Домашний рецепт вина 🥝 из крыжовника

Если вы еще никогда не пробовали и не делали вино из крыжовника, тогда обязательно почитайте рецепт, который будет описан ниже. Вы сможете ознакомиться со списками ингредиентов и узнаете, какая кухонная утварь понадобится в процессе. Почитаете рекомендации о том, как можно дополнить и с чем подавать такое вино. И, конечно же, узнаете, какова калорийность напитка, и сколько времени требуется на его готовку.

7 часов
130 ккал
10 порций
Средняя сложность
Домашний рецепт вина 🥝 из крыжовника

Кухонная техника и утварь

  • большие бутылки для вина;
  • толкушка;
  • салфетки;
  • большая кастрюля;
  • дуршлаг;
  • затворы для бутылок.

Ингредиенты

  • Свежий крыжовник – 10 кг
  • Изюм – 210 г
  • Сахарный песок – 2,8 кг
  • Чистая вода – 5,6 л

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 10 килограммов свежего крыжовника. Из этого количества получится примерно 6-7 литров вина. Если же вы хотите сделать больше, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Значит, на 1 литр чистого сока из крыжовника понадобится: 400 грамм сахарного песка, 30 грамм изюма и 800 грамм чистой воды. Крыжовник промываем.
  2. Далее весь крыжовник толчем с помощью толкушки для пюре и сливаем в большие бутылки для вина. разминаем крыжовник толкушкой
  3. Для этого берем две 10 литровые бутылки и наполняем их поровну тем составом, что получился. наполняем пюре из крыжовника банки под вино.
  4. В большой кастрюле смешиваем 2 килограмма сахарного песка, 210 грамм изюма и 2 литр воды. Все тщательно перемешиваем и ждем полного растворения сахара. Если хотите, чтобы процесс был быстрее, тогда сделайте закваску заранее. заранее готовим закваску на основе сахара, воды и изюма.
  5. Закваску с изюмом равномерно разливаем по бутылкам с толченым крыжовником. Разливаем закваску по банкам с крыжовником.
  6. Доливаем в каждую бутылку по 1 литру чистой воды. Доливаем в банки чистую воду.
  7. Накрываем бутылки обычной бумажной салфеткой и закрепляем ее резинкой. Оставляем бродить в течение 3 дней при температуре не ниже 20 градусов по Цельсию. закрываем банки бумажными салфетками и закрепляем их резинками.
  8. Через три дня отделяем весь жмых от сока. Делаем это с помощью обычного дуршлага. При помощи дуршлага отфильтровываем вино от жмыха.
  9. Весь сок, который получился, сливаем обратно равномерно в бутылки и добавляем по 400 грамм сахарного песка. Возвращаем процеженное вино в банки.
  10. Доливаем в каждую бутылку по 1,3 литра воды, ставим затвор и оставляем бродить в темном месте при температуре 18-24 градусов по Цельсию в течение 21 дня. Доливаем воду и устанавливаем на банки гидрозатворы.
  11. В течение всего времени не забываем следить за тем, чтобы не слетели затворы, и как продвигается брожение вина. оставляем вино в прохладном месте для брожения.
  12. Когда вино готово, сцеживаем жидкость, разливаем по бутылкам или банкам и может пробовать и угощать близких. Вино из крыжовника получается вкусным. радует приятным ароматном и цветом.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такое вино можно даже консервировать. Если вы приготовили много напитка, то со временем он может прокиснуть. Поэтому его лучше законсервировать, и тогда он простоит минимум три года.
  • Также, при желании, можно добавить в вино смородину, виноград и другие ягоды. Но помните, что в таком случае они дадут продукту свой вкус, цвет и аромат.
  • Обязательно рассчитывайте количество сахара на начальное количество ягод.
  • Не забывайте о том, что за процессом брожения нужно следить, иначе вино может не добродить или вовсе прокиснуть.
  • Если вы делаете напиток первый раз, то попробуйте сделать изначально небольшое количество. Вы увидите весь процесс своими глазами, а в случае неудачи будете знать на будущее все нюансы.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите подробный процесс приготовления невероятно вкусного вина из крыжовника. Будьте уверены, что такого напитка вы еще не пробовали. Удивите своих друзей необычным угощением.

Вино из крыжовника – это вкуснейший напиток, который имеет уникальные вкусовые качества. Его приготовление не займет у вас много времени и сил, но зато результат удивит и порадует. А вы когда-нибудь делали вино? Пробовали ли вы вино из крыжовника? Понравился ли вам рецепт? Поделитесь своими мыслями, мнением и опытом в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector