Классический рецепт винегрета с горошком 🥣

В статье вы можете прочесть замечательный рецепт винегрета с горошком, который порадует вас очень ярким и презентабельным видом. Такой салат будет очень выгодно выделяться на фоне обычных «майонезных» салатов на любом столе. Поможет вам приготовить винегрет именно в классическом виде подробная пошаговая инструкция и прекрасные фотографии. Благодаря ей вы узнаете не только как подготовить овощи для салата, но и как сделать правильную заправку для винегрета.

1 час
90 ккал
8 порций
Средняя сложность
Классический рецепт винегрета с горошком 🥣

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, несколько мисок разных размеров, разделочная доска, нож, столовая ложка, кухонные весы, чайная ложка

Ингредиенты

Свекла 350-400 г
Картошка 300 г
Морковка 150 г
Подсолнечное/оливковое масло (нерафинированное) 2 ст. л.
Огурцы соленые 200 г
Лук (красный, синий) 0.5–1 шт.
Квашеная капуста 100 г
Консервированный зеленый горошек 250-400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Винный уксус/сок лимона 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый черный перец 1 ч. л.
Сахар 1 щепотка
Зеленый лук 2-3 перышка

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 2 средние свеклы (400 г), 1 большую морковь (150 г) и 3-4 средних размеров картофелины (300 г). Тщательно вымойте все под водой. Проследите, чтобы не оставалось на овощах ни грамма грязи. На плиту поставьте кастрюлю и сложите в нее овощи. Залейте их водой и включите огонь. Варите овощи до полной готовности. Помните, что картофель сварится быстрее – его надо будет вытащить раньше остального. Готовность проверяйте с помощью ножа – если он легко входит в овощ, значит все готово.
    Готовим рецепт винегрета с горошком
  2. После того как овощи будут отварены, дайте им остыть. Свеклу почистьте и нарежьте маленькими кубиками. Для этого сначала разрежьте овощ напополам, а затем на пласты толщиной до 0,5-0,6 см, далее пласты сложите друг на друга и порежьте на полоски и, наконец, полоски на кубики.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. В мисочку со свеклой влейте 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
    Для приготовления блюда нарежьте буряк
  4. Картофель тоже нарежьте кубиками (небольшими).
    Для приготовления блюда нарежьте картофель
  5. Лук почистите, промойте и мелко накрошите.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  6. Морковь отмеряйте нужное количество и накрошите маленькими кубиками.
    Для приготовления блюда нарежьте млоковь
  7. Те же действия проделайте и с солеными огурцами. Важно не переборщить с огурцами, ведь и зеленый горошек, и квашеная капуста тоже дают кислоту.
    Для приготовления блюда нарежьте огурцы
  8. Квашеную капусту выложите на рабочую поверхность (лучше предварительно дать ей стечь или отжать ее руками) и немного измельчить ножом.
    Для приготовления блюда добавьте горошек
  9. Теперь приготовьте заправку для салата. В миску (небольшую) влейте 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить соком лимона), 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 ч. л. горчицы, по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца. Все тщательно перемешайте.
    Для приготовления блюда приготовьте заправку
  10. В глубокую миску выложите все части будущего салата, а именно картошку, морковку, соленые огурцы, лук, квашеную капусту и зеленый горошек.
    Для приготовления блюда добавьте горошек
  11. Залейте все это сверху заправкой и перемешайте.
    Для приготовления блюда добавьте заправку
  12. В последнюю очередь выложите свеклу и перемешайте.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  13. Сверху добавьте по щепотке сахара, соли и черного перца. Еще раз размешайте.
    Винегрет с горошком по пошаговому рецепту с фото
  14. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Хотя все же лучше, чтобы салат немного настоялся.
    рецепт винегрета с горошком

Видеорецепт

В видео, которое расположено ниже, вы можете увидеть процесс приготовления салата винегрет с зеленым горошком во всех подробностях. Вы узнаете, что за чем добавлять в салат, и вас поразит, как быстро он готовится (если не учитывать время отваривания овощей).

Винегрет – это фактически зимний салат, он самый диетический из сытных, не «травяных» салатов. Его можно подать и гостям, и к любому приему пищи – он всегда порадует и очень ярким цветом, и непередаваемым вкусом!

Скажите, а вы любите винегрет? Готовите вы его так, как написано в данном рецепте, или же как-то по-особенному? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector