Классический винегрет с добавлением селедки — один из лучших вариантов этого салата 🥗

Из этой статьи вы узнаете, как сделать вкусный винегрет с селедкой. Этот классический рецепт с сельдью получается очень вкусным. У салата необычная интересная заправка с медом. Также винегрет интересен тем, что здесь можно выбирать ингредиенты по своему усмотрению и вкусу. Кроме того, вы узнаете несколько способов отваривания свеклы на плите, в духовке и микроволновке и можете подобрать для себя наиболее приемлемый. С легкостью приготовите этот винегрет, следуя пошаговым инструкциям с фото.

3 часа
110 ккал
6 порций
Средняя сложность
Классический винегрет с добавлением селедки — один из лучших вариантов этого салата 🥗

Кухонная техника и утварь: плита, 2 кастрюли, нож, разделочная доска, шумовка, дуршлаг, мисочка, салатница, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 300 г
Свекла 300 г
Морковь 300 г
Огурцы консервированные 200 г
Лук салатный 80-100 г
Филе сельди 130-150 г
Горошек консервированный 200 г
Рубленная зелень 1 ст. л.
Вода 800 г
Уксус 6% 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 40 г
Уксус винный 6% 15 г
Горчица сладкая 10 г
Мед 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Заранее нужно отварить 300 г свеклы, т. к. она обычно варится дольше картофеля. Свеклу моем и слегка укорачиваем хвостик. Для салата лучше брать среднюю свеклу, чтобы она быстрее и равномернее сварилась. Варим ее «в мундирах», не снимая шкурку, иначе она потеряет свой цвет. Кроме того, нужно отварить 300 г моркови. Свеклу и морковь можно варить вместе в одной кастрюле, только морковь становится готовой гораздо быстрее. Существует несколько способов варки свеклы и от выбора способа зависит и время варки, которое может колебаться от 2 часов до 8-10 минут. Обычно свеклу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она покрывала овощ, и варят на плите на маленьком огне примерно 2 часа с момента закипания. Для того чтобы свекла сохранила свой цвет, в воду в начале варки добавляют 0,5 уксуса или лимонного сока. Морковь можно вынимать уже через 20 минут с начала варки.
    Отвариваем до готовности свеклу.

    Существует еще один вариант отваривания свеклы на плите: ее заливают горячей водой и варят примерно 35-40 минут, а чтобы повысить температуру кипения, добавляют несколько столовых ложек растительного масла. По истечении этого времени свеклу сливают и ставят под струю холодной воды еще на 15-20 минут. За счет перепада температуры свекла доходит до готовности. Можно приготовить свеклу и в духовке, и это займет всего 20-25 минут. Для этого каждый овощ заворачивают в смазанную растительным маслом фольгу и запекают при температуре 190 градусов. Но этот вариант подходит, если свекла свежая и сочная. Свеклу можно приготовить и в микроволновке, и на это уйдет до 10 минут. Если у вас мощная микроволновка (около 1000 ватт), то мытую свеклу складывают в стеклянную посуду, на дно которой наливают 3-4 столовые ложки воды. Сверху накрывают крышкой. Если мощность микроволновки меньше, то время приготовления увеличивают в 2 раза.
  2. Отваренную и охлажденную свеклу чистим от кожицы, режем кубиками и кладем в салатницу. Чтобы она не окрашивала другие овощи, ее сразу после смешивают со столовой ложкой растительного масла.
    Нарезаем свеклу кубиком.
  3. Очистить и порезать кубиками морковь.
    Нарезаем кубиком отварную морковь.
  4. Обычно для винегрета варят картофель в мундире. Но сваренный отдельно картофель вкуснее лучше держит форму и предотвращает слипание ингредиентов салата. Картофель (300 г) чистим и моем. Нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем 800 мл воды, добавляем туда 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку 6% уксуса. Если использовать сорт картофеля, который не разваривается, то уксус в воду можно не добавлять. Вместо уксуса можно взять лимонный сок. Время приготовления зависит от сорта картофеля и размера кубиков и может варьироваться от 5 до 15 минут с момента закипания воды с картофелем.
    Нарезаем кубиком картофель и варим его с добавлением уксуса.
  5. Картофель вынимаем шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем картофелю остыть.
    Готовый картофель откидываем на дуршлаг.
  6. Одну салатную луковицу чистим и моем. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
    Измельчаем лук
  7. Филе сельди (130-150 г) нарезаем небольшими кусочками. Сельдь можно заменить отварным или жареным мясом.
    Мелко нарезаем филе сельди.
  8. Соленые огурцы (200 г) режем кубиками. Для салата можно взять как соленые, так и маринованные огурцы. При желании их можно заменить квашеной капустой.
    Нарезаем кубиком соленые огурцы.
  9. Добавляем 200 г консервированного горошка.
    В салат добавляем остывший картофель и консервированный горошек.
  10. В мисочке смешиваем все ингредиенты для заправки: 40 г растительного масла, 15 г 6% винного уксуса (можно заменить на яблочный), 10 г сладкой горчицы, 10 г меда (можно заменить сахаром) и соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки). Хорошо перемешиваем.
    Готовим заправку для нашего винегрета.
  11. Заправляем салат и перемешиваем его. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рубленой зелени (укроп + петрушка). Еще раз перемешиваем, и можно подавать к столу.
    Аппетитный винегрет с селедкой готов.

Видеорецепт

В этом видео продемонстрирован процесс приготовления винегрета в динамике.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить легкий и вкусный салат с сельдью. Возможность изменять ингредиенты по своему желанию делает его уникальным. Ведь так у каждой хозяйки получится свой вариант салата. А как готовите винегрет вы? Какой ваш самый любимый рецепт этого салата? Какую заправку вы предпочитаете использовать? Пишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector