки) измельчите на кусочки чуть меньшего, чем у картофеля, размера.
    Для приготовления салата, нарежьте морковь
  5. Порежьте 3-4 соленых огурца на небольшие ломтики или кубики. Лучше брать соленые овощи, так как консервированные огурцы не дают винегрету необходимой кислинки.
    Для приготовления салата, нарежьте огурцы
  6. Очищенный репчатый лук (1 головку) мелко нашинкуйте.
    Для приготовления салата, нарежьте лук

Сборка блюда

  1. Поместите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.
    Для приготовления салата, смешайте ингредиенты
  2. Добавьте в миску 200 граммов квашеной капусты (заранее отжатой от лишнего сока), отварную фасоль. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, порежьте ее на кусочки длиной 2-3 см.
    Для приготовления салата, добавьте капусту
  3. Добавьте оставшееся 60 мл растительного масла. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять зерна фасоли.
    Для приготовления салата, добавьте фасоль
  4. Переложите готовый винегрет на сервировочное блюдо или по тарелкам, украсьте свежей зеленью укропа и петрушки.
    винегрет с фасолью готов

Салат подают холодным. Можно использовать винегрет, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Знаете ли вы? Овощи для винегрета обычно варят, но корнеплоды можно запекать. Вкус у салата получается совсем другим. Классическое блюдо заправляют винегретным соусом. Он готовится из оливкового масла, винного уксуса, соли, черного молотого перца. Уксуса берут одну треть от объема масла, солят и перчат по вкусу, тщательно взбалтывают.

Видеорецепт

Подробное поэтапное приготовление вкусного салата вы увидите в данном видеосюжете. Просмотр раскрывает многие тонкости приготовления этого полезного блюда.

Примените полученную информацию, и без сложностей приготовьте вкусный винегрет.

А о каких других видах винегрета знаете вы? Оставьте свои рецепты и дополнения в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector