Домашнее вино 🥝 из красной смородины
×
Обсудить

Домашнее вино 🥝 из красной смородины

Из статьи вы узнаете, как приготовить вино из красной смородины – вкусный, приятный напиток, которым будут наслаждаться как ваши родные и близкие, так и все ваши гости. Вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления оригинального напитка, получите массу рекомендаций от опытных специалистов, изучите полноценный перечень необходимых ингредиентов и кухонной утвари. 

1 час
89 ккал
10 порций
Средняя сложность
Домашнее вино 🥝 из красной смородины

Кухонная техника и утварь

  • тарелки/миски для продуктов,
  • варочная поверхность,
  • 10-литровая эмалированная кастрюля,
  • блендер,
  • марля,
  • бутыль.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 5 кг
  • Вода – 5 л
  • Сахар – 2 кг

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 5 кг красной смородины от веточек, листков и порченых ягод. Готовим вино из красной смородины
  2. Возьмите 10-литровую эмалированную кастрюлю, налейте в него 5 л воды и вскипятите ее. В воду добавьте 1 кг сахара, все перемешайте и снимите полученный сироп с огня. Приготовьте сироп
  3. Смородину разомните блендером или толкушкой до однородной массы. измельчите ягоды
  4. Размятую смородину влейте к сиропу в глубокую кастрюлю. мешайте ингредиенты
  5. Полученный состав накройте марлей и дайте ему забродить в течение 3-4 дней при температуре 18-23 градуса. 1-2 раза в день перемешивайте состав, чтобы не образовывалось шапки из мезги. подготовьте ингредиенты
  6. По истечении срока отделите сусло от мезги. Пропустите состав через марлю. процедите ягоды
  7. Слитое вино перелейте в вымытый и просушенный бутыль. Горлышко бутыля закройте проколотой резиновой перчаткой. В таком виде вино должно бродить от 25 до 45 дней. подготовьте ингредиенты
  8. На 5 день в бутыль необходимо добавить еще 500 г сахара, чтобы усилить брожение. Для этого слейте в небольшую емкость 2 л вина и разбавьте в ней сахар. Затем верните состав обратно в общую емкость и закройте перчаткой. То же самое необходимо проделать и на 10 день. добавьте сахар
  9. По завершению стадии брожения снимите вино с осадка через трубку. В слитое вино можно добавить сахара по вкусу. Слитое вино оставьте на 50-60 дней дображивать в стадии тихого брожения. Емкость с напитком лучше переместить в погреб с температурой 10-16 градусов. Каждые 20 дней старайтесь проверять наличие осадка и если он есть, обязательно его убирать. Вино из красной смородины по пошаговому рецепту с фото
  10. Готовое вино без осадка перелейте в бутылки и закупорьте пробками. Домашнее вино из красной смородины

Видеорецепт

Чтобы создать оригинальное и действительно яркое вино, пользуйтесь не только изложенным выше пошаговым рецептом, но и рекомендациями мастеров. Далее мы приготовили для вас тематическое видео, в котором специалисты делятся своим опытом.

Создавайте вкусные вина в домашних условиях и оставляйте свои рекомендации в комментариях. В своих отзывах вы можете делиться успехами и задавать вопросы более опытным виноделам.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector